du 06 septembre 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Chibois, Décoret, Bourdas et Portos à Limoges
La Ville de Limoges, en collaboration avec
les acteurs locaux de la gastronomie et des arts de la table, organise, les 14,
15 et 16 septembre 2007, la 2e édition de Toques et Porcelaine,
événement festif autour du mariage de la gastronomie limousine et de la
porcelaine de Limoges. Des démonstrations et des dégustations de recettes
de cuisine, animées par le chroniqueur gastronomique Éric Roux, seront
réalisées en direct par des chefs cuisiniers, dont Jacques Chibois, Jacques
Décoret, Alexandre Bourdas et Michel Portos.
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Lenôtre aux couleurs de Karl
Lagerfeld
Lenôtre, qui fête ses 50 ans
cette année, a demandé au couturier Karl Lagerfeld d'imaginer une bûche
de Noël d'inspiration franco-allemande. Le chef Guy Krenzer a réalisé
une dacquoise relevée de poudre de pain d'épices, d'amandes et de noisettes,
une compotée d'oranges, de la cannelle, le tout recouvert par des chocolats
: Sao Tomé, Saint-Domingue et Tanzanie. Une hache bijou est plantée dans
le gâteau présenté dans une boîte en chocolat doublée
de parois de miroir. Prix : 115 E.
zzz22v
Gamme Laurent-Perrier, champagnes officiels
des Étoiles de Mougins
Du 14 au 17 septembre, se dérouleront
Les Étoiles de Mougins, 2e édition du Festival international
de la gastronomie et des arts de vivre. Au menu : la rencontre entre quelque 100
chefs étoilés et de nombreuses personnalités du monde des arts, des
affaires et du spectacle. Les cuvées de la maison Laurent-Perrier seront les
champagnes officiels de cette opération. Au sommet de l'événement
: le dîner de gala, réalisé le lundi 17 septembre au mythique Moulin
de Mougins par la délégation autrichienne des Relais & Châteaux,
en collaboration avec les Relais Gourmands de la Côte d'Azur.
zzz22v
Le mois de la gastronomie à
Montargis
C'est le 20e anniversaire du
Mois de la Gastronomie de Montargis, dans le Loiret. Du 1er octobre au
1er novembre, 12 restaurants proposent des menus entre 41 et 51 E, vins
compris, alliant mets traditionnels et créations surprenantes. Plus de 10 000
repas ont été servis l'année dernière. Pour les 20 ans de l'opération,
un grand concours permettra aux clients de gagner des repas et voyages à
thème.
gastronomie-montargis.org
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L'Hôtellerie Restauration n° 3045 Hebdo 06 Septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE