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du 21 juin 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3034 du 21 juin 2007

Un entretien exclusif avec Jacques Borel, la TVA à 5,5 %, c'est pas gagné ! Annoncée à grand renfort de publicité par notre confrère La Tribune la semaine dernière, la baisse de la TVA en restauration est en fait loin d'être définitivement acquise, et le feuilleton a encore de beaux jours devant lui. C'est un peu comme Dallas, on ne s'en lasse jamais… Donc, un point s'impose après une annonce qui a - c'est naturel - soulevé espoirs et interrogations. Dans un entretien exclusif accordé à L'Hôtellerie Restauration, Jacques Borel, inlassable militant de la cause française grâce au Club TVA JB qu'il anime avec les organisations professionnelles, attire l'attention sur le fait incontournable qu'on ne peut résoudre d'un trait de plume : un accord sur la baisse de la TVA doit, à un moment ou à un autre, recueillir l'unanimité des 27 membres de l'Union européenne pour être entériné. Et comme on n'est jamais sûr de la bonne disposition ou de la mauvaise humeur d'un sous-secrétaire d'État slovène ou d'un ministre délégué estonien, la route n'est peut-être pas tout à fait libre pour une solution rapide.

Nouveau sur lhotellerie.fr, le portail des écoles hôtelières : La meilleure formation pour réaliser votre vocation ? En collaboration avec l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht), L'Hôtellerie Restauration vous propose sur son site lhotellerie.fr un portail des écoles hôtelières françaises, suisses et belges.


SOMMAIRE

ÉDITO

Du professionnel au consommateur

L'ÉVÉNEMENT

En bref

L'unanimité des 27 États européens toujours requise, le feuilleton de la baisse de la TVA continue

RESTO CONCEPT

En bref

L'événement comme plat du jour, Le R, restaurant non identifié

Avec cinq établissements dans le Sud, la première franchise de restaurants de crêpes est marseillaise

RESTAURATION

La Bourse

Restauration de poissons, entre Deauville et La Baule, il y a Jarrasse à Neuilly-sur-Seine

En bref

Au Grand Palais à Paris, Gilles Choukroun entre au musée avec Mini Palais

Après dix-huit mois de fermeture, au coeur du Luberon, Éric Sapet, nouveau propriétaire de La Petite Maison

Pour la parution du GaultMillau Bretagne, les chefs bretons en promo à Paris

Au centre de Nantes, Chez Clément arrive en province

Gastronomique et épurée, la cuisine créative de Sébastien Richard

HÔTELS

La Bourse

En bref

Avec plus de 7 000 chambres en Europe, Morgan Stanley 'tombe sous le charme' des actifs hôteliers

Développement, le premier franchisé Days Inn ouvre ses portes à Aulnay-sous-Bois

Lancé par le Comité pour la Modernisation de l'hôtellerie françaises, Concours de l'innovation, de la modernisation et de la valorisation hôtelière : pourquoi pas vous ?

Avec les prestations haut de gamme, Concorde à la Cité Internationale de Lyon

Vaste opération de 'street marketing', Suitehotel descend dans la rue

CONJONCTURE

L'indicateur

En Pays Royannais, "Le marché est très porteur pour les bars et brasseries"

JURIDIQUE

Tableau de bord

Associé, salarié ou collaborateur, votre conjoint doit obligatoirement avoir un statut social dans l'entreprise

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

NOUVEAU

Métiers de l'hôtellerie et de la restauration, où trouver la meilleure formation ?

VIE PROFESSIONNELLE

Entre adhésion à un métier et rébellion générationnelle, les Daguin, père et fils, évoquent cet étrange héritage familial : l'amour de la cuisine

RECRUTEMENT

Six nouvelles unités au sein du Groupe Flo, Tablapizza met les pizzaïolos en vedette

LA PAGE DU CHEF

Avec Terre Exotique, des saveurs d'ailleurs subtiles, inconnues

Des cocktails et desserts raffinés, les Wild Hibiscus Flowers d'Australie

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Grâce au syndicat national de l'Équipement des grandes cuisines, la promotion des produits français à Chicago

À Bondoufle (91), Acfri inaugure une cuisine de démonstration

AU FIL DE LA SEMAINE

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