du 28 juin 2007 |
RESTAURATION |
UNE VALEUR MONTANTE DE LA GASTRONOMIE EN LORRAINE
Pierre Cordier, chef à domicile
Metz (57) Après un passage de deux ans au Ritz, Pierre Cordier exerce désormais en Lorraine. Son talent fait de lui un jeune chef à suivre.
Pierre Cordier. |
À
seulement 25 ans, Pierre Cordier a déjà connu plusieurs vies. Pensez
plutôt : après un bac général scientifique, ce jeune Messin
change radicalement de cap et s'inscrit en bac pro restauration au CFA de Metz-Bellecroix,
qu'il obtient avec mention très bien. Le talent de l'apprenti ne passe pas
inaperçu. En 2000, changement de dimension. "Jean Thisse, le directeur
du CFA, a parlé de moi à Michel Roth, le chef lorrain du Ritz",
explique le jeune homme. L'aventure dans l'une des plus belles brigades de France
durera deux ans. Il terminera demi-chef. "J'ai dû démissionner car
on m'avait proposé un contrat au Qatar pour devenir chef personnel de l'émir.
Malheureusement, à la dernière minute, une autre personne a été
choisie. C'est un truc énorme que je regrette de ne pas avoir pu faire."
La déception digérée, le chef revient
dans sa Lorraine natale. "En
2004, j'ai démarré une activité de restauration à domicile.
Mes clients étaient des chefs d'entreprise. La mayonnaise a vite pris."
Le nom de Pierre Cordier commence alors à circuler à Metz. À
tel point que son carnet de commandes ne désemplit plus.
Aujourd'hui, le chef a d'autres ambitions.
"D'ici à trois ans, je souhaite créer un restaurant gastronomique avec
Steve Rung (N.D.L.R. : ancien sommelier du Carré des Feuillants parisien
et propriétaire d'un bar à vins à Metz)."
JT/JBP
zzz22v
Pierre Cordier
Chef Cuisinier à Domicile
9 rue d'Algérie
57050 Le Ban-Saint-Martin
Tél. : 03 82 85 81 71
cordier_pierre@hotmail.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE