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du 12 juillet 2007
RESTAURATION

LES DÎNERS METRO AUTOUR D'UN PRODUIT

Une soirée 'tout fromage' avec Philippe Gauvreau à 'La Rotonde' du Casino du Lyon Vert

C'est une initiative très appréciée des chefs que Metro Cash and Carry organise en province pour faire découvrir toutes les qualités et possibilités culinaires d'un produit. Le 25 juin, à l'invitation de Benoit Feytit, directeur des achats alimentaires et de Laurent Gasquet, directeur régional Rhône-Alpes, environ cent chefs lyonnais se sont retrouvés à La Rotonde, le restaurant du casino Le Lyon Vert, 2 étoiles Michelin, pour partager un dîner autour du fromage.
Un exercice difficile magistralement réussi par Philippe Gauvreau et son équipe, qui surent tirer parti de la variété et de la qualité des fromages de France pour se livrer à une convaincante démonstration culinaire. Certes, le talent du
chef est évidemment déterminant, et ce fut un moment de haute gastronomie, de l'apéritif au dessert.

Fromages et vins, l'accord juste
Tout connaisseur qui se respecte le sait très bien : l'accord entre les fromages et les vins est l'une des tâches les plus ardues à réussir. Il y a longtemps, Dieu merci, qu'on a renoncé au 'camembert-bordeaux' pour une approche plus affinée de cette délicate question.
Et lors du dîner Metro, ce fut une éblouissante démonstration de ce qu'il est possible de faire. Animée par Vincent Ferniot qui fit preuve d'une connaissance exceptionnelle des fromages, la soirée fut agrémentée des interventions de spécialistes parmi lesquels Nicolas Bonnot, sommelier conseil de Metro qui sut à la fois captiver l'auditoire, et surtout lui faire découvrir des rencontres inattendues de saveurs et d'arômes. Les convives se souviendront longtemps d'un accord entre un Viognier de Vacqueyras et un Sainte-Maure de Touraine en gaspacho aux queues d'écrevisses ou de la surprenante rencontre entre un Spéculos à la brousse de brebis et un rarissime Bugey-Cerdon d'une grande fraîcheur.
En organisant dans la plus grande convivialité ces dîners qui permettent aux restaurateurs de partager un moment d'amitié, Metro entend démontrer son souci de qualité des produits qui sont proposés dans ses Cash and Carry. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3037 Hebdo 12 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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