du 28 juin 2007 |
RESTAURATION |
AU CRILLON À PARIS
Le pique-nique chic de Jean-François Piège
Paris (Ier) Nouvelle formule déjeuner pour l'été servie dans un panier en osier dans le Patio du Crillon : pique-nique végétal ou pique-nique mer et montagne.
Jean-François
Piège crée une formule pique-nique en deux versions pour l'été.
Le
Patio du Crillon vient de se refaire une beauté. Tables et chaises en fer forgé,
parasols, nappes blanches et serviettes rouges, vaisselle… tout a été
changé. Et en cas de grosses chaleurs, un système de brumisation dispensera
un très léger parfum de rose. Côté carte, les classiques sont
conservés, mais Jean-François Piège, chef des Ambassadeurs, s'est
aussi penché sur la question, et l'innovation vaut le détour. Dans
des paniers rectangulaires à l'ancienne en osier (Boutique Geneviève
Lethu), les clients pourront découvrir au choix la formule pique-nique
végétal (36 E) ou mer et montagne (38 E), composée d'un Thon
rouge à la niçoise, Vitello tomato comme des sushis, Soupe de
tomate, Bruschetta de pain de campagne/jambon de Jabugo, Coeur de sucrine/volaille
épicée sauce Caesar, dégustation du jour, fromage frais de chèvre
ciboulette/huile d'olive, Gaspacho de fruits rouges. "J'ai voulu faire une
'récréation', explique Jean-François Piège. Le
but était d'avoir une formule qui privilégie le goût, l'originalité tout en étant ludique, mais sans déployer
d'importants moyens techniques."
Un chef très occupé qui prépare pour la rentrée
un bel ouvrage : 'Jean-François Piège : côté maison, côté
Crillon'.
N. L.
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE