du 20 décembre 2007 |
LA UNE |
Et après la dernière cigarette, êtes-vous prêt pour l'air sans tabac : il ne vous reste plus que quelques jours pour bouter définitivement la cigarette hors de vos établissements, bars, tabacs, restaurants, discothèques et casinos. La ministre de la Santé, Roselyne Bachelot, l'a d'ailleurs rappelé : "Le décret est prêt depuis un an, tout le monde est au courant qu'il va s'appliquer. On n'a pris personne en traître." N'oubliez pas non plus d'afficher le panonceau réglementaire sur l'interdiction de fumer à l'entrée de vos locaux si vous ne voulez pas encourir une amende de 135 euros. |
|
C'est palace, Yannick Alléno et Philippe Starck réinventent les restaurants du Meurice : Le Meurice vient de dévoiler la nouvelle décoration de ses espaces publics revus par Starck, soit 4 millions d'euros d'investissements. Le chef 3 étoiles, Yannick Alléno, en profite pour créer un nouveau concept de restauration, Le Dali, et gagne un nouvel écrin pour le gastro. |
|
La Suisse à l'honneur, David Sauvignet, lauréat du 41e prix culinaire Pierre Taittinger : c'est à l'occasion d'un dîner de gala organisé au profit de la Fondation de France, au musée d'Orsay à Paris, que le 41e prix culinaire international 'Le Taittinger' a été décerné à David Sauvignet, chef du restaurant La Rotonde, hôtel Beau-Rivage à Lausanne, en Suisse. Il devance Guillaume Royer, du restaurant La Villa à Calvi, second de Christophe Bacquié, et Jean-Christophe Gille, du restaurant La Barbacane à Carcassonne. |
SOMMAIRE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info
L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
. . . .