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du 19 juillet 2007

 86  BERNARD GAUTIER - RESTAURANT BERNARD GAUTIER - CHÂTELLERAULT

Retour vers le Bib


Bernard Gautier : "Je suis un adepte du poisson, ainsi que des recettes du terroir."

Comme Cadet-Rousselle a trois maisons, Bernard Gautier (47 ans) a deux restaurants ouverts en Vienne, qui portent le même nom. Un Bib a été décerné au premier à Châtellerault, le second à Leigné-sous-Bois a perdu le sien, mais se développe avec bonheur.

L'Hôtellerie Restauration : Pourquoi deux restaurants Bernard Gautier ?
Bernard Gautier : Pour des raisons pratiques et sentimentales. À Châtellerault, nous sommes présents dans une grande ville, à Leigné nous
sommes dans la patrie de mes parents, qui avaient fondé l'établissement. Je ne voulais pas m'en séparer, mais je voulais me développer. Ce qui nous fait ouvrir à Châtellerault en semaine, et ouvrir là-bas le week-end.

La cuisine reste la même ?
Absolument sur le fond, mais sur la forme, je varie les cartes. Je suis un adepte du poisson, ainsi que des recettes du terroir, car je suis un rural. Je varie donc les plats, entre Canon d'andouillette, Pressé de queue de boeuf, Omelette froide aux épices, en tenant compte qu'à Châtellerault, je vise une clientèle plus citadine, donc plus gastronome, tandis qu'ici, en campagne, on mange plus simple et plus copieux.

Que vous inspire cette valse de Bibs sur votre nom ?
J'avais perdu le premier pour de bonnes raisons, car je n'étais plus dans les normes exigées. J'ai récolté le second pour les motifs inverses, offrant une cuisine de qualité à prix abordables. Finalement, tout est bien.
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Bernard Gautier
189 rue d'Antran
86100 Châtellerault
Tél. : 05 49 90 24 74

Chiffre d'affaires 2006 : 320 000 E
Ticket moyen : 25 E
Nombre de couverts par jour : 65
Effectif : 9
Fermetures annuelles : 25 août-15 septembre et deuxième quinzaine de février

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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