Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 13 decembre 2007
VIE PROFESSIONNELLE

CONCOURS

Trophée d'Occitanie
Le lycée hôtelier de Toulouse organise le 3e concours trophée d'Occitanie qui aura lieu le 2 avril 2008. Il s'adresse spécifiquement aux élèves de terminale baccalauréat technologique. Chaque établissement peut former une équipe de 3 élèves qui, pour passer le cap de la sélection, devra réaliser une plaquette de présentation de la formation de bac technologique susceptible d'être proposée à des élèves de 3e. Un jury retiendra alors les huit meilleures équipes qui seront invitées à Toulouse le 2 avril pour concourir sur les épreuves professionnelles de leurs trois valences. Renseignement : Jean-Luc Danjou, chef des travaux du lycée hôtelier de Toulouse Jean-Luc.Danjou@ac-toulouse.fr zzz74v

7es concours jeunes talents des métiers de l'hôtellerie
L'association des Disciples d'Auguste Escoffier, délégation régionale Occitanie (association gastronomique internationale pour le maintien du bon renom et des traditions de la cuisine française) organise les 7es Concours jeunes talents des métiers de l'hôtellerie, le dimanche 27 janvier à Saint-Gely-du-Fesc (34), salle Georges Brassens, de 10 h à 17 h. Le thème 2008 est libre (truffe et caviar interdits) pour les concours destinés aux jeunes comme ceux réservés aux professionnels pâtissiers ou cuisiniers. Inscriptions au plus tard le
20 janvier 2008 auprès de :
Gérard Oudin, coordinateur des concours gastronomiques
289 rue des Arbousiers
34570 Vailhauques
Tél. : 06 16 82 57 65 ou 04 67 84 43 54
oudin.g@wanadoo.fr zzz14

Trophée national de cuisine Francis Trocellier
Réservé aux professionnels de plus de 21 ans, le trophée national de cuisine Francis Trocellier (plat froid) aura lieu le 5 février 2008, au Parc des Expositions de Nice, à l'occasion du 23e salon Agecotel et de la première rencontre internationale des Disciples d'Auguste Escoffier. L'association des Disciples d'Auguste Escoffier, délégation régionale Occitanie, organisatrice, a décidé de ne pas imposer de thème. Le trophée Francis Trocellier restera la propriété du restaurateur, qui devra l'exposer dans son établissement pendant un an, avant sa remise en jeu en 2009. Renseignements et inscriptions :
Gérard Oudin
, coordinateur des concours gastronomiques
289 rue des Arbousiers
34570 Vailhauques
Tél. : 06 16 82 57 65 ou 04 67 84 43 54
oudin.g@wanadoo.fr zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3059 Hebdo 13 Decembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration