du 4 octobre 2007 |
PIZZA & PASTA |
GASTRONOMIE ITALIENNE DANS UN LIEU SIMPLE ET CHALEUREUX
L'Osteria, 'bistrot' à risottos et gnocchis
Paris (IVe) Aïman, jeune chef-propriétaire, reprend l'un des meilleurs trattorias italiens de la capitale.
Aïman et son épouse ont repris L'Osteria depuis un an. |
Depuis
un an, Aïman, s'est vu confier les commandes de L'Osteria, ouvert par Toni
Vianello en 1995. Le maître a d'abord consacré une année à
transmettre les recettes du succès à l'élève, avant de lui
remettre les clés de la maison. Mais il veille : son autoportrait, ses peintures,
ses livres constituent le décor. Avant la cuisine italienne, Aïman s'est
essayé à la cuisine brésilienne puis française. L'Osteria,
c'est une équipe de quatre personnes. En cuisine et en salle, Aïman est
accompagné de Pietro arrivé il y a huit ans.
À la carte de la salle de 36
couverts : fruits de mer (Carpaccio de Saint-Jacques, Pappardelle au homard, à
la langouste ou au crabe…), Gnocchis de pommes de terre (au beurre et à
la sauge) et Risottos (aux poires et pecorino, à la truffe, aux fruits de
mer…).
Certains plats sont
proposés toute l'année, d'autres varient en fonction des produits de la
saison. Mais Aïman tient à préciser : "Nous faisons aussi des
plats sur mesure, pourvu que le client soit content." Pour accompagner, du vin
italien uniquement (Sassicaia, Gaja…). Aïman est particulièrement
fier du dessert qu'il a inventé : une Panna cotta à la truffe.
L'Osteria est un lieu simple et chaleureux où
se pressent les fidèles, anonymes et célèbres. Comme témoigne
l'un d'eux : "Un chef triplement étoilé parisien a retiré le risotto
de sa carte depuis qu'il a goûté celui d'Aïman !" Bel
hommage !
Carole Gayet
zzz22v
L'Osteria
10 rue de Sévigné
75004 Paris
Tél. : 01 42 71 37 08
(Fermé le week-end, lundi midi et en août)
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L'Hôtellerie Restauration n° 3049 Hebdo 4 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE