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du 06 septembre 2007
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Chibois, Décoret, Bourdas et Portos à Limoges
La Ville de Limoges, en collaboration avec les acteurs locaux de la gastronomie et des arts de la table, organise, les 14, 15 et 16 septembre 2007, la 2e édition de Toques et Porcelaine, événement festif autour du mariage de la gastronomie limousine et de la porcelaine de Limoges. Des démonstrations et des dégustations de recettes de cuisine, animées par le chroniqueur gastronomique Éric Roux, seront réalisées en direct par des chefs cuisiniers, dont Jacques Chibois, Jacques Décoret, Alexandre Bourdas et Michel Portos. zzz22v

Lenôtre aux couleurs de Karl Lagerfeld
Lenôtre, qui fête ses 50 ans cette année, a demandé au couturier Karl Lagerfeld d'imaginer une bûche de Noël d'inspiration franco-allemande. Le chef Guy Krenzer a réalisé une dacquoise relevée de poudre de pain d'épices, d'amandes et de noisettes, une compotée d'oranges, de la cannelle, le tout recouvert par des chocolats : Sao Tomé, Saint-Domingue et Tanzanie. Une hache bijou est plantée dans le gâteau présenté dans une boîte en chocolat doublée de parois de miroir. Prix : 115 E. zzz22v

Gamme Laurent-Perrier, champagnes officiels des Étoiles de Mougins
Du 14 au 17 septembre, se dérouleront Les Étoiles de Mougins, 2e édition du Festival international de la gastronomie et des arts de vivre. Au menu : la rencontre entre quelque 100 chefs étoilés et de nombreuses personnalités du monde des arts, des affaires et du spectacle. Les cuvées de la maison Laurent-Perrier seront les champagnes officiels de cette opération. Au sommet de l'événement : le dîner de gala, réalisé le lundi 17 septembre au mythique Moulin de Mougins par la délégation autrichienne des Relais & Châteaux, en collaboration avec les Relais Gourmands de la Côte d'Azur. zzz22v

Le mois de la gastronomie à Montargis
C'est le 20e anniversaire du Mois de la Gastronomie de Montargis, dans le Loiret. Du 1er octobre au 1er novembre, 12 restaurants proposent des menus entre 41 et 51 E, vins compris, alliant mets traditionnels et créations surprenantes. Plus de 10 000 repas ont été servis l'année dernière. Pour les 20 ans de l'opération, un grand concours permettra aux clients de gagner des repas et voyages à thème. gastronomie-montargis.org zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3045 Hebdo 06 Septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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