du 11 octobre 2007 |
TENDANCES ET INNOVATIONS |
Avec la complicité d'Elinium, nous avons réuni différents objets pour la table, et nous les avons mis en scène à l'Angl'Opéra (Paris IIe) chez Gilles Choukroun. Celui-ci s'en est inspiré pour créer une recette. Résultat : une composition fraîche et acidulée au design épuré avec une superbe assiette de crudités revisitée.
Fraîcheur acidulée et design épuré
La recette de Gilles Choukroun - restaurant Angl'Opéra - 39 avenue de l'Opéra - 75002 Paris
L'assiette de crudités et sa brochette de minicarottes au basilic
COMPOSITION DE LA TABLE
Sets de table métalliques argent,
noir et or (Elinium)
Assiettes Flow Ø 27 cm de Villeroy & Boch
Couverts Marchesi de Villeroy & Boch
Verre à vin Schott 'Pure' 46,5 cl
Verre à eau Doppio 28 cl qui peut se transformer en bougeoir (Elinium)
Pour le pain, nous avons choisi une assiette en verre noir pourvue de 3 encoches
avec un gobelet en verre assorti pour accueillir, suivant l'humeur, une sauce, une
décoration florale ou un condiment.
Le beurrier est en pierre de lave, c'est une pièce unique (Elinium).
Sel et poivre neutral (Elinium).
Porte-brochettes en acier retord, fabriqué dans un acier spécifique qui
supporte les torsions et retrouve ensuite sa forme initiale - environ 19 E (Elinium).
Estimation du prix de revient pour 1 couvert - sur la base de 30 couverts commandés (assiettes, couverts, verres) : 29,40 E HT.
Elinium tél. : 01 69 47 10 05
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE