du 19 juillet 2007 |
BIB GOURMAND |
75 JUAN SANCHEZ - DREW HARRE - FISH LA BOISSONNERIE - PARIS (VIE)
Un bar à très bons vins et à la cuisine très soignée
Juan Sanchez a étudié aux États-Unis avant de venir s'installer en France. |
Juan Sanchez, 41 ans, est un Américain d'origine cubaine, qui adore la cuisine et le vin. C'est pourquoi il est venu en France après des études dans la finance aux États-Unis. Il fait l'école Ferrandi, des stages dans quelques maisons pour apprendre le métier et, en 1993, se lance dans le vin avec une première boutique, puis une seconde, La Dernière Goutte, dans le VIe arrondissement. En 1999, il s'associe à Drew Harre, un néo-zélandais qui s'est formé auprès de Steven Spurrier, pour ouvrir Fish La Boissonnerie dans le même quartier. Le restaurant est une ancienne poissonnerie dont a été conservée la façade centenaire en mosaïques Art nouveau. Les deux Anglo-saxons en font un bar à vins incontournable du quartier avec ses 400 références en cave, l'accent mis sur les vins *de propriétaires et biodynamiques. "Au départ, on servait des petits plats, des tapas, et puis, à la demande des clients, on s'est mis à faire de la cuisine tendance gastro, une cuisine du marché à la touche asiatique avec un chef anglais, Mathew Ong", explique Juan. La maison fonctionne en synergie avec la cave à vins voisine et Cosi, un 'fast slow food' ouvert en face. Chaque jour, quatre poissons (qui arrivent en direct de Saint-Malo) et quatre viandes sont proposés. Tout est fait maison et le passage au tout bio est en projet. zzz22v zzz18p
Fish La Boissonnerie
89 rue de Seine
75006 Paris
Tél. : 01 43 54 34 69
Chiffre
d'affaires 2006: 1 100 000 E Ticket moyen : 50 E Nombre de couverts/jour : 150 Effectif : 10 dont le patron Fermetures annuelles : 1 semaine en août autour du 15, 1 semaine autour de Noël |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE