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du 7 juin 2007
RESTO CONCEPT

Le Bien Aller, resto culturel

En 1998, Jean Achard ouvre sa première affaire, Le Bien Aller, à Aubigny-sur-Nère (18), petite ville médiévale de 6 000 âmes. Et étend progressivement son affaire sur 3 espaces et près de 350 m2 de surface. Le 1er établissement est un bistrot parisien classique avec ardoises d'entrée, cuisine terroir sans cesse renouvelée, vins régionaux servis au verre ou à la bouteille. Juste à côté, une autre salle propose la même cuisine, mais dans une ambiance coloniale, "qui rappelle les Indes britanniques de la fin des années 1990". En 2006, Jean Achard a enfin ouvert un salon gourmand dans une ambiance bonbonnière Louis XVI qui propose des tartines Poilâne, des salades, de grands plateaux de fromages, des jus de fruits frais et de légumes, et une grande variété de thés. Le salon, qui fonctionne avec sa propre équipe, accueille une clientèle "plus huppée, moins pressée et plus âgée" que celle des 2 salles voisines. Plusieurs fois par semaine, ce petit salon de 15 places se transforme en lieu privé pour des soirées familiales ou d'affaires. À Aubigny, Le Bien Aller est devenu un lieu incontournable qui dépasse le simple cadre d'un restaurant. Plusieurs fois dans l'année, Jean Achard y organise des expos de peinture avec vernissage, concerts… et ne conçoit pas un restaurant autrement que "comme un lieu de rencontres". Les atmosphères mêlées des 3 espaces offrent donc échanges et cultures métissées.
Jean-Jacques Talpin
zzz22v

Le Bien Aller
1 et 1 bis rue des Dames
18700 Aubigny-sur-Nère
Tél. : 02 48 58 03 92

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L'Hôtellerie Restauration n° 3032 Hebdo 7 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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