du 19 juillet 2007 |
75 D. ET F. CONSTANTIN - L'AUBERGE PYRÉNÉES CÉVENNES - PARIS (XIE)
Un drôle de bouchon lyonnais à Paris
Françoise et Daniel Constantin font de cette auberge un repaire de bonne humeur et de bonne cuisine. |
Plus
qu'une auberge, c'est d'abord une atmosphère, de celles que Simenon aimait
décrire dans ses romans, puisqu'il en avait fait sa cantine. Depuis neuf
ans, pourtant, cette ambiance est essentiellement due au couple Constantin, qui
fait de cette auberge un repère de bonne humeur et de bonne cuisine. Françoise,
la patronne vous reçoit comme si vous étiez un ami d'enfance. Daniel, en cuisine, mitonne des plats traditionnels, à
cent lieues des tendances légères du moment car, ici,
la cuisine, c'est une affaire de goût.
La carte oscille entre plats du Sud-Ouest, tradition oblige, et
cuisine lyonnaise, ville natale de Françoise. "On voit même de
très jeunes couples venir déguster un Pied de porc ravigote ou un Tablier
de sapeur, sauce gribiche." Le restaurant est plébiscité par
tous types de public, depuis les jeunes ménages du quartier à l'homme
d'affaires du midi, en passant par le journaliste reconnu ou encore l'artiste en
vue. Un dénominateur commun les rapproche tous : la cuisine. Mais le véritable
plus de ce petit 'bouchon', c'est cette atmosphère chaleureuse toujours présente.
Le mérite en revient à ce couple sympathique, qui
cherche avant tout à transmettre, aux clients, l'amour de la cuisine et aux
jeunes, le goût du métier. zzz22v
zzz18p
Auberge Pyrénées-Cévennes
106 rue de la Folie-Méricourt
75011 Paris
Tél. : 01 43 57 33 78
Chiffre d'affaires 2006 : 900 000 E Ticket moyen : 405 E Nombre de couverts/jour : 80 à 100 Effectif : 9 personnes y compris les patrons Fermeture annuelle : trois semaines en août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE