du 19 juillet 2007 |
75 STÉPHANE PITRÉ - CHEZ CÉCILE, LA FERME DES MATHURINS - PARIS (VIIIE)
Duo parfait
Stéphane Pitré : "Notre ambition maintenant, c'est d'obtenir la 1ère étoile d'ici à 2 ans." |
Stéphane
Pitré souhaitait devenir chef de cuisine, après des années passées
aux Antilles, et surtout à Londres, au Ritz et à l'Estaminet, en tant
que sous-chef. Cécile Desimpel, de son côté, cherchait un jeune
chef capable de développer une cuisine moderne et innovante dans ce restaurant
traditionnel qu'elle venait de racheter, en octobre 2005.
Leurs deux talents conjugués ont fait de La Ferme des Mathurins,
lieu bien connu des Parisiens
du quartier de l'Opéra, le restaurant Chez Cécile. Tous les jours
la carte propose 8 entrées, 8 plats et 8 desserts, qui ont ce quelque chose
d'exotique qui rappelle le passé de Stéphane. Certains jours, le chef
se fait plaisir et prépare un plat selon les principes de la cuisine fusion
: "Les plats se mettent à danser sur un lit de vapeur, les clients
adorent", déclare-t-il.
Aujourd'hui, le restaurant a récupéré une clientèle
fidèle d'affaires et de tourisme, français et étrangers, tous attirés
par la qualité du lieu. Après un début difficile, le restaurant
a trouvé sa vitesse de croisière depuis septembre, réalisant environ
3 000 E de chiffre d'affaires par jour. "Notre ambition maintenant c'est d'obtenir
la 1re étoile d'ici à deux ans", lance la très volontaire
Cécile. zzz22v
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Chez Cécile, La Ferme des
Mathurins
17 rue Vignon
75008 Paris
Tél. : 01.42.66.46.39
chezcecile.com
Ticket
moyen : 45/50 E le midi - 55/60 E le soir Nombre de couverts/jour : 60 /70 Effectif : 4 en cuisine et 3 en salle Fermeture annuelle : mois d'août et jours fériés |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE