du 8 novembre 2007 |
RESTAURATION |
SUR VOS TABLETTES
Les prochains concours
Trophée Auguste Escoffier de Normandie
Les Disciples de la délégation
Région Normandie Grand-Ouest lancent la 6e édition du trophée
Auguste Escoffier de Normandie, dont la finale se déroulera le 30 janvier 2008
dans les locaux du lycée hôtelier François Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair
dans le Calvados. Le concours est réservé aux cuisiniers de plus de 22
ans pouvant justifier de 4 années de références. Le thème de
cette 6e édition : L'Épaule d'agneau de pré-salé
braisée, avec deux garnitures, une libre et une imposée. Le lauréat
participera à la semaine gastronomique de Sainte-Marie en Martinique, en
mai prochain.
La sélection de cinq finalistes se fera sur dossier.
Inscriptions avant le 30 novembre 2007 : Pascal Bluche, 15 rue Georges Guynemer,
14160 Dives-sur-Mer. Tél. : 06 07 06 49 82 ou
pbluche@libertysurf.fr
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Trophée André Jeunet 2008
La 5e édition du concours
de cuisine Percée du vin jaune, sous la présidence des Ambassadeurs des
vins jaunes, avec le soutien de l'Amicale des cuisiniers du Jura, a pour thème
: Préparer une poularde de Bresse au vin jaune et truffes, accompagnée
de 2 garnitures libres. Les cuisses devront être farcies et les suprêmes
contisés, les abats devront être mis en valeur dans la recette. Le tout
est à présenter pour 8 personnes :
7 portions sur 1 plat ovale (60
x 40 cm) avec une sauce dressée en saucière et 1 portion sur assiette
(vaisselle de service fournie). La finale se déroulera le samedi 2 février
2008 à Vincelles-Sainte-Agnès sur le site de la Percée du vin Jaune.
Inscription avant le lundi 10 décembre 2007 au plus tard
(cachet de la poste faisant foi) à : Ambassadeurs des vins jaunes,
Château Pécauld, trophée André Jeunet, BP 41, 39600 Arbois.
Pour tous renseignements complémentaires, les candidats peuvent s'adresser
à : Romuald Fassenet,
tél. : 03 84 82 43 43 ou
fassenet.romu@wanadoo.fr
ou Les Ambassadeurs du vin jaune : tél. : 03 84 66 26 14, fax : 03 84 66 10
29 ou percee@jura-vins.com
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15e trophée Henri Huck
Le Trophée Henri Huck est ouvert à
tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés de 24 ans au
moins. La 15e finale aura lieu le 5 février 2008 au lycée Alexandre
Dumas à Illkirch-Graffenstaden. Les candidats seront sélectionnés
sur recettes. L'inscription et le texte des recettes devront être adressés
avant le 30 novembre 2007 au siège de : la Fraternelle des cuisiniers et des
métiers de bouche d'Alsace, 6 place de Bordeaux, 67080 Strasbourg Cedex.
Thème du concours : 1er plat : à base de merlan et d'huîtres
comprenant : une garniture à base d'artichauts et de tomates confites, une
garniture à base de champignons, une sauce à émulsion chaude
semi-coagulée, une sauce à base de réduction, assiette de dressage
libre fournie par le candidat.
2e plat : à base de Pluma ibérique, cuisson
libre, comprenant : une garniture 'Opéra' (croûtes de tartelettes de
grandeur proportionnée à l'objet en traitement, garnies de foies de
volaille sautés au Madère, petite croustade en pommes duchesse panées,
frites, vidées et garnies de pointes d'asperges liées au beurre), une
garniture libre et sauce à base de réduction libre, plat de dressage
libre fourni par le candidat. zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 3054 Hebdo 8 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE