du 23 août 2007 |
NEO BISTROT |
ah ! l'annexe
On s'y entasse !
Orléans (45) En plein centre-ville, Pascal Allais a ouvert un mini-bistrot entre cuisine parisienne et spécialités du Sud-Ouest.
Pascal
Allais, Anne-Marie Vernoux et Maxime Rasseneur.
C'est sans doute le bistrot le plus petit d'Orléans, mais aussi un des plus conviviaux." Ah ! L'Annexe, repris en début d'année par Pascal Allais, n'offre en effet que 20 m2, dix places assises et quelques chaises autour du bar. Autant dire qu'on s'y entasse le midi autour du plat du jour, ou le soir, jusqu'à une heure du matin. Par-delà sa chaleur, c'est aussi un des rares cafés à servir à manger aussi tard. Pascal Allais a voulu "sortir des sentiers battus" et offrir un concept nouveau dans la région. Le midi, l'établissement joue son rôle de brasserie avec plat du jour, assiettes, produits frais et carte régulièrement renouvelée. Le soir, Ah ! L'Annexe joue sur un autre registre, et devient bar à champagnes avec une formule restaurant, servie sur des ardoises rustiques. On y retrouve du foie gras maison, du canard, des assortiments divers ou des tapas à la mode Sud-Ouest. Pascal Allais
et sa compagne
Anne-Marie Vernoux veulent à la fois marier l'ambiance "du bistrot de
Paris et la cuisine du Pays Basque, la décontraction et la gastronomie de bonne
tenue". Il est vrai que Pascal Allais a été à bonne école.
Après sa formation au lycée Albert Bayet de Tours, il a fréquenté
quelques bonnes cuisines, dont celles des étoilées Crémaillère
et Antiquaires d'Orléans. Secondé par le cuisinier Maxime Rasseneur, tout
juste 20 ans, et formé par Philippe Bardau des Antiquaires, il vole désormais
de ses propres ailes avec cette affaire considérée comme une première
étape. Quelques semaines après son ouverture, l'établissement est
déjà devenu 'l'annexe' de nombreux habitués.
Jean-Jacques Talpin zzz26x
ah ! l'annexe
2 rue de la lionne
45000 orléans
tél. : 02 38 53 16 38
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L'Hôtellerie Restauration n° 3043 Hebdo 23 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE