SUR LES PELOUSES DU MAC/VAL
À VITRY-SUR-SEINE (94)
BARBECUE ÉTOILÉ
POUR LE GRAND FOODING D'ÉTÉ
Anton, Passard, Aizpitarte, Chareau, Colliot, Delacourcelle, Ezgulian,
Ferber, Stivelmaher étaient dimanche dernier, sous un soleil de plomb, devant
un barbecue, sur les pelouses du musée d'Art contemporain du Val-de-Marne.
Près de 2 000 personnes ont versé 5 euros pour déguster un mini-plat
qui décoiffe. L'argent étant reversé à Action contre la Faim.
Prochains Fooding d'été ? Marseille, le 17 juin et Lyon, le 24 juin.
Nadine Lemoine
Quatre Fooding d'été sont organisés
en juin. Ce sont au total 25 chefs, 8 000 visiteurs attendus, 69 200 tapas
servies, 15 423 verres de cabernet d'anjou, 4 666 litres de San Pellegrino…
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Frédéric Anton (Pré Catelan
à Paris) a concocté 1 200 portions de son Os à moelle garni
d'un paleron de boeuf confit façon pot-au-feu recouvert d'un zéphir.
"Je suis venu parce que c'est une
oeuvre caritative pour Action
contre la Faim. Et ça permet à ceux qui ne peuvent s'offrir un repas
dans nos établissements de déguster quand même nos plats. Les gens
qui font la queue pendant une heure pour goûter ton plat, ça me touche
!", confie le chef. |
Inaki Aizpitarte (Châteaubriand
à Paris) a servi le cocktail officiel du Fooding 'Mon Ricard pique un fard'
: 2 boîtes de pimientos del piquillo + sirop de sucre + 3 feuilles de
gélatine + 12 cl de Ricard. |
"Avec
très peu de gestes, on peut faire un très beau plat. Les couteaux de la
baie de Granville avec de l'ail nouveau du jardin, des fines herbes et un petit
curry de Madras, cela suffit !", assure Alain Passard.
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Claude
Colliot (L'Orénoc à Paris) a réuni trois semoules de chou-fleur,
de carotte au gingembre et de radis vert à la coriandre, dans une feuille
de riz avec de la pulpe de betterave et une vinaigrette à l'huile de noisette.
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Laurent Chareau, le chef du Traversal,
restaurant du Mac/Val : "Ça change de faire la cuisine à l'extérieur,
de travailler avec d'autres et autrement. C'est marrant !"
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Philippe Delacourcelle (Le Pré
Verre à Paris) : "Ça permet de faire connaître une cuisine
différente." Son plat : Archi-faux caviar, encornets et gingembre.
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Sonia Ezgulian a distribué 4 500
croquettes de sardines, de pistou et de pois chiches. Elle est de toutes les dates
du Fooding, au Bar à bulles San Pellegrino. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3033 Hebdo 14 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION
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