du 20 decembre 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
À LIRE
Raoul
Gaïga nous a quittés
Raoul Gaïga vient de décéder
à l'âge de 64 ans. Avant de prendre la présidence de la
société des Cuisiniers
de France, il a longtemps été chef au Méridien Montparnasse et à
l'InterContinental. Cuisinier de grand talent, ami des artistes comme Pierre
Perret, Raoul Gaïga était l'une des figures emblématiques de
la gastronomie française. L'Hôtellerie
Restauration présente
ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.
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Menu saké à La Chassagnette
À La Chassagnette, à Arles,
Armand Arnal propose un menu dégustation qui marie le saké japonais
à la cuisine méditerranéenne. Pour le chef, "l'absence de tanin,
la faible teneur en alcool, l'accord minéral du saké offrent une neutralité
qui convient parfaitement bien aux saveurs acides et acidulées des légumes
et de l'huile d'olive de la cuisine méditerranéenne". Il a sélectionné
plusieurs sakés de la marque Isaké. Le menu est servi chaque soir
pour 75 E. zzz22v
Ouverture prévue en janvier 2008
pour l'Etap Hotel de Bourg-en-Bresse… en attendant un 4 étoiles
L'Etap Hotel de Bourg-en-Bresse (01) ouvrira
ses portes en janvier 2008 : c'est ce qu'annonce la holding Les As du Volant, qui
a investi 3 millions d'euros dans le projet et possède déjà plusieurs
établissements dans l'Ain. Le nouvel établissement de 60 chambres, classé
2 étoiles, se situe sur la zone d'activité Norelan. Parmi les projets
des As du Volant : l'ouverture d'une résidence hôtelière de 108
studios en 2008 et surtout la construction d'un hôtel 4 étoiles de 30
chambres dans le centre-ville de Bourg-en-Bresse d'ici à trois ans.
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Le Delas sur la Côte d'Azur
L'entreprise Le Delas, distributeur de référence
de produits gastronomiques pour les métiers de bouche à Rungis, a pris
une participation majoritaire dans le capital de l'entreprise Gourmet Prestige,
installée au Marché d'intérêt national de Nice depuis 2004.
Ce rapprochement stratégique entre deux entreprises complémentaires permet
à Le Delas de prendre pied sur la Côte d'Azur : "C'est une région
prioritaire pour Le Delas, compte tenu de la forte concentration de tables renommées
et de palaces", estime Antoine Boucomont, président directeur-général
de Delas. L'entreprise opérera désormais sous l'enseigne 'Le Delas Côte
d'Azur - Gourmet Prestige', et Gérard Grech en demeure le gérant.
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Menu Rubens à Bruxelles
Les Musées royaux des Beaux-Arts de
Belgique accueillent jusqu'en janvier 2008 à Bruxelles une grande exposition
intitulée 'Rubens, un génie à l'oeuvre'. La MuseumBrasserie, conseillée
par le chef triplement étoilé Peter Goossens, colle à l'expo
avec un menu Rubens à 65 E : Lasagnette de saumon mariné et tourteau
au raifort, salade d'herbes, Gratin de moules au curry, épinards et tomate, Côte de veau rôtie, chicons braisés, pommes purée, Riz
au lait caramélisé, compote de pommes. Pour les amateurs qui n'auraient
pas encore découvert l'exposition, une entrée gratuite est offerte avec
chaque menu. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 decembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE