du 18 octobre 2007 |
CAMPUS |
AU LYCÉE HÔTELIER DE BLOIS
Les Palmes pour Christophe Quantin
C'est un 'pur produit' du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme du val de Loire qui vient de recevoir i vient de recevoir les insignes de chevalier des Palmes académiques.
Charles-André Hugot, Christophe
Quantin et Jacques Thierry.
Le
chef des travaux Christophe Quantin, qui a reçu les Palmes académiques,
a passé une grande partie de sa vie au lycée hôtelier de Blois.
Le proviseur, Charles-André Hugot et Jacques Thierry, inspecteur général
de l'Éducation nationale et organisateur du concours des MOF de cuisine,
n'ont pas eu de mots assez élogieux
pour cet enseignant. Christophe Quantin a, en effet, intégré le lycée
de Blois en 1981 pour préparer un CAP de cuisine puis un BTH en 1982, un BTS
en 1984, un BP en 1986 avant d'obtenir le CAPET en 1990 lui permettant d'enseigner…
à Blois. MOF en 1993, Christophe Quantin a également intégré
quelques grandes cuisines en Angleterre, à Deauville ou à Nice
chez Jacques Maximin. Il s'est également impliqué dans la formation
de formateurs et dans les échanges scolaires avec de nombreux pays étrangers.
Jean- Jacques Talpin
zzz18p zzz68v zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3051 Hebdo 18 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE