du 06 septembre 2007 |
VINS |
RENDEZ-VOUS
Les vins d'Alsace et 6 chefs vont surprendre les papilles le 10
septembre à Paris
Le Conseil interprofessionnel des vins d'Alsace
(Civa) convie les professionnels à une journée d'exception autour de
recettes surprenantes et d'une dégustation prometteuse de vins alsaciens, le
lundi 10 septembre, à l'Atelier Richelieu à Paris. Les 6 chefs participant
à l'opération sont Jean-Christophe Lebascle, La Manufacture (Issy-les-Moulineaux),
Jérôme Gangneux, 6 New York (Paris), Alberto Herraiz, El
Fogon (Paris), Robert Vifian, Tan Dinh (Paris), Cyrille Lorho, la
fromagerie Au Vieux Gourmet (Strasbourg) et Arnaud Delmontel, pâtisserie
Delmontel (Paris). Renseignements auprès du Civa au 03 89 20 16 20.
Sy. S.
zzz46f
Ambassadeurs du champagne : 3 finalistes français
Le 3e concours des Ambassadeurs
du champagne, orchestré par le Comité interprofessionnel du vin de Champagne,
verra le 26 octobre la désignation du lauréat 2007 parmi plus de 150 candidats
européens en lice. D'ici là, les 3 finalistes français seront
en compétition le 15 septembre à Épernay, avec, à l'issue
des épreuves (dégustation et connaissance des terroirs), un seul ticket
pour la grande finale.
Les trois finalistes sont Olivier Caron, professeur de
restaurant à l'Institution Sainte-Geneviève de Meaux, Jean-Pierre
Lécluze, propriétaire du Cellier Saint-Germain Lys à Rennes
et Philippe Schlick, caviste indépendant et formateur à l'École
du vin de Weitbruch.
ambassadeurschampagne.com
Thierry
Perardelle zzz14 zzz46f
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3045 Hebdo 06 Septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE