du 31 mai 2007 |
SOLUTIONS CUISINE |
Produits de la mer sans mercure : de plus en plus proposés
Autre sujet de préoccupation des Américains : les métaux lourds contenus dans certains poissons sauvages. Certaines sociétés garantissent des poissons contenant peu, voire seulement des traces de mercure.
Kona Kampachi ®, qui pratique l'élevage de Kona Kampachi, sorte de lieu jaune, selon une méthode écologique au large d'Hawaii depuis 2001 garantit que sa production contient moins de 0,02 mg/kg de mercure et pas de PCB (dérivé chimique chloré) détectable. mike@kona-bluer.com
Wild Planet garantit du thon albacore (en conserve ou fumé) avec un taux très bas de mercure. Pour cela, Wild Planet va pêcher le thon dans les états de Californie, Oregon et Washington lors de leur migration. Ils n'ont alors que 5 ans et pèsent entre 4,5 et 15 kg. Wild Planet sélectionne ceux qui pèsent entre 4,5 et 6,5 kg et qui ont moins de 3 ans. Ces poissons n'ont pas eu le temps d'accumuler du mercure dans leur chair. Wild Planet ajoute également à sa gamme d'autres produits sauvages de la mer tels du saumon King et du saumon Sockeye (en conserve ou fumé), de la chair de crabe et des crevettes. L'entreprise met l'accent sur le fait que le saumon sauvage contient 60 % de graisse en moins que le saumon d'élevage, 22 à 27 % d'omega 3 contre 16 % seulement pour le saumon d'élevage et surtout qu'il ne contient pas de colorants artificiels, ni d'additifs chimiques, ni de conservateur, ni d'arômes artificiels, ni d'eau ajoutée. safetuna.com
Pêché à l'âge de 3 ans, le thon
albacore proposé par Wild Planet ne renferme que des traces de mercures.
Des
produits fun ou pratiques au fil des allées du NRA Show
Des produits qui arriveront
peut-être sur le marché français…
Des bâtonnets à brochettes parfumés
Voilà une nouvelle façon de faire des brochettes très parfumées. Les bâtonnets de bois proposés par Callisons Fine Foods sont infusés dans des mélanges d'huiles essentielles et d'extraits de plantes aromatiques. Il suffit de préparer les brochettes 15 minutes à l'avance pour que toutes les saveurs du bâtonnet se diffusent à l'intérieur des aliments. seasonedskewers.com
Des hamburgers d'Angus
Rochester Meat Company propose The Certified Cloud Certified Angus Beef Frozen Patty et The Deluxe Cloud USDA Choice Black Angus Chuck Patties : des hamburgers juteux et savoureux et formés selon une technologie particulière qui leur donne un aspect 'fait main'. Mc Donald's propose des hamburgers d'Angus dans certains de ses restaurants. rochestermeat.com
Les Dippin's Stix
Des fruits et légumes en morceaux proposés avec leur 'dip'. Le conditionnement en boîte permet une consommation nomade. Au choix : Baby carottes et Dill Dip, ou Ranch Dip, ou Fat Free Ranch Dip ; Bâtonnets de céleri et beurre de cacahuète, Ranch Dip ou Fat Free Ranch Dip ; Tranches de pomme et Sauce au caramel. reichelfoods.com
La fontaine de chocolat
De petite taille et proposée en différentes couleurs, elle peut être installée partout pour organiser de délicieuses fondues aux fruits. unionind.com.hk
Du filet d'alligator attendri
Pour ceux qui veulent étonner leurs clients, Ocean's Catch Inc, propose entre autres, des morceaux de filet d'alligator attendris et panés : 'Brended Alligator Tenders'. Un produit peu onéreux et source de créativité, à servir en tapas ou dans le cadre de menu style cajun. Bien sûr, ces alligators sont issus de ferme d'élevage. oceanscatch.com
Les perles de tapioca
Des perles de tapioca blanches, roses, vertes, dorées ou noires, à faire cuire dans de l'eau bouillante, puis à sucrer avant de faire refroidir. Cela ressemble à de grosses 'perles d'alginate'. Á ajouter dans vos cocktails, smoothies… et à avaler à la paille. Original. bmx.com.tv
Les perles glacées MolliCoolz
De petites perles de glaces préparées avec de la crème fraîche et des arômes naturels. A -18 °C, ces petites perles roulent entre elles sans coller. Á proposer dans les restaurants, dans la rue, dans des distributeurs automatiques ou encore en vente ambulante dans les stades ou sur les plages. Ce produit est proposé par Edy's, une marque Nestlé.
Les oeufs pasteurisés en coquille
Les oeufs Davidson's Safest Choice pasteurisés dans leur coquille rencontrent un beau succès. 300 millions en sont vendus chaque année. Ces oeufs sont plongés à une certaine température pendant 50 min, temps nécessaire pour tuer les bactéries et virus. Après refroidissement, ils sont recouverts d'une pellicule protectrice. Une fois cassé, le blanc et le jaune ressemblent à ceux d'un oeuf frais. safeeggs.com
La glace minute
Aujourd'hui, Moo Bella propose de faire des glaces à la minute devant le client comme on fait des crêpes. Il suffit de déposer une fine couche d'un appareil à glace sur une plaque maintenue à température négative. Au bout de 1 à 2 minutes, la glace se forme. C'est le moment de la travailler à la spatule et d'y ajouter des pépites ou autres marquants … puis de servir dans des pots. 2 parfums peuvent être travaillés simultanément. moobella.com
Le breakfast sandwich
Une omelette glissée dans un pain pita en forme de demi-lune. À remettre en température au four. 4 variétés d'omelettes au choix : cheddar ; Santa Fe ; saucisse et fromage ; jambon et fromage. Kangaroobrands.com
De la mousse de lait sans vapeur
Les cafés et brasseries à haut
débit apprécieront cette machine qui permet de préparer à
l'avance de la mousse de lait… sans vapeur. Son secret : un batteur
spécial. Il suffit de fixer
le batteur, de verser du lait froid
dans la cuve, de fermer et d'appuyer sur un bouton. La mousse de lait ainsi
formée en quelques minutes tient au moins 30 minutes.
frothaulait.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3031 Hebdo 31 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE