du 19 juillet 2007 |
RESTAURATION |
LA CUISINE SUR GRAND ÉCRAN
Ratatouille, un dessin animé gourmand
Le nouveau film des studios Pixar, Ratatouille, a pour cadre un restaurant 3 étoiles, et son héros est un petit rat fou de gastronomie. C'est en France, que les auteurs ont cherché leur inspiration, auprès des vrais chefs.
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Après
le monde des jouets (Toy Story), des petits monstres (Monstres et Cie),
ou dans la faune aquatique (Le Monde de Nemo), les scénaristes et les infographistes
des studios Pixar ont imaginé un univers où les rats fréquentent…
les restaurants 3 étoiles. Ce dessin animé relate l'histoire de Remy,
un petit rat pris de passion pour la grande cuisine. Il possède un véritable
don pour marier les saveurs, découvrir de nouveaux arômes. Son rêve
: devenir un grand chef dans la ville la plus réputée pour l'excellence
de sa cuisine, Paris.
Pour aborder au mieux le ton du dessin animé,
l'équipe du film s'est rendue à plusieurs reprises dans la capitale
française. Ils sont allés dans différents grands restaurants :
au Procope, à La Tour d'Argent, chez Hélène Darroze, chez Taillevent
et Chez Michel. Guy Savoy et Cyril Lignac leur ont également ouvert les portes
de leur restaurant, et ont même prêté leur voix aux deux personnages
du film. Thomas Keller, le chef américain deux fois 3 étoiles, a également
servi de conseiller.
De plus, pour parfaire leur vision,
43 membres de l'équipe technique (peintres, décorateurs, directeurs techniques
et animateurs) ont suivi des cours de cuisine et ont donc pu plonger encore plus
profondément dans l'univers de la gastronomie française. Le film sortira
dans les salles le 1er août.
Natacha Saltiel
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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE