Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 06 septembre 2007
VINS

RENDEZ-VOUS

Les vins d'Alsace et 6 chefs vont surprendre les papilles le 10 septembre à Paris
Le Conseil interprofessionnel des vins d'Alsace (Civa) convie les professionnels à une journée d'exception autour de recettes surprenantes et d'une dégustation prometteuse de vins alsaciens, le lundi 10 septembre, à l'Atelier Richelieu à Paris. Les 6 chefs participant à l'opération sont Jean-Christophe Lebascle, La Manufacture (Issy-les-Moulineaux), Jérôme Gangneux, 6 New York (Paris), Alberto Herraiz, El Fogon (Paris), Robert Vifian, Tan Dinh (Paris), Cyrille Lorho, la fromagerie Au Vieux Gourmet (Strasbourg) et Arnaud Delmontel, pâtisserie Delmontel (Paris). Renseignements auprès du Civa au 03 89 20 16 20.
Sy. S. zzz46f

Ambassadeurs du champagne : 3 finalistes français
Le 3e concours des Ambassadeurs du champagne, orchestré par le Comité interprofessionnel du vin de Champagne, verra le 26 octobre la désignation du lauréat 2007 parmi plus de 150 candidats européens en lice. D'ici là, les 3 finalistes français seront en compétition le 15 septembre à Épernay, avec, à l'issue des épreuves (dégustation et connaissance des terroirs), un seul ticket pour la grande finale.
Les trois finalistes sont Olivier Caron, professeur de restaurant à l'Institution Sainte-Geneviève de Meaux, Jean-Pierre Lécluze, propriétaire du Cellier Saint-Germain Lys à Rennes et Philippe Schlick, caviste indépendant et formateur à l'École du vin de Weitbruch.
ambassadeurschampagne.com
Thierry Perardelle
zzz14 zzz46f

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3045 Hebdo 06 Septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration