Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 23 aout 2007
BRÈVES

Prochain congrès de l'IH&RA en Jordanie

Du 18 au 20 octobre, c'est à l'Amman Cham Palace, dans la capitale jordanienne, que se déroulera le 43e congrès annuel de l'International Hotel & Restaurant Association (IH&RA).
Tél. : 01 44 88 92 20 - info@ih-ra.com - www.ih-ra.com  zzz22v

Concours interrégional des Jeunes espoirs

La finale du 17e concours réservé aux jeunes professionnels, âgés de 18 à 26 ans, aura lieu le jeudi 8 novembre 2007, lors de la 77e Foire internationale et gastronomique de Dijon. L'Amicale des cuisiniers de la Côte-d'Or ont prévu 2 préparations pour 6 personnes :
Plat principal : 3 pigeons, obligatoirement accompagnés de 2 garnitures.
Dessert : Entremets à base de chocolat blanc et Grand Marnier.
Les recettes doivent être envoyées avant le 1er octobre à :
Alban Deschamps
18 rue de l'Université
21000 Dijon
Tél. : 03 80 38 17 56 (après 19 h)
Fax : 03 80 62 83 14 zzz22v

Bridor impliqué dans la formation

Dès la rentrée, les élèves de l'Institut Paul Bocuse (Lyon), de l'École hôtelière Jean-Drouant et du CFA Médéric (Paris) bénéficieront de 2 modules de formation animés par des chefs 'Bridor' : 'Le service d'un petit-déjeuner de qualité dans les hôtels, qualité et présentation des produits' et 'La connaissance de la 'carte' des pains, l'apport nutritionnel et les mariages de ce produit'. zzz22v zzz68v

Christie + Co ne prend pas de vacances

La société Christie + Co vient de réaliser une nouvelle transaction avec la vente du restaurant Les Jumeaux. Situé au 73 rue Amelot, dans le XIe arrondissement de Paris, l'établissement a été cédé à M. Bergevin et son épouse. L'affaire s'est scellée en moins de 24 heures ! zzz61

Fabien Chalard reprend le Koodeta

À Lyon, Fabien Chalard (groupe Chalard) vient de prendre possession du Koodeta, restaurant de 100 couverts dont le décor s'apparente à une manufacture de tabac de La Havane. L'établissement est dirigé par le jeune chef Olivier Deterne (Comptoir de la Bourse à Lyon), qui allie "cuisine moléculaire et produits traditionnels, mises en scène inventives et délires culinaires". Le nouveau Koodeta, c'est aussi un bar, du mercredi au samedi soir, avec carte de cocktails à base de rhum, grands plateaux de tapas et langoustes grillées sorties du vivier. zzz22v

La Pataterie à Villeneuve-d'Ascq (59)

L'enseigne La Pataterie inaugure le 27 août son nouveau restaurant à Villeneuve-d'Ascq, au 208 rue Jean Jaurès. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3043 Hebdo 23 Aout 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration