du 4 octobre 2007 |
RESTAURATION |
3E CONCOURS SCIENCE, ART & CUISINE
Jeu de surface - Effet de miroir
Passionnés
de cuisine moléculaire, inscrivez-vous dès maintenant au 3e
concours Science, Art & Cuisine, parrainé par Hervé This et Pierre
Gagnaire. Ce concours de cuisine, unique en son genre, puise
à la source des idées scientifiques de gastronomie moléculaire.
Et cette année, sur le thème 'Jeu de surface - Effet de miroir : Le goût
dessus-dessous', vous êtes invités à vous intéresser aux
laques, glacis, effets miroir pour magnifier vos préparations et attirer l'oeil
gourmand des dégustateurs. Vos créations devront étonner
par
des contrastes, des complémentarités
ou des oppositions de goût.
Vous devrez réaliser 2 types de bouchées
parmi les 3 proposées :
- Une bouchée dont l'ingrédient
principal est le chocolat
- Une bouchée dont l'ingrédient
principal est un fruit et/ou un légume
- Une bouchée 'libre'.
Qui peut participer ?
Ce concours est ouvert à tous,
curieux de sciences et de cuisine : professionnels de la restauration, enseignants
et formateurs, apprentis, élèves, étudiants en sciences et en gastronomie
moléculaire.
Petits ou grands,
amateurs ou experts, d'ici ou d'ailleurs, vous êtes les bienvenus.
Comment s'inscrire ? :
- par courriel à
redaction@sciencesetgastronomie.com jusqu'au 15 octobre 2007
- ou en téléchargeant une fiche d'inscription
sciencesetgastronomie.com
Comment se déroule le concours ?
D'octobre à février, chacun travaille
dans son laboratoire, son école, sa cuisine. En mars, les travaux sont évalués
par un jury d'experts 'science et cuisine'.
Et la remise des prix ?
Une manifestation de présentation
et de remise de prix le vendredi 4 avril 2007 à Paris en présence d'Hervé
This et de Pierre Gagnaire. zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 3049 Hebdo 4 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE