du 27 septembre 2007 |
SOLUTIONS CUISINE |
DU 8 AU 14 OCTOBRE
L'alliance des scientifiques et des cuisiniers
La Fête de la science, événement national organisé par le ministère chargé de la Recherche, est l'occasion pour les scientifiques de partager leurs connaissances et leur enthousiasme avec le grand public et les professionnels.
Cette
année, sur le plan national, la Fête de la science mettra en valeur les
découvertes effectuées en haute latitude à l'occasion de la 4e
Année polaire internationale, et rappellera les étapes de la conquête
spatiale à l'occasion du 50e anniversaire du lancement du Spoutnik.
Dans le même temps, chaque région proposera diverses manifestations,
visites et conférences. La délégation académique des Arts et
de la culture de Paris a choisi pour thème la cuisine, et vous invite à
participer à 3 conférences bien ciblées et gratuites.
Lundi 8 octobre à la Sorbonne à Paris
: Hervé This et Pierre Gagnaire interviendront sur 'Les rapports art,
science et cuisine'. Des démonstrations des Ateliers expérimentaux
du goût seront animées par les élèves de l'académie de
Paris et leurs professeurs.
Mardi 9 octobre de 9 h 30 à 13 h, à l'Institut
de France à Paris : table ronde intitulée 'Cuisine et plantes
: comment savoir quelles plantes ou parties de plantes sont comestibles ?'.
Jeudi 11 octobre de 14 h à 16 h au Site naturel,
institut océanographique à Paris : Hervé This animera une conférence-débat
sur le thème 'Que mangerons-nous demain ?'. Seront présentés
les résultats récents de la gastronomie moléculaire et sa contribution
à la cuisine.
Pour vous inscrire et/ou
inscrire votre classe
marie-claude.mombet@ac-paris.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 3048 Hebdo 27 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE