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du 31 mai 2007
RESTAURATION

DANS LES CÔTES-D'ARMOR

Voici les clefs !

Lorsqu’un restaurateur laisse sa cuisine aux élèves de ses cours, cela donne une grand moment de partage… et de communication !

Propriétaire de l’Auberge du Trieux, Maudez Le Corre propose depuis 3 hivers, et comme de plus en plus de ses confrères, des cours de cuisine. Jusque-là rien de bien original excepté la convivialité de ces derniers, “puisque je me limite aux mêmes personnes dispatchées en 4 groupes de 8 pendant l’année”. Dernièrement, le chef a eu l’idée de laisser les clefs de sa cuisine à 5 de ses élèves, “le temps d’une soirée. Au départ nous devions fonctionner avec 30 couverts, mais c’était trop court”. D’où l’idée d’ouvrir l’ensemble de son établissement à cette manifestation. “Les clients étaient prévenus” bien que la majorité des tables étaient occupées par les familles et amis des élèves, des habitués, etc.
Pour l’occasion, les élèves ont travaillé en cuisine de “15 heures à 23 heures, et n’ont pas mangé ce qu’ils ont préparé ! Ils étaient vraiment dans les conditions d’un restaurateur”. Avec 2 menus à 25 et 35 E, les apprentis chefs ont pu se tester sur une Tarte Tatin à l’échalote, émulsion d’os à moelle, une Fricassée de homard ou un Magret de canard, un Mendiant à la fourme d’Ambert et un Parfait au chocolat.
La soirée s’est terminée par une remise symbolique de diplômes (CAPP, Certificat d’aptitude presque professionnelle), des rires, des partages et une énorme envie d’y retourner. Quoi de mieux pour fidéliser une clientèle, faire parler de soi (large couverture des médias) et rendre compte du métier ?
Olivier Marie zzz68v zzz22v 031m29

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L'Hôtellerie Restauration n° 3031 Hebdo 31 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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