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du 12 juillet 2007
RESTAURATION

CONCOURS NATIONAL DE CUISINE ARTISTIQUE

Pour tenter le Bocuse d'or

Paris Le prochain Concours national de cuisine artistique aura lieu en avril 2008. Il désignera le candidat français au Bocuse d'or 2009. Les inscriptions ont débuté.

Les 1er et 2 avril prochains, douze jeunes cuisiniers participeront au Concours national de cuisine artistique (CNCA), face au public du salon Sirest Ideas, à Paris. Ils auront 5 h 30 pour composer un plat de poisson - le saumon en est le thème - et un plat de viande - l'agneau -, présentés ensuite au jury, présidé par Joël Robuchon. Le vainqueur de cette sélection nationale défendra les couleurs de la France lors du tout nouveau Bocuse d'or Europe, en juillet 2008, à Stavanger, en Norvège, puis lors du Bocuse d'or, en janvier 2009, à Lyon.
Les candidatures sont ouvertes. Avant le 15 décembre 2007, les cuisiniers qui le souhaitent peuvent déposer leur dossier auprès de l'un des délégués régionaux du concours. Ils doivent être âgés de 23 ans minimum, exercer leur métier de cuisinier sur le territoire français, et justifier d'une expérience minimale de huit ans. L'intégralité du règlement est disponible auprès de SepelCom ou des délégués régionaux.
N. Lemoine zzz12

• Plus d'infos sur www.sirest.com
Secrétariat d'organisation du CNCA :
Damien Gagnieux
Tél. : 04 78 17 62 96
dgagnieux@sepelcom.com

Le comité d'organisation du Concours national de cuisine artistique

Président
Jacky Fréon, premier vainqueur du Bocuse d'or en 1987, Meilleur Ouvrier de France (MOF).

Ses membres
Yannick Alléno (Bocuse d'argent 1999, chef de l'hôtel Meurice, 3 étoiles Michelin, Paris), François Adamski (Bocuse d'or 2001, MOF 2007, chef de l'Abbaye Saint-Ambroix, 1 étoile Michelin, Bourges), Franck Putelat (Bocuse d'argent 2003, chef-propriétaire du Parc Franck Putelat, 1 étoile Michelin, Carcassonne), Serge Viera (Bocuse d'or 2005, chef-propriétaire à Chaudes-Aigues), Fabrice Desvignes (Bocuse d'or 2007, brigade à la présidence du Sénat, Paris), Michel Roth (Bocuse d'or en 1991, MOF 1991, directeur des cuisines du Ritz, 1 étoile Michelin, Paris), Régis Marcon (Bocuse d'or en 1995, chef-propriétaire du Clos des Cimes, 3 étoiles Michelin, Saint-Bonnet-le-Froid, et président de l'Académie des lauréats du Bocuse d'or), Frédéric Anton (chef du Pré Catalan, MOF 2000, 3 étoiles Michelin) et Patrick Juhel (chef du Westin à Paris, MOF 2000).

Complément d'article 3037p6

Concours national de cuisine artistique

Contact des délégués régionaux :

Région Délégué Régional
Champagne - Ardenne Michel Pasquet - 03.44.56.28.28.
Alsace - Lorraine SepelCom – Damien Gagnieux - 04.78.17.62.96.
Auvergne – Midi-Pyrénées Régis Marcon - 04.71.59.93.72.
Bourgogne – Centre – Val de Loire François Adamski - 02.48.70.80.00.
Bretagne – Normandie Marc Foucher - 02.97.44.46.58.
Limousin – Aquitaine Jean-Marie Gauthier - 05.59.41.64.00.
Nord – Pas-de-Calais - Picardie Jean-Marc Mompach - 03.21.05.04.00. – Poste 262
Paris - Île-de-France Yannick Alléno - 01.44.58.10.55.
Poitou - Charente – Pays de Loire Yvon Garnier - 02.40.69.24.14.
Provence – Languedoc – Corse Bruno Turbot - 04.93.16.64.00.
Rhône – Alpes – Franche Comté Christian Têtedoie - 04.78.29.40.10.

A lire aussi :
Suivez en direct le Bocuse d'or 2009

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L'Hôtellerie Restauration n° 3037 Hebdo 12 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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