du 14 juin 2007 |
LICENCE IV |
Cocktail du Grand Fooding Paris
'Mon Ricard pique un fard'
À
l'occasion du Grand Fooding d'été à Paris, Ricard
a confié à Inaki Aizpitarte le soin de surprendre et de séduire
les palais les plus traditionnalistes dans la dégustation de son anisé.
"J'ai cherché une composition avec des saveurs onctueuses,
sucrées, colorées du Sud : le pimiento del piquillo, qui est un
poivron doux et s'est imposé naturellement dans cette association", commente l'auteur en ajoutant : "L'ensemble forme une émulsion équilibrée,
à la fois douce, légère et fraîche."
Au programme donc : 'Mon Ricard pique un fard'.
Matériel nécessaire :
un mixer, un chinois, un siphon, 6 verres.
• Ingrédients
: 2 boîtes de pimientos del piquillo, du sirop de sucre, 3 feuilles de gélatine,
12 cl de Ricard.
Progression
: Mixer les pimientos avec leur jus et le sirop de sucre pour faire environ
1 L, passer au chinois. Mettre les feuilles de gélatine, ajouter le Ricard.
Remplir le siphon, charger la cartouche et servir.
Sylvie Soubes
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L'Hôtellerie Restauration n° 3033 Hebdo 14 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE