Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 20 septembre 2007
RESTAURATION

EN PREMIÈRE MONDIALE ET EN DIRECT DE SÉVILLE

Ferran Adrià par satellite au Ceproc

Dans le cadre du congrès gastronomique 'Saveurs andalouses : trois cultures, deux mers', qui se déroulera à Séville du 25 au 27 septembre, Ferran Adrià interviendra de façon magistrale sur le thème du concept de la soupe. Son intervention sera diffusée en direct par satellite au Ceproc à Paris.


Ferran Adrià l'inventif se fait pédagogue à Séville.

Ferran Adrià aime avant tout partager ses découvertes et sa passion. Ainsi, pendant une heure, à l'occasion du congrès gastronomique de Séville, il présentera l'évolution de ses créations avant-gardistes, du Gaspacho de homard qu'il a imaginé en 1983 à la Soupe à l'ananas vert conçue en 2007. Une célébration exceptionnelle de la gastronomie avant-gardiste, de cette cuisine techno-émotionnelle qui séduit ou énerve tant les chefs du monde entier. De plus, Ferran Adrià a décidé de faire profiter de son intervention pédagogique non seulement les chefs présents à Séville, mais également des élèves et stagiaires en formation hôtelière. Son intervention sera donc retransmise en direct par satellite dans plusieurs écoles du monde : au Brésil, Mexique… et en France. Ce seront les élèves du Ceproc à Paris (grâce à un partenariat avec Sens Gourmet) qui bénéficieront de cette première mondiale. Le 25 septembre à 17 h 45, après une intervention de 45 minutes pendant laquelle Ferran Adrià expliquera de façon détaillée les nouvelles techniques culinaires qu'il a imaginées et mises en application pour réaliser ses soupes, il répondra aux questions que lui poseront les élèves. Vive les nouvelles technologies !
Bernadette Gutel zzz22v zzz68v zzz99

Pour retrouver d'autres conseils et reportages sur l'Espagne : cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3047 Hebdo 20 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration