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du 19 juillet 2007

 75  D. ET F. CONSTANTIN - L'AUBERGE PYRÉNÉES CÉVENNES - PARIS (XIE)

Un drôle de bouchon lyonnais à Paris


Françoise et Daniel Constantin font de cette auberge un repaire de bonne humeur et de bonne cuisine.

Plus qu'une auberge, c'est d'abord une atmosphère, de celles que Simenon aimait décrire dans ses romans, puisqu'il en avait fait sa cantine. Depuis neuf ans, pourtant, cette ambiance est essentiellement due au couple Constantin, qui fait de cette auberge un repère de bonne humeur et de bonne cuisine. Françoise, la patronne vous reçoit comme si vous étiez un ami d'enfance. Daniel, en cuisine, mitonne des plats traditionnels, à cent lieues des tendances légères du moment car, ici, la cuisine, c'est une affaire de goût. La carte oscille entre plats du Sud-Ouest, tradition oblige, et cuisine lyonnaise, ville natale de Françoise. "On voit même de très jeunes couples venir déguster un Pied de porc ravigote ou un Tablier de sapeur, sauce gribiche." Le restaurant est plébiscité par tous types de public, depuis les jeunes ménages du quartier à l'homme d'affaires du midi, en passant par le journaliste reconnu ou encore l'artiste en vue. Un dénominateur commun les rapproche tous : la cuisine. Mais le véritable plus de ce petit 'bouchon', c'est cette atmosphère chaleureuse toujours présente.
Le mérite en revient à ce couple sympathique, qui cherche avant tout à transmettre, aux clients, l'amour de la cuisine et aux jeunes, le goût du métier.
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Auberge Pyrénées-Cévennes
106 rue de la Folie-Méricourt
75011 Paris
T
él. : 01 43 57 33 78

Chiffre d'affaires 2006 : 900 000 E
Ticket moyen : 405 E
Nombre de couverts/jour : 80 à 100
Effectif : 9 personnes y compris les patrons
Fermeture annuelle : trois semaines en août

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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