du 29 novembre 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
33e congrès des Relais & Châteaux
à Washington
En ouvrant le 33e congrès
des Relais & Châteaux à Washington,
Jaume
Tapies a souligné sa volonté
de placer les travaux sous le signe des nouveaux idéaux qui doivent animer
les adhérents de la chaîne. De nombreuses nouveautés en effet pour
ce congrès : des adhérents 2008 implantés en Asie du Sud-Est, une
campagne internationale de publicité pour 2008 sur le thème 'Partout dans
le monde, unique au monde', et la définition de nouveaux idéaux fondés
sur une approche philosophique de la profession. Par ailleurs, les adhérents
des Relais & Châteaux ont décidé d'une modification des statuts
afin de reconnaître les spécificités des 'grands chefs' Relais &
Châteaux, qui pourront dorénavant être membres de l'association
avec l'appellation Chef restaurateur Relais & Châteaux.
Nous y reviendrons
plus longuement la semaine prochaine.
zzz36v
Beau succès pour la 8e
édition du salon de l'hôtellerie d'Albertville (73)
Le Salon alpin de l'hôtellerie et
des métiers de bouche qui s'est déroulé du
9 au 12 novembre dernier
et qui a rassemblé les professionnels dans la Halle olympique d'Albertville
a été un très bon cru. En effet, la manifestation a enregistré
une augmentation de ses visiteurs de 10 % (12 453 personnes) provenant à
95,48 % de la région Rhône-Alpes. Ils ont pu rencontrer leurs fournisseurs
et ainsi préparer, à quelques semaines de l'ouverture des stations,
leur saison d'hiver. 175 entreprises ont exposé sur les 8 000 m2
qui leur étaient réservés, estimant le volume global d'affaires supérieur
à l'édition 2005 - plus particulièrement dans le domaine alimentaire.
Par ce succès, ce salon rappelle sa vocation de servir le marché alpin
des professionnels de l'hôtellerie et des métiers de bouche des départements
de Savoie, Haute-Savoie et Isère, sans oublier ceux des Hautes-Alpes, bien
représentés pour cette édition. Prochain rendez-vous : du vendredi
6 au lundi 9 novembre 2009. À vos agendas !
zzz12
20e concours Le Boeuf, les
Races à Viande de France
Pour son 20e anniversaire, le
concours prend de l'ampleur : 18 régions au lieu de 11 y participeront. Chaque
jeune finaliste régional sera parrainé par un chef reconnu de sa région.
10 d'entre eux défendront leurs chances lors de la finale le 14 mai prochain
au Ritz. En attendant, du 7 au 24 février 2008, à la Grande Épicerie
du Bon Marché, une expo célébrera le mariage des races à viande
et du design culinaire, avec le concours de Marc Brétillot et des élèves
de l'Esad de Reims. Et les chefs parrains et les anciens lauréats du concours
animeront des dégustations culinaires.
zzz14
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3057 Hebdo 29 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE