du 7 juin 2007 |
VIE PROFESSIONNELLE |
EXPLOR'EMPLOI À RENNES
Des acteurs économiques offensifs
Largement présents au salon Explor'Emploi de Rennes, les acteurs économiques CHR ne restent pas attentistes, mais affichent au contraire clairement leurs offres.
Le salon Explor'Emploi de Rennes a accueilli 4 000 visiteurs. |
Chambre
syndicale, Ifhor, Mercure, Courtepaille, Louvre Hotels, McDonald's, Brittany Ferries…
Sans oublier le groupement d'employeurs en hôtellerie-restauration, Reso 35.
Les acteurs économiques de l'hôtellerie-restauration ont largement répondu
présents lors de la 2e édition du salon rennais Explor'Emploi,
qui a accueilli l'an dernier pas moins de 4 000 visiteurs.
Un salon pour le
moins original puisqu'il est précédé de 2 journées de visite
en entreprises afin de mieux appréhender la réalité du terrain.
"Depuis l'an dernier, nous jouons la transparence en affichant
des offres d'emploi avec numéro de téléphone et nom des employeurs,
tient à préciser Jean-Yves Vilboux, président de l'Umih
35. D'ailleurs cette année, d'autres secteurs d'activité nous ont
imités en proposant eux aussi des offres.
On sent vraiment les visiteurs motivés, et certains appellent même les
employeurs depuis le salon." Dès l'ouverture en effet, des groupes se forment
déjà devant les panneaux d'offres d'emploi. Jean-Yves Vilboux affiche
d'autant plus sa satisfaction que, parmi les fiches métiers distribuées
dans le salon, celles du CHR "parlent dès le début de la durée
légale du travail et des salaires. Enfin !" Entre les deux grands panneaux
d'annonces, d'autres enseignes accueillent sans interruption des jeunes, mais pas
seulement, pour proposer des emplois. Courtepaille a, pour sa part, "embauché
l'an dernier au niveau local. Cette année, nous venons pour assurer une présence",
précise Élisabeth Bregnard, responsable recrutement, accompagnée
de Stéphane Piel, directeur Courtepaille de Saint-Grégoire.
Olivier
Marie zzz12
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3032 Hebdo 7 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE