du 04 octobre 2007 |
PIZZA & PASTA |
EN BREF
Pizza Pino suscite les convoitises
Astorg Partners, qui détient près
de 80 % des actions de Pizza Pino, vient de mandater Close Brothers afin de se séparer
de la chaîne de restauration. Elle compte 7 unités dans des emplacements
dits stratégiques, et ses résultats, après un brillant redressement
opéré par Jean-Michel Texier, président du directoire, suscitent
les convoitises. Pizza Pino a clos l'exercice 2006 avec un chiffre d'affaires hors
taxes de 32,70 millions d'euros (+ 7,57 % par rapport à l'année précédente),
et un excédent brut d'exploitation de 4,1 millions d'euros. Jean-Michel Texier,
qui a annoncé lui-même le lancement de la procédure de rachat aux
directeurs des restaurants et au comité d'entreprise, se refuse à tout
commentaire, afin de ne pas en rajouter à l'inquiétude légitime
des 400 salariés.
zzz22p
38e International Food Show/Mia
Food
L'International Food Show/Mia Food à
Rimini, en Italie, est l'un des grands rendez-vous de la gastronomie italienne.
Il est dédié à l'alimentation et aux boissons en général,
mais comporte une importante section dédiée à la restauration,
aux spécialités régionales italiennes, au snacking et sandwiches.
De nombreux exposants de produits bio ou de produits sans gluten seront présents,
et une partie de ce salon est également consacrée aux solutions logistiques.le salon se déroulera du 23 au 26 février 2008 à
Rimini (Italie).
Contact : n.evangelisti@riminiferia.it
zzz12
Pizza & Pasta Expo
La 2e édition du salon de
la pizza et de la restauration italienne aura lieu du 26 au 27 mars 2008 en partenariat
avec France Pizza, l'Association des pizzerias françaises (APF). Ce nouveau
grand rendez-vous de la pizza et de la restauration italienne a lieu dans le cadre
de l'événement Foods Goods, porte de Versailles à Paris. Une occasion
de tout connaître sur la pizza, la pasta, les produits italiens, les tendances,
les derniers matériels, les nouvelles tendances de consommation, la franchise,
etc.
Pizza & Pasta Expo, du 26 au 27 mars à Paris, porte
de Versailles. Contact : Julien Panet au 01 40 80 90 60
zzz22p
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3049 Hebdo 04 Octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE