du 15 novembre 2007 |
RESTAURATION |
EN BREF
Gordon Ramsay à Versailles
Le futur restaurant gastronomique de Gordon Ramsay. |
Le chef britannique 3 étoiles va bientôt franchir la Manche. Il s'installe au Trianon Palace à Versailles où il assurera toute la restauration, du room service au petit-déjeuner, de la brasserie au restaurant gastronomique. C'est par la brasserie La Véranda (60 places assises) que Gordon Ramsay va commencer. L'ouverture est prévue entre le 7 et le 10 janvier 2008. Quant au restaurant Gordon Ramsay au Trianon Palace (40 couverts), il faudra attendre la mi-mars pour le découvrir. zzz22v
Châteaux & Hôtels de
France : opération 'La France re[cuisinée]'
Alain Ducasse, qui souhaite promouvoir
une cuisine authentique et inventive tout en illustrant la dimension gastronomique
de Châteaux & Hôtels de France, lance l'opération 'La France
re[cuisinée]'. Du 1er mars au 30 avril 2008, dans les restaurants
distingués par le label Tables Remarquables
de Châteaux & Hôtels de France, les chefs
revisiteront les classiques de leur région, et mettront à l'honneur
la qualité et la diversité du patrimoine culinaire français.
L'araignée de mer d'Erquy, la piperade d'Aïnhoa, la lentille verte du
Puy-en-Velay, la bouillabaisse et bien d'autres recettes mises au goût du
jour. Le tout à prix doux : formules à 28 E au déjeuner du lundi
au vendredi. Châteaux & Hôtels de France éditera un livre de
recettes, dans lequel chaque chef y dévoilera ses astuces et tours de main.
Il sera tiré à 20 000 exemplaires.
zzz22v
Alain Senderens au Grand Tasting
2007
Le 30 novembre et 1er décembre
prochain, aura lieu la deuxième édition du Grand Tasting au Carrousel du Louvre, à Paris, organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve.
Ce festival accueillera notamment 240 grands producteurs français. Alain
Senderens fera partager sa conception des accords autour des vins qui lui
ont procuré les plus grandes émotions gastronomiques. En partenariat avec
Elle à Table, des chefs réaliseront devant et pour le
public des accords mets et vins à l'Atelier du goût. Prix d'entrée
: 15 E pour une journée. 20 E pour les deux journées.
Plus d'infos sur grandtasting.com
ou sur
fnac.com
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE