du 19 juillet 2007 |
85 LOÏC ET RÉGINE RAULT - LA ROSE TRÉMIÈRE - SAINT-MICHEL-EN-L'HERM
"Ne pas perdre le goût du produit"
Loïc et Régine Rault : "Le but est de proposer une cuisine que les gens ne trouvent pas ailleurs." |
L'Hôtellerie Restauration
: Vous attendiez-vous à cette récompense ?
Loïc Rault
: Nous sommes rentrés dans le Michelin en 2000 et nous avons reçu
une fourchette en 2003. Cela faisait plusieurs années sans rien de plus. On
pensait donc au Bib, on en parlait, on l'attendait même mais sans travailler
pour ça. Ça nous a fait très plaisir. Et puis le Bib correspond
bien plus à notre cuisine et à notre clientèle que l'étoile.
Qu'est-ce qui a selon vous motivé cette récompense
?
Depuis deux ans, nous essayons de faire une cuisine un peu plus
tendance, en jouant sur les goûts et les textures, en travaillant le produit
différemment. Mais on ne cherche pas à s'avancer dans une cuisine
trop excentrique de peur de perdre le goût du produit. Nous proposons
également une présentation qui sort de l'ordinaire et crée un effet
de surprise. Quand le souvenir reste gravé dans la tête de nos clients,
c'est que le plaisir est plus que gustatif.
Comment envisagez-vous l'avenir ?
Il s'agit avant tout de fidéliser notre clientèle. Avec
le Bib Gourmand, il risque d'y avoir un changement de public, en qualité et
en quantité. Il faut être prêt à l'accueillir. On va simplement
continuer dans le même état d'esprit avec un menu qui change tous les
mois et la clientèle nous fera évoluer. Et nous espérons que
cela nous permettra de travailler
de façon plus régulière, notamment l'hiver et en semaine.
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La Rose Trémière
4 rue de l'Église
85580 Saint-Michel-en-l'Herm
Tél. : 02 51 30 25 69
Chiffre
d'affaires 2006 : 200 000 E Ticket moyen : 35 E Nombre de couverts/jour : 40 (de 10 à 80 selon les saisons) Effectif : 4 à 6 selon les saisons Fermetures annuelles : deux semaines et demie en octobre et deux semaines et demie en février |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE