du 2 novembre 2007 |
NÉO BISTRO |
VINS DE TABLE ET GRANDS CRUS
Les vins se déchaînent à Metz
Rendez-vous des épicuriens messins, le bar Les Vins s'enchaînent s'est taillé une place de choix dans la vie nocturne de la capitale messine. Ceci grâce à Steve Rung, ancien sommelier au Carré des Feuillants à Paris.
Ce bar à vins est tenu par un ancien sommelier du Carré des Feuillants à Paris, Steve Rung. |
Après avoir exercé ses talents de sommelier aux prestigieux
Carré des Feuillants parisien et Four Seasons londonien, Steve Rung
est revenu chez lui à Metz pour y ouvrir, en mai 2006, Les Vins s'enchaînent,
bar à vins ô combien sympathique de la capitale lorraine. "C'est
une envie qui remonte à mes 9 ans lorsque notre instituteur nous apprenait
la géographie française à l'aide d'une carte de ses plus beaux
vignobles", glisse ce solide trentenaire par ailleurs passionné de
rugby.
Son établissement, idéalement situé dans une rue
très gourmande de la ville, propose une carte des vins complètement renouvelée
tous les dix jours. "Cela va du vin de table aux grands crus classés. Sur
la ville, nous sommes les seuls à proposer des vins millésimés
au verre." Comme ce Boucaillou à 13 E le verre ou encore ce Champin le
Seigneur à 10 E le verre. Les autres prix sont plus sages (3 E le verre
en moyenne) car Les Vins s'enchaînent "sont un endroit convivial pour
les épicuriens de la ville où l'idée de plaisir doit être
partagée par tous".
Les plus du bar ? Les conseils d'un sommelier incollable et intarissable,
des produits négociés directement auprès des exploitants des
plus grandes régions viticoles de France, des plats du jour mitonnés
par Pierre Cordier - un ancien du Ritz - à 8 E chaque midi, et des
planches de charcuterie tous les soirs… et aussi de la vente de vins à
emporter. Bref, une belle palette qui comble les disciples de Bacchus.
Joseph
Tripodi/JBP zzz26v
Les Vins s'enchaînent
8 rue des Piques
57000 Metz
Tél. : 03 87 36 19 01
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L'Hôtellerie Restauration n° 3053 Hebdo 2 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE