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du 2 novembre 2007
NÉO BISTRO

VINS DE TABLE ET GRANDS CRUS

Les vins se déchaînent à Metz

Rendez-vous des épicuriens messins, le bar Les Vins s'enchaînent s'est taillé une place de choix dans la vie nocturne de la capitale messine. Ceci grâce à Steve Rung, ancien sommelier au Carré des Feuillants à Paris.


Ce bar à vins est tenu par un ancien sommelier du Carré des Feuillants à Paris, Steve Rung.

Après avoir exercé ses talents de sommelier aux prestigieux Carré des Feuillants parisien et Four Seasons londonien, Steve Rung est revenu chez lui à Metz pour y ouvrir, en mai 2006, Les Vins s'enchaînent, bar à vins ô combien sympathique de la capitale lorraine. "C'est une envie qui remonte à mes 9 ans lorsque notre instituteur nous apprenait la géographie française à l'aide d'une carte de ses plus beaux vignobles", glisse ce solide trentenaire par ailleurs passionné de rugby.
Son établissement, idéalement situé dans une rue très gourmande de la ville, propose une carte des vins complètement renouvelée tous les dix jours. "Cela va du vin de table aux grands crus classés. Sur la ville, nous sommes les seuls à proposer des vins millésimés au verre." Comme ce Boucaillou à 13 E le verre ou encore ce Champin le Seigneur à 10 E le verre. Les autres prix sont plus sages (3 E le verre en moyenne) car Les Vins s'enchaînent "sont un endroit convivial pour les épicuriens de la ville où l'idée de plaisir doit être partagée par tous".
Les plus du bar ? Les conseils d'un sommelier incollable et intarissable, des produits négociés directement auprès des exploitants des plus grandes régions viticoles de France, des plats du jour mitonnés par Pierre Cordier - un ancien du Ritz - à 8 E chaque midi, et des planches de charcuterie tous les soirs… et aussi de la vente de vins à emporter. Bref, une belle palette qui comble les disciples de Bacchus.
Joseph Tripodi/JBP zzz26v

Les Vins s'enchaînent
8 rue des Piques
57000 Metz
Tél. : 03 87 36 19 01

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L'Hôtellerie Restauration n° 3053 Hebdo 2 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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