Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 29 novembre 2007
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

33e congrès des Relais & Châteaux à Washington
En ouvrant le 33e congrès des Relais & Châteaux à Washington, Jaume Tapies a souligné sa volonté de placer les travaux sous le signe des nouveaux idéaux qui doivent animer les adhérents de la chaîne. De nombreuses nouveautés en effet pour ce congrès : des adhérents 2008 implantés en Asie du Sud-Est, une campagne internationale de publicité pour 2008 sur le thème 'Partout dans le monde, unique au monde', et la définition de nouveaux idéaux fondés sur une approche philosophique de la profession. Par ailleurs, les adhérents des Relais & Châteaux ont décidé d'une modification des statuts afin de reconnaître les spécificités des 'grands chefs' Relais & Châteaux, qui pourront dorénavant être membres de l'association avec l'appellation Chef restaurateur Relais & Châteaux.
Nous y reviendrons plus longuement la semaine prochaine.
zzz36v

Beau succès pour la 8e édition du salon de l'hôtellerie d'Albertville (73)
Le Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche qui s'est déroulé du
9 au 12 novembre dernier et qui a rassemblé les professionnels dans la Halle olympique d'Albertville a été un très bon cru. En effet, la manifestation a enregistré une augmentation de ses visiteurs de 10 % (12 453 personnes) provenant à 95,48 % de la région Rhône-Alpes. Ils ont pu rencontrer leurs fournisseurs et ainsi préparer, à quelques semaines de l'ouverture des stations, leur saison d'hiver. 175 entreprises ont exposé sur les 8 000 m2 qui leur étaient réservés, estimant le volume global d'affaires supérieur à l'édition 2005 - plus particulièrement dans le domaine alimentaire. Par ce succès, ce salon rappelle sa vocation de servir le marché alpin des professionnels de l'hôtellerie et des métiers de bouche des départements de Savoie, Haute-Savoie et Isère, sans oublier ceux des Hautes-Alpes, bien représentés pour cette édition. Prochain rendez-vous : du vendredi 6 au lundi 9 novembre 2009. À vos agendas !
zzz12

20e concours Le Boeuf, les Races à Viande de France
Pour son 20e anniversaire, le concours prend de l'ampleur : 18 régions au lieu de 11 y participeront. Chaque jeune finaliste régional sera parrainé par un chef reconnu de sa région. 10 d'entre eux défendront leurs chances lors de la finale le 14 mai prochain au Ritz. En attendant, du 7 au 24 février 2008, à la Grande Épicerie du Bon Marché, une expo célébrera le mariage des races à viande et du design culinaire, avec le concours de Marc Brétillot et des élèves de l'Esad de Reims. Et les chefs parrains et les anciens lauréats du concours animeront des dégustations culinaires. zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3057 Hebdo 29 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration