du 19 juillet 2007 |
85 B. ET H. ROBIN - AUBERGE DU MONT MERCURE - SAINT-MICHEL-MONT-MERCURE
Au bonheur des familles
17 saisons et un Bib pour Brigitte et Hervé Robin. |
Brigitte
et Hervé Robin ne sont pas des novices : ils viennent d'entamer leur
17e saison à l'Auberge du Mont Mercure. Ils n'en sont pas moins
ravis d'avoir été distingués par un Bib Gourmand, d'autant plus que
celui-ci colle parfaitement à l'esprit de leur restaurant. Avec 3 salles
distinctes, dont l'une réservée aux groupes et aux repas de famille,
l'Auberge du Mont Mercure peut atteindre 130 couverts, et au fil des années,
elle a su capter une clientèle variée : plutôt d'affaires en
semaine, familiale le week-end, et touristique en été. La cuisine
fraîche et soignée se combine à un service simple et convivial.
Ni la structure de l'établissement, ni la variété
de la clientèle ne se prêtent à une étoile et Hervé Robin avoue ne pas la rechercher :
"Ce qui m'importe, précise-t-il, c'est de rester
dans la gamme où je suis. Ou alors, pourquoi pas, sur autre chose, la même cuisine, mais dans une petite salle et une autre ambiance, plus bistrot."
Mais pour le moment, le couple savoure sa récompense, qui
le conforte dans les choix opérés depuis seize ans. "Ça vaut
le coup d'avoir gardé le cap, en allant constamment chercher des produits frais,
quelquefois en rognant sur la marge. Et concilier tout ça n'est pas toujours
facile : si on a le souci de faire du bon, on doit en même temps faire marcher
l'entreprise."
zzz18 zzz22v
Auberge du
Mont Mercure
Place
Sommet
85700 Saint-Michel-Mont-Mercure
Tél. : 02 51 57 20 26
aubergemontmercure.com
Chiffre
d'affaires 2006 : 500 000 E Ticket moyen : 26 E Nombre de couverts/jour : 50 Effectif : 12 (7 salariés et 5 apprentis) Fermetures annuelles : 2 semaines en février, 2 semaines fin octobre-début novembre |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE