du 11 octobre 2007 |
TENDANCES ET INNOVATIONS |
Des produits d'ici ou d'ailleurs, des animations et du e-commerce.
Du côté des distributeurs
Davigel
De l'entrée au dessert
Pour
composer des menus nutrition et équilibre, Davigel vous propose de découvrir
: la Tajine de légumes au miel et épices douces, un plat complet
de légumes (brocolis, carottes, pommes de terre, fèves de soja, artichauts,
pois chiches, raisin) ; l'Emincé de dinde mariné au basilic et
le Tartare mangue et ananas enrobé de jus de fruit de la passion, présenté
en coupelles individuelles. Pour vos menus tradition et terroir, découvrez
le Jarret (épaule) de porc au jus parfumé aux herbes de
Provence, à servir tel quel ou caramélisé sous la salamandre (en
sous vide frais) ; la Poule (cuisse) au pot sauce suprême à
servir avec du riz (sous vide frais) ; la Tarte crumble pommes-fruits rouges
et la Tarte italienne citron meringuée. Et pour composer des repas
en un tour de main, Davigel vous suggère : le Tartare de tomates fraîches
et mi-séchées ; la Poêlée de risotto al formaggio, à
base de riz blanc cuisiné dans une sauce à base de fromage, champignons
de Paris ; la Gratinée de courgettes et tomates à la provençale,
rondelles de tomates et courgettes enrobées individuellement d'un appareil
à gratin à base de mozzarella, crème et emmental et l'Émotion
crème brûlée à la vanille de Madagascar sur un socle
croustillant noisette.
Tél. : 0 810 88 10 88
Kenty
Qualité et originalité
Kenty,
distributeur de produits surgelés, dont des produits bretons tels la langoustine
du Guilvinec, les pinces de tourteaux, les filets de bar, les filets de lieu jaune…
vient d'ajouter à sa gamme divers produits d'ici ou d'ailleurs : le Plateau
Cocktail exotique, les Minibrochettes de rouget, le Filet de saint-pierre
breton, le Pavé de capitaine, la Longe d'espadon, le Carré
de porcelet… Et pour votre carte des desserts, des glaces artisanales
telles la Glace à la confiture de poivron au piment d'Espelette et
la Glace café calva et sablé breton.
Tél. : 02 96 74 47 90
Edé
Ruy
Animation régionale ou exotique
Restaurateurs,
traiteurs, pour organiser un menu à thème régional (Alsace, Bourgogne,
Savoie, Périgord, Bretagne, Auvergne, Beaujolais, Méditerranée…)
ou exotique (Antilles, Chine…), ne manquez pas de faire appel à
Edé Ruy. Cette société est en mesure de vous aider à
composer ce ou ces menus, de vous assurer l'approvisionnement des produits dans
les grammages souhaités et de vous fournir des kits décors, des affiches
ou autres PLV.
Tél. : 04 72 90 88 88
Agidra
Produits alimentaires ethniques en ligne
Agidra, importateur de produits alimentaires
ethniques, propose plus de 600 références dans des conditionnements adaptés
à chaque professionnel. Au choix, par exemple : la gamme Fantasia :
fruits secs et grillés salés, semoules, couscous… pour la préparation
de tajines, couscous et autres plats orientaux ; graines grillées et salées
à consommer à l'heure de l'apéritif ; flacons d'arôme de
rose ou de fleur d'oranger, sirop de glucose parfumé, pâtes d'amandes…
pour réaliser des pâtisseries. Les olives, venues de tous les pays producteurs,
représentent plus de 50 références. La gamme des fruits secs comprend
les meilleures origines et les meilleures variétés : pruneaux d'Agen,
figues Lérida, raisin Chili jumbo, dattes Medjoul… Elle est complétée
par des fruits déshydratés : fraises, poires tranchées à déguster
telles quelles, en marmelade, en terrines ou en accompagnement de magrets de canard…
Agidra vient d'enrichir son offre de nouvelles références d'antipastis
et de nouvelles sauces Savino, pour agrémenter pâtes ou riz.
Tél. : 04 72 28 12 12 ou
agidra.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE