du 11 octobre 2007 |
TENDANCES ET INNOVATIONS |
Découpes d'avocats, coupelles à garnir, crêpes, aumônières, soufflés, terrines, tartares et carpaccios.
Des entrées gourmandes et variées
SDV Les Marchés du monde
Les découpes et préparations d'avocat
Avec la gamme de découpes et de préparations
à base d'avocats conçue par la société américaine Simplot
et distribuée en exclusivité par SDV Les Marchés du monde, vous pourrez
préparer, en un tour de main et sans perte de matières premières,
amuse-bouches, entrées, plats… Cette gamme propose : demi-avocats
pelés sans noyaux prêts à garnir, cubes réguliers
pour agrémenter des salades, lamelles très fines et régulières,
pulpe nature et trois guacamoles : haut de gamme (Extrême
Suprême), traditionnel (Western) et compétitif (Rancho Grande). Les avocats
sont cueillis à maturité et transformés dans des usines installées
près des lieux de récolte. Les découpes sont immédiatement surgelées
individuellement (IQF).
Tél. : 05 45 82 83 11
Croc'In
Carrés et coupelles à garnir
Croc'In
offre une large gamme de produits prêts à garnir : canapés, coupelles,
cannelés, barquettes, tartelettes, cuillères et un tout nouveau format
: le Carré de 3,4 cm de côté et de 1 cm de hauteur. Tous
ces produits sont proposés en sucré (sablé et nougatine) ou en salé
(neutre, Rustic -farine complète-, pesto et tomato). Autre nouveauté :
les Coupelles hautes de 4 cm de diamètre et 1,8 cm de hauteur, déclinées
en quatre saveurs : échalotes, épinards, betteraves et curcuma - charbon
végétal. Elles viennent s'ajouter aux saveurs neutre, tomato, pesto,
sablé et nougatine.
Tél. : 00 32 56 48 76 76
Ravioles
Mère Maury
Les Soufflés
Spécialistes
des ravioles garnies de façon traditionnelle ou au basilic, aux cèpes,
au reblochon, aux escargots de Bourgogne…, la société Ravioles Mère
Maury propose désormais une gamme de Soufflés surgelés en
portions de 70 g. À servir en entrée ou en accompagnement d'une viande
grillé, pour le Soufflé traditionnel : avec une viande rouge, une volaille
ou un poisson, pour le Soufflé basilic : avec un carré d'agneau ou des
rognons de veau, pour le Soufflé aux cèpes. Et à proposer en dessert
: le Soufflé au chocolat avec une boule de glace ou une crème anglaise.
À remettre en température encore surgelé : 1 min 30 au micro-ondes
ou 5 min au four à 150 °C après décongélation.
Tél. : 04 75 02 09 00
Rougié
Parrillada, aiguillettes pour carpaccio, terrine
Sur le thème du canard, Rougié propose
divers produits pour composer des entrés ou des salades originales. La Parillada,
composée de demi-coeurs, d'émincés d'aiguillettes et de pépites
de foie gras de canard se prête à toutes les fantaisies culinaires
: de la cuisson au wok en passant par les brochettes. De calibres identiques, ses
ingrédients cuisent de façon homogène et rapide. La Préparation
d'aiguillettes pour carpaccio se distingue par sa chair rouge, tendre et fondante.
Se décongelant très rapidement, elle est prête à trancher.
La Terrine de jarret de boeuf au foie de canard (20 %) offre une présentation
'façon terrine charcutière'. Facile à découper, sa forme
de tranche arrondie et artisanale permet une présentation soignée.
Tél. : 05 53 31 72 00
Daniel Dessaint
Les Crêpes et Aumônières
Daniel Dessaint, leader sur le marché
de la crêpe, propose toute une gamme de crêpes moelleuses à l'aspect
fait maison. Surgelées IQF, elles se remettent en oeuvre au micro-ondes en restant
bien souples. Au choix : Minicrêpes (diamètre 10 cm), Crêpes
(diamètre 14 cm, 18 cm et 22 cm) et Aumônières garnies aux
pommes fondantes légèrement caramélisées, au chèvre avec
inclusion de miel, aux figues ou aux noix de Saint-Jacques et petits légumes…
Tél. : 03 21 21 76 77
Nautilus
Crabes pasteurisés Pasto
Spécialiste en produits de la mer appertisés,
réfrigérés ou surgelés, Nautilus présente la gamme Pasto,
une gamme à base de crabe. Au choix : Chair de crabe, Crabe
morceaux et pattes entières, Chair de pinces et pattes et Crabe
morceaux (100 % de gros morceaux d'épaule). À cette gamme,
il faut ajouter : les Crabes farcis, la Chair d'oursins, à
déguster avec du jus de citron et du pain beurré et les Brochettes
royales montées de façon artisanale (rouget, empereur, vivaneau,
crevettes, poivrons et oignons tomates cerise).
Tél. : 01 49 26 00 32
Guyader
Les Soufflés de la mer
De
petits soufflés présentés en petits pots de verre de 50 g, à
faire gonfler au four comme une recette maison. Trois produits au choix : Soufflé
au saumon, Soufflé aux noix de Saint-Jacques et Soufflé aux crustacés.
Ce produit est pasteurisé.
Tél. : 02 98 57 91 22
Guégen
Les Terrines gastronomiques
À
sa Terrine de foie de volailles confites et sa Terrine de foie maigre de canard
et sa gelée au sauternes, Guégen ajoute trois nouvelles recettes agrémentées
de légumes. Au choix :
la Terrine de canard aux foies de volailles cuisinés,
la Terrine de lapin aux légumes à la provençale et la
Terrine de poulet au mirepoix et carottes. À trancher ou en tranches.
Tél.
: 02 98 57 79 97
Charles Amand
Terrines et salades Amaris
Charles Amand enrichit ses gammes Amaris
avec les Terrines du soleil et les Escapades méditerranéennes. Les
Terrines du soleil, riches en poisson et légumes, se consomment froides
ou chaudes. Au choix : la Terrine de rascasse aux légumes du soleil et la Terrine
de rouget à la tapenade verte. Les Escapades du soleil s'inspirent
des cuisines du Liban, du Maroc et de l'Italie. Au choix : Boulgour à la
sicilienne, Tortilla et tomates séchées à l'andalouse, Carottes
kebab à la marocaine (poulet kebab, courgettes, carottes en bâtonnets,
pois chiches, figues et épices marocaines), Légumes du soleil à
la sicilienne et Piazza de pâtes à la Vénitienne (conchiglie,
tomates séchées, aubergines grillées, pignons de pin).
Tél. : 01 48 91 66 99
Viviers
de France
Carpaccio et tartares de poissons
Viviers de France intervient dans deux domaines
: l'aquaculture (truites) et l'élaboration de produits à base de poisson
commercialisés sous la marque Côté Phare. Deux nouveautés à
découvrir : Les Tartares de saumon ou de truite ou de thon (40 g), accompagnés
d'une préparation de légumes assaisonnés (60 g) et les Carpaccios
de saumon ou de truite (100 g) accompagnés d'une sauce (50 g). Ces produits,
conditionnés en barquette-portion individuelle sous atmosphère contrôlée,
ont une DLC de 7 à 8 jours. Notez que Viviers de France peut réaliser
sur mesure, pour les chaînes de restaurants, la préparation de légumes
qui accompagne les tartares ou bien les sauces qui accompagnent les carpaccios.
Tél. 05 58 56 68 68
zzz44h AL0607
À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT |
La Soupe de langoustine, le Velouté de cresson
(85 cl), la Soupe de poissons de roche et le Gaspacho en poche de
3 l proposés par la société Au Bec fin. Tél. : 04 94 55 74 44 |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE