du 19 juillet 2007 |
49 MICKAËL PIHOURS - LE GAMBETTA - SAUMUR
Premier restaurant, première année, premier Bib !
Mickaël Pihours : "Je veux faire une cuisine créative, qui étonne, autour des épices et des saveurs." |
L'Hôtellerie Restauration
:
Avez-vous été surpris par ce Bib ?
Mickaël Pihours
: Oui, parce que nous ne sommes ouverts que depuis huit mois. J'ai repris cet établissement
avec mon épouse Céline en 2006, et je ne m'attendais donc pas à
une distinction aussi précoce. Et cela d'autant plus que c'est ma première
affaire. Ce Bib est évidemment le bienvenu pour lancer mon restaurant même
si je me suis déjà constitué une clientèle fidèle. C'est
une première marche avant d'autres étapes.
Vous visez l'étoile ?
J'ai travaillé chez de nombreux chefs étoilés Michelin
comme Laurent Saudeau du Manoir de la Boulaie près de Nantes,
qui m'a beaucoup appris. Il est normal de vouloir
progresser et d'aller plus loin. Mais il faut pour cela beaucoup travailler, être
régulier et sérieux tous les jours pour satisfaire les clients. Les
véritables juges, ce sont eux ! Mais je n'ai que 32 ans, il faut aussi
savoir patienter et ne pas aller trop vite.
Comment qualifiez-vous votre cuisine ?
Je veux faire une cuisine créative, qui étonne, autour
des épices et des saveurs. Chaque plat doit être bien identifié
grâce à ses parfums, à ses couleurs, et le
client qui rentre
chez nous doit pouvoir voyager grâce à la cuisine. J'essaie d'y mettre
de la variété en y associant des gambas, des pigeons fermiers ou des desserts
au chocolat. Je ne m'interdis rien pourvu que cela rencontre l'intérêt
des clients ! zzz22v
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Le Gambetta
12 rue Gambetta
49000 Saumur
Tél. : 02 41 67 66 66
Chiffre d'affaires 2006 : 165 000 E Ticket moyen : 48 E Nombre de couverts/jour : 30 Effectif : 6 et 3 apprentis Fermetures annuelles : du 25 décembre au 1er janvier ; 1 semaine durant les vacances scolaires de février ; et du 1er au 21 août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE