du 19 juillet 2007 |
06 BRUNO CIRINO - CAFÉ DE LA FONTAINE - LA TURBIE
Café populaire
Bruno Cirino, en chef aubergiste, sert son épouse (au centre) et une amie. |
Je voulais un lieu sans façon, avec une vraie mixité sociale, un café de village, pas un bistrot de chef." Bruno Cirino vit avec un réel bonheur l'aventure du Café de la Fontaine à La Turbie, situé en face de l'Hostellerie Jérôme, son premier établissement (2 étoiles Michelin).
L'Hôtellerie Restauration :
Un restaurant gastronomique,
un café. Avez-vous une préférence ?
Bruno Cirino :
Au
café, on travaille sur l'ensemble de l'année. La belle clientèle
du gastro n'est pas forcément là en novembre. En tant que cuisinier,
j'ai besoin du gastro pour m'exprimer. Sur un plan économique, le café
est une aubaine. On y réalise plus de 200 couverts par jour. On va à
l'Hostellerie Jérôme pour ma cuisine, on se rend au café pour une
blanquette d'agneau, un pied de porc, une entrecôte béarnaise. On peut
y prendre un café dès 7h30. C'est un endroit populaire.
Comment expliquez-vous un tel succès
?
On misait sur 50 couverts par jour. On est donc agréablement
surpris d'autant que cela dure depuis quatre ans. Notre réussite, c'est le
rapport qualité-prix. Les entrées et les desserts sont à 5 E, les
plats à 12 E. On peut ne choisir qu'une entrée, qu'un plat ou qu'un
dessert. On offre toute la gamme de la cuisine traditionnelle. Il y a chaque
jour un plat en sauce, un plat rôti, un poisson du jour. On ne travaille que des produits frais. L'ambiance est conviviale
mais on ne tape pas sur l'épaule des clients. On les respecte.
Y aura-t-il d'autres Café de la Fontaine ?
Non. Le succès tient aussi au fait qu'on a les mêmes fournisseurs pour les deux établissements,
que les plats sont réalisés dans les cuisines de l'Hostellerie et que l'assemblage et les
finitions sont assurées au café, éloigné d'une centaine de mètres.
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Café de la
Fontaine
4 avenue du général-de-Gaulle
06320 La Turbie
Tél. : 04 93 28 52 79
hostelleriejerome.com
Chiffre d'affaires 2006 : 1 ME Ticket moyen : 25 E Nombre de couverts/jour : plus de 200 Effectif : 10 (5 en cuisine, 5 en salle) Pas de fermeture annuelle |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE