du 13 decembre 2007 |
VIE PROFESSIONNELLE |
CONCOURS
Trophée d'Occitanie
Le lycée hôtelier de Toulouse
organise le 3e concours trophée d'Occitanie qui aura lieu le 2 avril
2008. Il s'adresse spécifiquement aux élèves de terminale baccalauréat
technologique. Chaque établissement peut former une équipe de 3 élèves
qui, pour passer le cap de la sélection, devra réaliser une plaquette
de présentation de la formation de bac technologique susceptible d'être
proposée à des élèves de 3e. Un jury retiendra
alors les huit meilleures équipes qui seront invitées à Toulouse
le 2 avril pour concourir sur les épreuves professionnelles de leurs trois
valences. Renseignement : Jean-Luc Danjou, chef des travaux du lycée hôtelier
de Toulouse
Jean-Luc.Danjou@ac-toulouse.fr
zzz74v
7es concours jeunes talents
des métiers de l'hôtellerie
L'association des Disciples d'Auguste Escoffier,
délégation régionale Occitanie (association gastronomique internationale
pour le maintien du bon renom et des traditions de la cuisine française)
organise les 7es Concours jeunes talents des métiers de l'hôtellerie,
le dimanche 27 janvier à Saint-Gely-du-Fesc (34), salle Georges Brassens,
de 10 h à 17 h. Le thème 2008 est libre (truffe et caviar interdits)
pour les concours destinés aux jeunes comme ceux réservés aux professionnels
pâtissiers ou cuisiniers. Inscriptions au plus tard le
20 janvier 2008
auprès de :
Gérard Oudin, coordinateur des concours gastronomiques
289 rue des Arbousiers
34570 Vailhauques
Tél. : 06 16 82 57 65 ou 04 67 84 43 54
oudin.g@wanadoo.fr
zzz14
Trophée national de cuisine Francis
Trocellier
Réservé aux professionnels de
plus de 21 ans, le trophée national de cuisine Francis Trocellier (plat froid)
aura lieu le 5 février 2008, au Parc des Expositions de Nice, à l'occasion
du 23e salon Agecotel et de la première rencontre internationale
des Disciples d'Auguste Escoffier. L'association des Disciples d'Auguste Escoffier,
délégation régionale Occitanie, organisatrice, a décidé
de ne pas imposer de thème. Le trophée Francis Trocellier restera la propriété
du restaurateur, qui devra l'exposer dans son établissement pendant un an,
avant sa remise en jeu en 2009. Renseignements et inscriptions :
Gérard Oudin, coordinateur des concours gastronomiques
289 rue des Arbousiers
34570 Vailhauques
Tél. : 06 16 82 57 65 ou 04 67 84 43 54
oudin.g@wanadoo.fr
zzz14
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3059 Hebdo 13 Decembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE