du 28 juin 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
EN BREF
Lancement du MAP
Paris n'a plus à rougir ! Dès
l'année prochaine, la capitale va proposer un salon international du tourisme
à l'instar de ses concurrentes comme Londres, Madrid, Milan ou bien encore
Berlin. Il s'agit du MAP, Le Monde à Paris. Fruit de l'association des
compétences de 3 spécialistes du tourisme que sont l'ASMT, Exposium et
Groupe Liaisons, cet événement se déroulera à Paris-Expo
(porte de Versailles) du jeudi 13 au lundi 17 mars 2008. 15 000 visiteurs professionnels français
et étrangers et 100 000 visiteurs grand public sont attendus pendant ces cinq jours.
De quoi faire du business !
zzz22v
Une troisième enseigne pour Jean
Westermann à Strasbourg
Fils d'Antoine et frère d'Éric,
Jean Westermann a misé sur la restauration rapide, mais sans
trahir la tradition d'excellence familiale. Il vient d'ouvrir sa
troisième enseigne, Secrets de table, à Strasbourg. Ouverts du milieu de matinée à la soirée, ces trois sites proposent des sandwiches, salades, tartines, galettes et soupes de haut
niveau de qualité, voire gastronomiques. Ces produits peuvent
être emportés toute la journée. Cette nouvelle boutique fait face
au parc des Contades, les deux autres sont localisées en
plein centre-ville piétonnier.
zzz22v
Thierry Renou a posé ses fourneaux
au Patio à Arcachon
Nage d'huîtres du Bassin, Homard bleu,
Bar de ligne, Morue fraîche braisée, Carré d'agneau de lait rôti,
Pigeon de 'Madame Burgaud' désossé, Filet de boeuf mi-fumé… Voici
pour un aperçu de la première carte lancée par le nouveau chef
propriétaire du Patio, boulevard de la Plage à Arcachon. Thierry
Renou, maître cuisinier de France et ex-chef étoilé du restaurant
La Guérinière à Gujan-Mestras a rénové de fond en comble
cette adresse réputée, ancrée à deux pas de la Criée
à Arcachon depuis vingt-cinq ans. La carte est volontairement courte
: 4 entrées, 3 choix de poissons, autant
de viandes… 2 menus : le menu affaires à 35 E - vin compris - servi
tous les jours sauf le week-end et jours fériés et le menu 'balades
terre et mer' à 50 E. zzz22v
Hervé Bourc'His, nouveau directeur
commercial CHD de Scottish & Newcastle France
Hervé Bourc'His vient d'être
nommé directeur commercial CHD Scottish & Newcastle France (Brasseries
Kronenbourg et Elidis boissons services). Il dépendra de Thierry Daniel, directeur
général des ventes S&N France. Avant d'intégrer S&N,
Hervé Bourc'His a été durant cinq ans directeur
commercial hors domicile chez Nestlé Waters (Perrier, Vittel,
San Pellegrino).
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 Juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE