du 28 juin 2007 |
LICENCE IV |
POUR DE SAVOUREUX ACCORDS À L'HEURE DE L'APÉRITIF
Martini multiplie les saveurs avec des cocktails et des antipasti dédiés
Martini, qui vient de lancer une nouvelle bouteille aux lignes plus épurées, suggère également de renouer avec l'apéritif en créant un moment privilégié. Pour cela, trois cocktails auxquels sont associés des antipasti simples à réaliser et attrayants à souhait. Recettes. zzz84 zzz46a
Martini Bianco Pomme
Dans un verre long drink, verser :
- 2/3 de Martini Bianco
- Allonger de 1/3 de jus de pomme
- À déguster avec de la glace et une rondelle
de citron… et sa Verrine de ricotta aux asperges.
Ingrédients pour 12 pièces :
- 12 jeunes asperges vertes
- 6 tranches de pancetta
-
150 g de ricotta
- 50 g de parmesan, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de cerfeuil ciselé
- 1 c. à soupe d'huile
d'olive, sel, poivre au moulin
- 12 verres à digestif.
Progression : Couper les asperges sur 10 cm pour n'en conserver
que les pointes.
Les plonger 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter et laisser refroidir. Mettre une poêle à chauffer avec
l'huile d'olive et y déposer les tranches de pancetta coupées en deux.
Laisser dorer sur les deux faces, suffisamment pour qu'elles soient croustillantes.
Égoutter sur du papier absorbant. Dans un bol, mélanger la ricotta,
le parmesan et les herbes. Saler et poivrer.
Garnir les verrines avec le
mélange de ricotta puis les piquer d'une pointe d'asperge et
d'une demi
pancetta croustillante.
• Martini Rosato Orange
Dans un verre long drink, verser :
- 2/3 de Martini Rosato
- Allonger de 1/3 de jus d'orange
- À déguster avec de la glace et une rondelle
d'orange… et sa Brochette de melon
et chorizo
Ingrédients pour 24 pièces :
- 1 melon
- 1
chorizo fort
- 24 quartiers de tomates séchées
- 10 brins de
ciboulette
- 24 piques en bois (taille cure-dents).
Progression : Couper le melon en quatre, ôtez les
graines puis faites 24 billes de melon à l'aide d'une cuillère à
billes. Enlever la peau
du chorizo et découper 24 rondelles. Préparer
les antipasti en piquant successivement une tomate séchée, une bille de
melon puis une rondelle de chorizo. Tailler des brins de ciboulette de la taille
de la pique puis les enfiler sur celle-ci pour la dissimuler.
• Martini Rosso Eau gazeuse
Dans un verre long drink, verser :
- 2/3 de Martini Rosso
- Allonger d'1/3 d'eau gazeuse
- À déguster avec de la glace et une rondelle d'orange…
et sa Brochette de magret.
Ingrédients pour 12 pièces :
- 12 tranches
de magrets de canard fumés
- 12 quartiers de tomates séchées
- 1 petite botte de ciboulette.
Progression : Déposer un quartier de tomate séché
et quelques brins de ciboulette à l'extrémité d'une tranche de
magret de canard fumé puis rouler le tout. Maintenir attaché
avec
une pique en bois.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE