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----------- Mardi 24 juillet 2007 -----------
Exclusive Hotels commercialise le Royal Monceau
Le Groupe Exclusive Hotels et l’hôtel Royal Monceau ont noué un partenariat
relatif à la commercialisation du célèbre établissement de luxe dans le
cadre de sa réouverture. Le Royal Monceau rouvrira ses portes le 3 septembre
prochain. zzz36v
ANF achète les murs de 159 hôtels
exploités par B & B Hotels
ANF - société d’investissements immobiliers cotée au continu par Euronext
Paris et filiale à 89 % d’EURAZEO - a finalisé le 23 juillet 2007 un
protocole d’accord concernant l’acquisition d’un portefeuille de 159 murs
d’hôtels de la chaîne économique B & B Hotels, troisième acteur sur ce
segment de marché en France. L’opération s’élève à 471 ME droits et frais
inclus. Ces acquisitions d'actifs (150 en pleine propriété et 9 contrats de
crédit-bail immobilier), conclues sous des conditions suspensives usuelles,
devraient être réalisées pour l’essentiel fin octobre 2007 et, pour la
partie des actifs dont les conditions suspensives ne seraient pas levées à
cette date, mi-décembre 2007.
Les établissements concernés continueront bien entendu à être exploités par
le Groupe B & B Hotels. À cet effet, «des baux "triple net" seront
conclus pour une durée initiale de douze ans ferme, renouvelables deux fois
à la demande de B & B, sur la base de loyers fixes indexés d’un montant
initial total de 27,3 ME. Les loyers de renouvellement seront calculés sur
la base du taux d'effort initial appliqué au chiffre d'affaires moyen des 3
dernières années, dans la limite de 115 % du dernier loyer indexé»,
précise ANF. Cette transaction va par ailleurs s’accompagner d’un
partenariat qui permettra à ANF d’être associée au développement du Groupe B
& B Hotels pendant une période d'au moins 3 ans, sur la base d'un programme
d'investissements identifiés aux environs de 58 ME.
L’opération sera financée pour environ 50 % en fonds propres par le biais
d’une augmentation de capital qui devrait intervenir, en fonction des
conditions de marché d'ici la fin de l'année 2007.
zzz36v
----------- Lundi 23 juillet 2007 -----------
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Le Balzac à nouveau opérationnel
On n’y croyait plus. Et pourtant, les faits sont là. Après deux ans et demi
de fermeture pour travaux, l’hôtel Balzac (Paris VIIIe) a rouvert ses portes
le 18 juillet dernier. Propriété du Sheikh Mohamed Bin Issa Al Jaber,
président-directeur général de JJW Hotels & Resorts, l’établissement a été
entièrement rénové (12 millions d’euros de travaux) et compte désormais 70
clefs dont 13 suites. Décoré par Anne-Marie Sabatier, ancienne
collaboratrice de Pierre-Yves Rochon, l’unité affiche un style résolument
néo-classique agrémenté d’installations high-tech dernier cri. Dirigé par
Alexandre Scarvelis, ancien patron de l’Hôtel Vernet, cette adresse
parisienne offre un service de majordome particulièrement attentionné.
Ajoutons à cela un lounge-bar ouvert 7 jours/7 et un bar à caviar dès la
rentrée. Fort de son emplacement privilégié à deux pas des Champs-Élysées,
Alexandre Scarvelis table sur un prix moyen de 350 euros et un taux
d’occupation de 60 % d’ici la fin de l’exercice 2007.
zzz36v |
Le Royal Monceau rouvrira ses portes le
3 septembre
Après la sévère bataille qui a opposé l’homme d’affaires syrien – le docteur
Aïdi – et Hoche Financement concernant la propriété du Royal Monceau,
l’établissement parisien se tourne vers une nouvelle destinée. Reprise par
Alexandre Allard, l’un des fondateurs et anciens dirigeants de la société de
marketing Consodata (Acxiom aujourd’hui), la bâtisse bénéficie actuellement
d’importants travaux de rénovation : cuisine, zone technique, réseaux de
communication, espace alloué au personnel… Selon un communiqué presse, ces
travaux – approuvés par les autorités concernées - seront achevés pour le 3
septembre prochain. Date à laquelle l’adresse parisienne rouvrira ses
portes. De quoi réjouir l’ensemble du personnel ainsi que l’actuelle
directrice générale Dagmar Woodward. zzz36v
Carcassonne : huit chefs étoilés audois
s'enchaînent
Solidaires de leur confrère Fabien Galibert, huit chefs étoilés audois se
sont enchaînés jeudi 19 juillet aux grilles du monument aux Morts du village
d'Aragon, près de Carcassonne. Etaient présents : Jean-Marc Boyer (Le Puits
du Trésor à Lastours) ; Philippe Ducos (Domaine d'Auriac à Carcassonne) ;
Gérald Garcia (Château de la Pomarède) ; Franck Putelat (Le Parc à
Carcassonne) ; Jérôme Ryon (La Barbacane à Carcassonne) ; Jean-Pierre Blasco
(L'Auberge des Lices à la Cité) ; Pierre Mésa (Le Comte Roger à la Cité) ;
Jean-Marc Rodriguez (Château Saint-Martin à Montredon). Tous, en compagnie
des gens du village et des alentours, sont venus apporter leur soutien à
Fabien Galibert, un hôtelier-restaurateur installé depuis 2004 à Aragon et
qui se voit aujourd'hui refuser l'agrandissement de son établissement par
l'administration. Fabien Galibert qui souhaite créer six chambres
supplémentaires s'est également enchaîné avec la dizaine de personnes qui
compose sa brigade. Les Bâtiments de France estiment que les terrains
concernés ne sont plus constructibles et qu'il est envisagé la création
d'une coulée verte entre le restaurant et le village. Par ailleurs, une zone
de protection du patrimoine architectural urbain est en cours de création.
Face à un conflit qui dure depuis deux ans, Fabien Galibert n'exclut pas
d'aller à Paris pour remettre une motion au Président de la République.
zzz22v
----------- Vendredi 20 juillet 2007 -----------
Risma reprend le Hilton de Rabat
Le groupe Risma – dont Accor est le principal actionnaire - a acquis
l’établissement Hilton de Rabat pour la somme de 89 millions de dollars.
Cette transaction – qui a été réalisée par le cabinet Jones Lang LaSalle
Hotels – est la plus élevée dans le secteur hôtelier au Maroc. Classé 5
étoiles, l’unité dispose de 249 chambres, 20 bungalows, 6 restaurants et
2 062 m de salles de réunion. zzz36v zzz99
Nomination au sein de Luxury Lifestyle
Hotels & Resorts
Ulf Karow vient de se voir confier le poste d’executive vice president
Europe de Luxury Lifestyle Hotels & Resorts (116 établissements en Europe).
Cet Allemand d’origine aura en charge la stratégie de développement de la
chaîne à travers le Vieux Continent ainsi que la politique marketing du
réseau. zzz18p zzz36v
Le Groupe Score poursuit son
développement au pas de charge
Le Groupe Score a finalisé bon nombre de nouveaux contrats dernièrement
parmi lesquels figurent notamment pour Score Services, CTIF à Sèvres (120
couverts), Thales à Vélisy (1 300 couverts). Elle a également resigné le RIE
Jean Rostand à Évry (320 couverts) et le Parc Saint-Aubain à Gif-sur-Yvette
(400 couverts). Parallèlement, Score Groupe a conclu un contrat pour GM
Restauration sur Palavas de 200 couverts avec Pupille Education Public
(PEP). Quant à Sud-Ouest-Restauration, elle n’est pas en reste puisqu’elle a
contracté avec le jardin d’Arcadie à Pau (180 couverts), la Clinique Tivoli
à Bordeaux (Facility Management), l’Ecole Notre-Dame à Montauban (350
couverts sur place et 200 repas livrés), les foyers Carrefour de Poitiers et
Jazeneuil. Sans oublier les renouvellements de contrats sur le lycée
Saint-Augustin (250 couverts) et l’école Landiras à Bordeaux (150 couverts).
zzz22v
La manifestation «Cheese» se tiendra fin
septembre dans le Piémont italien
L’édition 2007 de «Cheese – Le forme del latte», événement biennal de la
ville de Bra (Piémont, Italie), organisée par Slow Food et la Ville de Bra,
se tiendra du 21 au 24 septembre 2007. Cette année seront mis en avant les
fromages à pâte persillée grâce à de multiples ateliers, dégustations et un
espace dédié, la Maison des Bleus, qui leur est intégralement dédié.
L’espace de la manifestation est réparti en quatre sections différentes avec
quatre thématiques fromagères. 200 fromages seront représentés et les
visiteurs auront la possibilité de les accompagner avec plus de 1 500 vins
italiens et étrangers. Pour tout renseignement :
www.comune.bra.cn.it
zzz12
La MuseumBrasserie prépare la fête
nationale belge
Le samedi 21 juillet, la MuseumBrasserie (Bruxelles), à l’occasion de la
fête nationale belge, se mettra au couleur de son drapeau en proposant non
stop de 11 h à 01 h du matin un menu spécial à 35 E. Réalisé d’après les
recettes du chef tri-étoilé Peter Goossens, ce menu propose d’une entrée
(salade liégeoise ou saumon mariné), d’un plat principal (tartare de boeuf ou
carbonnades ou waterzooi de saumon) et d’un dessert (riz au lait ou flan
caramel). Par ailleurs, pour les convives plus pressés, le restaurant
proposera, de 10 h à 17 h et pour un prix unique de 10 E, une série de
préparations typiquement belges. zzz22v
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Remise de la Charte d’Ambassadeurs des Vins
de pays d’Oc Collection
Le 19 juin 2007 a eu lieu au Domaine de Manse, à Maurin (34), la première
remise de la Charte d’Ambassadeurs des Vins de pays d’Oc Collection. Le président de l’association, Jacques Gravegeal, a remis cette mention à
chacun des 19 lauréats pour les cuvées retenues par le jury de dégustateurs
lors de Vinexpo Bordeaux 2007. Symbole d’une production et d’une mise en
bouteille en région, les Vins de pays d’Oc Collection répondent à un cahier
des charges spécifique afin de les rendre plus lisibles et attractifs pour
les consommateurs. zzz14 zzz46f |
Sprice.com ouvre une nouvelle rubrique
voyages
Le moteur de recherche de voyages Sprice.com a ouvert depuis le 18 juillet
une rubrique dédiée aux nouvelles idées de vacances. Cette nouvelle
fonctionnalité a pour but de faciliter la vie du voyageur internaute en lui
trouvant un voyage en fonction de ses goût et de son budget. Pour chaque
destination, le moteur mettra en concurrence les offres des compagnies
aériennes régulières, low cost mais aussi celles de la SNCF pour le train.
Sprice est un service issu de la fusion de Coelis et de Fare.net et propose
aux internautes des voyages en avion et en train, des séjours, des hôtels,
des voitures de location et des croisières. zzz70
----------- Jeudi 19 juillet 2007 -----------
Un nouveau centre des congrès pour l’Alpe d’Huez
L’Alpe d’Huez (Isère) vient d’inaugurer un centre des congrès pour lequel la
station de sport d’hiver a investi 7 millions d’euros. Constitué d’une salle
de 370 m² divisible et d’une capacité de 400 places, le nouvel équipement
vient compléter la structure du Palais des sports utilisée jusque-là pour
les séminaires. L’objectif est de faire décoller le tourisme d’affaires, qui
ne constitue aujourd’hui que 6 % du chiffre d’affaires de la station. Pour
cela, l’Alpe d’Huez s’appuie notamment sur 86 chambres en 4 étoiles et
compte multiplier les participations aux salons dédiés au tourisme
d’affaires. zzz70
Festi’Bacchus à Bercy Village les 7, 8
et 9 septembre 2007
Du 7 au 9 septembre 2007, les Festi’Bacchus accueillent les appellations de
l’ensemble des régions vinicoles françaises à Bercy Village. Cette
manifestation s’attache à faire découvrir, déguster et apprécier le vin à
près de 18 000 visiteurs, curieux et amateurs de vin. Durant 3 jours, le
grand public pourra découvrir plus de 25 appellations différentes ainsi que
60 producteurs de vins. Des ateliers de dégustation ainsi que des
conférences seront organisés pour sensibiliser les amateurs à la qualité et
à la variété des vins français. Les professionnels, eux, auront la journée
du 7 septembre qui leur sera entièrement réservée. Le prix d’entrée sera
de 5 euros donnant le droit à un verre de dégustation.
zzz46v
Hors jeux, un livre de Philippe Boé,
paraîtra le 7 septembre 2007
Hors Jeux, Rugby et Gastronomie, la Rencontre au Sommet de Philippe Boé
(Prix du Journaliste 2006 aux Gastronomades d'Angoulême) paraîtra le 7
septembre prochain, soit le jour même du coup d’envoi de la Coupe du monde
aux Éditions de l’If. Avec une préface signé Serge Blanco, président de la
Ligue nationale de Rugby, et des photos de Denis Rouvre, ce livre réunit 45
grands chefs et 45 internationaux de rugby posant dans des situations très
décalées ainsi que de nombreuses recettes, produits d’exception et vins.
Chaque chef nous livrera, chaque jour pendant toute la durée de l’événement
sportif, une de ses recettes à partir d’un produit de sa région. À noter que
sur chaque exemplaire vendu, 1 E sera reversé au profit de l'association
caritative liée au monde du rugby : "1 club, 1 autiste".
zzz82 zzz76v
Transat A.T.
Inc. acquiert le voyagiste
français Amplitude Internationale
Transat A.T. Inc. vient de faire l'acquisition du voyagiste français
Amplitude Internationale, un spécialiste de la Tunisie au prix de 5 millions
de dollars canadiens (environ 3,5 ME). «Nous
renforçons ainsi notre position en Tunisie, une destination stratégique sur
laquelle nous sommes déjà très actifs», a déclaré Jean-Marc Eustache,
président et chef de la direction du groupe. Cette acquisition augmente
ainsi la taille de Transat en France, Amplitude Internationale s'ajoutant
aux voyagistes Vacances Transat, Brokair et Look Voyage. Le groupe compte
maintenant en France plus de 70 agences de voyages.
zzz70
Villadelles innove avec un nouveau site
internet
Villadelles, groupe hôtelier du groupe RÉUNICA, annonce la mise en ligne
d’une nouvelle version de son site internet. Désormais chaque établissement
de la franchise dispose à partir d’une même adresse, un espace d’information
propre composé d’une arborescence aussi étendue que celle d’un site
indépendant. Ce nouveau concept permet à tous les hôtels du groupe d’être
hébergés au sein du même portail. www.villadelles.com
zzz38
Lancement de RadioCasseroles aux
Européennes du Goût
Après de longs mois de travail, le site RadioCasseroles, initié par Stéphane
Riss (cuisinerenligne.fr et
cuisinerenligne.tv), a été lancé lors des
Européennes du Goût qui se sont déroulées à Aurillac les 6, 7 et 8 juillet
derniers. L'ambition de RadioCasseroles est de faire partager une vision à
360° de la gastronomie, mêlant mets, vins, cuisine, produits, chefs,
restaurants et principaux événements, sous la forme d'une véritable chaîne
gastronomique multimédia. Renseignement :
http://www.radiocasseroles.com
zzz38
Le Crocodile a créé un menu spécial pour
l’arrivée du TGV–Est à Strasbourg
Pour fêter l’arrivée du TGV-Est Européen à Strasbourg, le restaurant le
Crocodile a créé un menu TGV «Très Gastronomiquement Vôtre». Inauguré le 13
juin dernier au Crocodile, le menu revisite les différentes régions
traversées par le train en France et dans le prolongement rhénan. Plusieurs
étapes rythment ce menu : un éveil du palais, un hors d’oeuvre
d'Île-de-France, un poisson de Champagne, une viande de Lorraine, un
amuse-bouche glacé du Luxembourg, un premier dessert d’Alsace puis un
d’Allemagne et pour finir des mignardises de Suisse. Depuis de longues
années, le Crocodile a pour habitude de mettre un thème culturel dans ses
assiettes pour en faire un événement gastronomique.
zzz22v
----------- Mercredi 18 juillet 2007 -----------
Bistrot du Boucher, grand gagnant d’une
enquête Que Choisir
À l’occasion d’un de ses tests, la revue Que Choisir (datée juillet/août
2007) a décidé de laisser à ses lecteurs le soin de juger 23 des principales
chaînes de restauration en France. Un panel de 18 492 lecteurs a été
interrogé via un questionnaire de satisfaction portant sur une trentaine de
critères. Ces lecteurs ont élu Bistrot du Boucher 1re chaîne de France avec
une note de satisfaction de 85 %. Le personnel, la présentation des plats, la
rapidité et la qualité sont parmi les points forts de la franchise Bistrot
du Boucher les plus cités par les lecteurs. zzz22v
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La CCI et l’OT de Grenoble officialisent
leur partenariat
Michel Destot, président de l’office de Tourisme de Grenoble et Gilles
Dumolard, président de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Grenoble ont
signé, jeudi 12 juillet, un partenariat portant sur le développement du
tourisme comme composante importante de l’économie locale. Cette convention
cadre permet d’officialiser la passerelle institutionnelle établie entre les
deux organismes. zzz74v zzz70 |
De gauche à droite, Gilles Valentin, président de l’Umih 38, Henri
Martinenghi, membre du bureau de la CCI, Gilles Dumolard, président de la
CCI, Michel Destot, maire de Grenoble et président de son OT, Carole Clouet
(debout) directrice de l’OT et Georges Lachcar, vice-président de l’OT. |
Un menu «Éveil Gastronomique» au Château
de Courcelles
Le Château de Courcelles, situé à Courcelles-sur-Vesle (02), propose depuis
peu un menu «Éveil gastronomique» réservé aux enfants et adolescents. Ce
menu se compose des mêmes mets présentés sur l’habituel menu dégustation,
mais en portions adaptées à l’appétit des plus jeunes. Cet «Éveil
gastronomique» est proposé au tarif de 45 euros, hors boisson.
Renseignement :
www.chateau-de-courcelles.fr
Dynamique Hôtels rachète le Park Hôtel
de Perpignan
Poursuivant son programme de développement, Dynamique Hôtels a procédé, le
28 juin 2007, au rachat du Park Hôtel de Perpignan. Cet établissement trois
étoiles compte 67 chambres, dont une suite présidentielle et propose un
restaurant gastronomique, le Chapon Fin. Parmi les travaux prévus par
Dynamique Hôtels dans les mois à venir, 5 suites supplémentaires seront
créées et la décoration complète de l’hôtel et du restaurant sera revue.
zzz36v
La plateforme de réservation de
restaurants en temps réel LaFourchette.com lève 800 000 E
Véritable intermédiaire entre les restaurants et leurs clients, la société
La Fourchette développe et commercialise en France et en Espagne un logiciel
de réservation et de CRM dédié à la restauration. Ce logiciel est relié au
portail de restaurants en temps réel www.LaFourchette.com (www.eltenedor.es
en Espagne). Sur celui-ci, les internautes peuvent trouver une bonne table
en fonction de nombreux critères. Les restaurateurs peuvent eux référencer
leur établissement directement en ligne. Le service est entièrement gratuit
pour l’internaute, le restaurateur payant une commission pour chaque
réservation honorée (1 E par couvert). Grâce à un logiciel back office (en
option), les restaurants peuvent également reconnaître un client qui est
déjà venu, optimisent la prise de réservation et se crée une base de
données exceptionnelle. Créé par Marcos Alves (Espagne), Patrick Dalsace,
Denis Fayolle et Bertrand Jelensperger qui cumulent une expertise dans la
restauration et l’internet en France et en Espagne, LaFourchette a pour
ambition de devenir le standard européen en matière de gestion des
réservations pour les restaurants. La société vient de clôturer un premier
tour de table de 800 000 E qui va permettre à l’entreprise de continuer les
développements techniques, d’étoffer son réseau de restaurant et de générer
une forte audience auprès du grand public. Cette levée de fonds a été
organisée et coordonnée par Mirabaud Financial Planning Ltd (Etienne Mouthon)
auprès d’une dizaine de business angels dont Igor Schlumberger (fondateur de
leguide.com). zzz38 zzz22v
Bon 1er semestre 2007 pour Accor
Le groupe d’hôtellerie et de services a publié, hier, son chiffre d’affaires
à fin juin 2007. Comme annoncé par le management, ce dernier est bien
orienté puisqu’en hausse de 8,8 % à 4,015 milliards d’euros. À périmètre et
taux de change constants, la croissance s’élève à 6,1 %. Dans le détail, les
recettes générées par les services ont progressé de 14,6 % sur le premier
semestre à 418 millions d’euros tandis que celles de l’hôtellerie
atteignaient 2,89 milliards d’euros (+ 8,6 %). À noter qu’au terme des six
premiers mois de l’année 2007, le pôle hôtelier haut et milieu de gamme
(Sofitel, Mercure et Novotel) a particulièrement bien tiré son épingle du
jeu avec un chiffre d’affaires en augmentation de 14,1 %. Du côté de
l’hôtellerie économique hors États-Unis (Formule 1, Etap Hotel), les ventes
ont grimpé de 7,7 % sur la période. Celles des établissements économiques
américains (Motel 6 et Red Roof) ont en revanche chuté de 6,2 %. Une baisse
liée à la faiblesse du dollar face à l’euro et la hausse du prix du pétrole
qui pèse sur la clientèle loisirs.
HRS remporte le prix Eco 2007
Hotel Reservation Service (HRS) – qui recense aujourd’hui 208 000
établissements toutes catégories - s’est vu attribuer le Prix Eco 2007 pour
le portail du net dans la catégorie «Clients professionnels et grands
comptes». zzz14 zzz36v
Accor renforce sa présence au Portugal
Le groupe français se développera désormais seul au Portugal. Il vient en
effet de racheter – pour 69 millions d’euros – les 50 % de la joint-venture
qu’il avait constituée en 1997 avec le groupe Amorim. En parallèle, il a cédé
à ce même ex-partenaire le Sofitel Thalassa Vilalara pour la somme de 25
millions d’euros.
Fort de cette nouvelle donne, Accor va détenir 100 % de ses activités
hôtelières au Portugal qui comprennent 29 unités (18 Ibis, 6 Mercure, 4
Novotel et 1 Sofitel) et dont le chiffre d’affaires s’élève à 49 millions
d’euros. La compagnie nourrit de grandes ambitions dans ce pays avec
l’ouverture de 9 nouveaux établissements d’ici 2010.
zzz36v
Jean-Soutric, le retour
Après dix ans passés chez Four Seasons en tant que directeur marketing
senior pour la France, Jean-Pierre Soutric avait réussi à couper le «cordon» avec cette chaîne prestigieuse pour rejoindre récemment Shangri-La Hotels.
Le voilà qui retourne à ses premières amours… Ce diplômé de l’école
supérieure de commerce de Pau – extrêmement apprécié dans le secteur et doté
d’un carnet d’adresses à faire pâlir d’envie tous les concurrents - vient en
effet de réintégrer Four Seasons en qualité de directeur commercial pour
l’Europe. zzz18p zzz36v
Gros succès pour le blog de Bill
Marriott
Le blog du président du conseil d’administration de Marriott a enregistré
pendant 6 mois quelque 130 000 visiteurs. Mieux encore. Il a également
généré 1,5 million de dollars de revenu en hébergement. Ajoutons à cela des
centaines d’anecdotes. Fort de ce succès, le groupe américain va mettre en
place un projet pilote afin de déterminer quelle place ce nouveau média peut
jouer dans la communication en entreprise. L’objectif de cette démarche vise
bien sûr à améliorer la collaboration au sein du groupe mais également
dénicher les bonnes idées qui pourront favoriser l’information.
zzz38 zzz36v
Starwood Hotels & Resorts France étoffe
son équipe de communication
Olivia Fuchs vient de se voir confier le poste de responsable des relations
publiques France. Âgée de 31 ans, cette diplômée de l’ISCOM Paris occupait
précédemment les fonctions de directrice de clientèle chez Ketchum sur les
budgets internationaux. À noter également la nomination de Laure Munsch, 25
ans, en tant qu’attachée de presse. zzz18p zzz36v
Le salon Global Pursuits à Paris les 4
et 5 septembre prochains
Organisée par Marriott International, la 11e édition du salon Global Pursuits se déroulera à Paris, les 4 et 5 septembre 2007 au Paris Marriott
Rive Gauche Hotel & Conference Center. Cette édition réunira plus de 350
hôtels exposants venus de 40 pays de toutes les régions du monde. Plus d’un
millier de visiteurs de toute l’Europe sont attendus.
zzz12
Malibu Village organise des week-end «Coupe du Monde de Rugby»
À l’occasion de la Coupe du Monde de Rugby 2007, Malibu Village à
Canet-en-Roussillon, propriété du groupe CELA Hôtels & Resorts, s’associe à
l’USAP (Club de rugby de Perpignan) pour proposer des week-ends dédiées aux
passionnés de rugby. À compter du 7 septembre 2007, 7 week-ends «Coupe du
Monde de Rugby» seront organisés pendant toute la durée de l’événement
avec, au programme, tournois, barbecues et matches sur l’écran géant. Chaque
week-end revient à 138 euros par personne. Renseignements :
www.cela.fr zzz76v
zzz70
Naissance du Conseil des vins de
Saint-Émilion
Après un premier regroupement en 1988, les viticulteurs producteurs de
Saint-Émilion ont souhaité associer davantage leurs efforts et ont ainsi créé
un Conseil des vins de Saint-Émilion le 28 juin 2007 à Saint-Émilion. Un
nouveau nom mais une véritable continuité pour les viticulteurs concernés.
Fusion de deux syndicats (Lussac Saint-Émilion et Puisseguin Saint-Émilion),
ce projet a pour but de développer la réputation de la marque et de ses
produits en France et à travers le monde. zzz76v
zzz46f
L’hôtel Prince de Galles propose des
séjours sur les traces d’Elvis Presley
À l’occasion du trentième anniversaire de la disparition d’Elvis, l’hôtel
Prince de Galles Paris-Champs-Élysées organise des séjours sur les traces du
King. Un forfait, appelé Live Like The King At the Prince, propose un
hébergement pour deux personnes en chambre double, deux petits-déjeuners
buffet spécial Elvis, un cadeau surprise Elvis en chambre ainsi qu’une
visite guidée et commentée de la boutique Elvis my Happiness, située à deux
pas du quartier de la Bourse. Ce forfait est soumis à la disponibilité de
l’hôtel et revient à 244 E par personne. Il est réservable jusqu’au 31
décembre 2007 pour toute catégorie de chambre de l’hôtel. Pour plus
d’informations :
www.luxurycollection.com/princedegalles zzz36v
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