du 09 aout 2007 |
BRÈVES |
Pas assez rentable, La Villa du Havre ferme ses portes
Propriété du groupe Partouche,
le restaurant tenu sur le front de mer au Havre (76) par Jean-Luc Tartarin,
1 étoile au Michelin depuis 2004, ne rouvrira pas ses portes au mois
de septembre après la trêve estivale. D'un exercice à l'autre,
l'établissement installé dans l'ancienne demeure de l'écrivain Armand
Salacrou accusait un déficit chronique. L'an dernier, le chiffre d'affaires
dépassait les 600 000 E, tandis que les pertes, elles, s'élevaient
à plus de 500 000 E. Partouche maintenait donc son restaurant sous perfusion.
Pour autant, le casinotier ne pouvait se défaire de cet établissement
de prestige puisque la maison Salacrou avait été achetée à
la ville en 2001 avec une obligation de le conserver dix ans au moins. Partouche
va donc transformer La Villa en luxueux bar à cocktails, une vocation jugée
plus rentable. De son côté, à la rentrée, Jean-Luc Tartarin
ne sera plus salarié du groupe de casinos. Le chef inventif
se dirige vers la création, au Havre, d'un restaurant à
son nom afin de valoriser son savoir-faire et le travail accompli depuis six ans
dans cette ville qui l'a adopté. zzz22v
McDonald's cède sa chaîne Boston Market
Dans le cadre de sa politique
de recentrage, le roi du fast-food a annoncé qu'il a finalisé un accord pour la cession de sa chaîne Boston Market
(630 unités), spécialisée dans la rôtisserie.
Cet accord a été conclu avec Sun Capital Partners (société de capital-investissement). Le montant de la transaction n'a pas été révélé.
zzz22v
Elior toujours à la pointe de
l'innovation
Le Groupe Elior planche sur la mise
au point d'un nouveau concept de restauration, porte de Versailles : le Caméléon.
L'idée de base vise à faire évoluer le décor et à
l'adapter à chaque salon avec des visuels au mur, des variations de couleurs,
des écrans géants, des uniformes… Rendez-vous en septembre pour
constater de visu le résultat !
zzz22v
Thierry Vaissière a rejoint les
disciples d'Escoffier
Thierry Vaissière (chef à la
Maison Blanche) a été intronisé disciple d'Escoffier, association
pour le maintien de la qualité de la cuisine française.
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3041 Hebdo 09 Aout 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE