Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 23 août 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3043 du 23 août 2007

Place de la Bastille à Paris, les chefs mobilisés pour le don du sang : pas de sandwich jambon-beurre pour les donneurs de sang à la Bastille ! Laurent Delarbre, du Café de la Paix, Michel Roth, du Ritz, et Jean-François Piège, du Crillon, leur ont servi pendant trois jours une collation raffinée pour se requinquer après la ponction. Moelleux de volaille à la pistache et vinaigrette truffée, Sushi de thon façon Rossini, Croustillant chocolat-noisette, Pipette de tomate et mozzarella… Une opération qui a provoqué - c'était le but ! - un afflux de nouveaux donneurs, à une période où on manque cruellement de produits sanguins. D'autres chefs en régions en cliquant ici

Après le passage du cyclone Dean, plus de peur que de mal pour le tourisme antillais : malgré les intempéries extrêmement fortes (cyclone de catégorie 4), le secteur touristique semble avoir - pour l'instant - enregistré des dégâts limités. En attendant un état des lieux précis, le gouvernement s'est d'ores et déjà mobilisé, et a décidé d'enclencher la procédure de reconnaissance de l'état de catastrophe naturelle.


SOMMAIRE

ÉDITO

Quel boulot !

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Après le passage du cyclone Dean, plus de peur que de mal pour les professionnels du tourisme antillais

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Clip "Nous les restaurateurs", Christophe Moulin : un humour qui décape sur Youtube

La Bastide Cabezac au cœur du Minervois, un restaurant où le vin est roi

A l'Auberge de la Marine en baie de Somme, cuisine accueillante pour clientèle fidèle

Une nouvelle aventure couronnée de succès, le Caméléon retrouve ses couleurs

RESTO CONCEPT

Vins, gastronomie, jazz et meubles anciens, le Clos des Magnans joue sur tous les registres

Restaurant-glacier en franchise, pour amateurs de glaces sucrées et salées

NEO BISTROT

Dans le cadre de sa luxueuse rénovation, Selfridges lance le 'Wonder Bar' et sa 'Wine Jukebox'

Ah ! L'Annexe, on s'y entasse !

HÔTELS

La Bourse

En bref

Pour des nuits douces et relaxantes, Travelodge conçoit un oreiller 'spécial câlins'

Des intervenants nombreux et variés du 25 au 26 octobre, le Colloque national des directeurs d'hôtels 4 étoiles & 4 étoiles luxe prend de la hauteur

Après une complète rénovation, lancement réussi pour La Bastide du Bois Bréant

Avec un château-hôtel 3 étoiles et un restaurant, le Domaine des Thomeaux offre de lointains voyages

Vallée du Cher, les projets hôteliers se multiplient

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

LA PAGE DU CHEF

Humour, écologie, fantaisie, pour des réceptions originales

EN DIRECT DE...

Chasseur de têtes made in London, Eureka Executive Search, recruteur stratégique

Ouvert depuis le 28 mai dernier, Le Skylon propose une cuisine élégante sur la rive sud de la Tamise

Pour sa 14e édition, Eurhodip a accueilli une centaine de participants à Londres

Avec un millier d'adhérents, l'Association culinaire française s'impose au Royaume-Uni

12 restaurants pour un groupe prospère, Blue elephant : l'ambassadeur de la cuisine thaïe à travers le monde

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3043 Hebdo 23 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration