du 15 novembre 2007 |
RESTAURATION |
SORTIE DU MICHELIN LAS VEGAS ET LOS ANGELES
Trois étoiles pour Joël Robuchon
À Las Vegas et à Los Angeles, les chefs ont maintenant leurs étoiles. Joël Robuchon et Guy Savoy ont frappé fort.
C'était
au Jamin à Paris, en 1984, que Joël Robuchon a décroché
ses 3 étoiles pour la première fois. Il récidive en 2008 à
Las Vegas.
Après New York et San Francisco, Michelin prend pied à Las Vegas et Los Angeles. Lentement mais sûrement, il creuse son sillon dans les villes phare où la gastronomie est belle et bien présente, où toutes sortes de cuisines cohabitent. Les deux nouveaux opus étaient attendus, notamment par des chefs français. Bingo ! Joël Robuchon retrouve ses 3 étoiles, mais sur le Strip de Las Vegas, dans le restaurant qui porte son nom, situé dans l'hôtel MGM Grand. Dans le tout premier guide Michelin Las Vegas qui vient de sortir, Guy Savoy prend 2 étoiles, ainsi que les restaurants Alex et Picasso. 12 restaurants obtiennent leur première étoile. Au total, le guide Michelin Las Vegas 2008 comprend 127 restaurants et 30 hôtels.
Trois 2 étoiles à
Los Angeles
Le même jour, lundi
dernier, Michelin a dévoilé sa sélection pour Los Angeles.
Mélisse, Spago et Urusawa décrochent directement 2 étoiles. 15 établissements
se voient attribuer 1 étoile. Le Michelin Los Angeles a sélectionné
263 restaurants (29 types de cuisine différents) et 27 hôtels. Les guides
seront en librairie en Europe début décembre.
N.
L.
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE