Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 49  MICKAËL PIHOURS - LE GAMBETTA - SAUMUR

Premier restaurant, première année, premier Bib !


Mickaël Pihours : "Je veux faire une cuisine créative, qui étonne, autour des épices et des saveurs."

L'Hôtellerie Restauration : Avez-vous été surpris par ce Bib ?
Mickaël Pihours : Oui, parce que nous ne sommes ouverts que depuis huit mois. J'ai repris cet établissement avec mon épouse Céline en 2006, et je ne m'attendais donc pas à une distinction aussi précoce. Et cela d'autant plus que c'est ma première affaire. Ce Bib est évidemment le bienvenu pour lancer mon restaurant même si je me suis déjà constitué une clientèle fidèle. C'est une première marche avant d'autres étapes.

Vous visez l'étoile ?
J'ai travaillé chez de nombreux chefs étoilés Michelin comme Laurent Saudeau du Manoir de la Boulaie près de Nantes,
qui m'a beaucoup appris. Il est normal de vouloir progresser et d'aller plus loin. Mais il faut pour cela beaucoup travailler, être régulier et sérieux tous les jours pour satisfaire les clients. Les véritables juges, ce sont eux ! Mais je n'ai que 32 ans, il faut aussi savoir patienter et ne pas aller trop vite.

Comment qualifiez-vous votre cuisine ?
Je veux faire une cuisine créative, qui étonne, autour des épices et des saveurs. Chaque plat doit être bien identifié grâce à ses parfums, à ses couleurs, et le
client qui rentre chez nous doit pouvoir voyager grâce à la cuisine. J'essaie d'y mettre de la variété en y associant des gambas, des pigeons fermiers ou des desserts au chocolat. Je ne m'interdis rien pourvu que cela rencontre l'intérêt des clients ! zzz22v zzz18p

Le Gambetta
12 rue Gambetta
49000 Saumur
T
él. : 02 41 67 66 66

Chiffre d'affaires 2006 : 165 000 E
Ticket moyen : 48 E
Nombre de couverts/jour : 30
Effectif
: 6 et 3 apprentis
Fermetures annuelles : du 25 décembre au 1er janvier ; 1 semaine durant les vacances scolaires de février ; et du 1er au 21 août

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration