du 2 novembre 2007 |
SUR LE POUCE |
S'il existe un aliment qui fait généralement l'unanimité entre petits et grands, ce sont bien les pâtes. Le monde de la restauration ne s'y est pas trompé, et de nombreux concepts fleurissent un peu partout. À la loupe, quelques produits, outils et concepts clés en main… qui marchent !
Par Bernadette Gutel et Nelly Rioux
DES PÂTES, DES PÂTES...
À PRÉPARER EN SALADES
LES PÂTES INSALATONDE AGNESI
Salade
de pâtes préparée avec les Insalatonde Agnesi.
Des pâtes conçues pour réaliser des salades. Elles gardent leur fermeté et leur fraîcheur, même après cuisson. Stockage au réfrigérateur. 4 formats inédits au choix : parachute, roue, tortillon et disque volant.
TOUTES CUISINÉES
LES PÂTES FRAÎCHES
ATRIA
Tortelloni
boeuf, sauce tomate Atria.
Des pâtes fraîches aux
oeufs
frais, cuites dans leur emballage en cuisson douce avec leur sauce et selon
le procédé Thermocook. Prêtes à l'emploi, elles se remettent
en température au micro-ondes, four vapeur ou bain-marie. Au choix : Tortelloni boeuf, sauce tomate, crème au basilic et Cappelletti ricotta,
sauce aux 3 fromages à la ciboulette.
DLC : 21 jours.
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PRÊTES À SERVIR
LES SALADES SURGELÉES
PANZANI FOOD
SERVICE
La Salade de penne aux légumes
grillés Panzani food Service.
Toute une gamme de salades à base
de pâtes et de blé, à servir en entrée
ou en plat complet, comprenant 50 % de sauce en moins qu'une salade traiteur
classique. Prêtes à servir
après décongélation lente
(24 h) au réfrigérateur. Au choix : Salade de penne aux légumes
grillés, Salade de
penne
au poulet et feta et Taboulé de blé à l'orientale.
TOUTES CUISINÉES
LES VERDUO
HILCONA
Pâtes
et légumes dans les Fusilli Ratatouille Hilcona.
Des mélanges surgelés prêts à l'emploi, composés de légumes (au moins 24 %) et de pâtes ou riz. 4 recettes au choix : Jardinière de Fusilli tricolores agrémentés d'une huile aux herbes, Curry de penne aux légumes agrémentés d'une sauce au curry légère, Fusilli ratatouille agrémentés d'une sauce tomate, et Garniture de riz aux légumes agrémentés d'une huile aux herbes.
POUR AGRÉMENTER VOS PLATS DE
PÂTES
LES MULTI-MIX
HILCONA
Multi-Mix
Mozzarella-verdura Hilcona et tortelli.
Des mélanges de légumes et de fromages - mozzarella ou fromage fondu - aromatisés avec des épices pour préparer en un tour de main les plats de pâtes les plus appréciés. Au choix : le Multi-Mix Lorraine (viande de porc, oignons) pour préparer des Tagliatelles à la carbonara, le Multi-Mix Mozzarella-verdura pour cuisiner des Tortelli au fromage et aux légumes, le Multi-Mix Brocolis-funghi pour composer des Raviolis forestière, et le Multi-Mix Fiorentina pour cuisiner des Penne Fiorentina (à base d'épinards). Les Multi-Mix se mélangent au wok ou à la poêle, ou encore au four vapeur avec les pâtes nature précuites surgelées Hilcona.
UNE MACHINE À POSER SUR TABLE
LA MULTIPLA DE CINQUETERRE
LLa Multipla de CinqueTerre est une machine/combiné à poser sur table qui permet la production de pâtes extrudées mais également de raviolis et de gnocchis. Chaque élément peut être vendu séparément. La société propose une large gamme de machines à pâtes fraîches adaptées à tous types de production en fonction du nombre de couverts que vous souhaitez réaliser.
POUR PRÉPARER DES PÂTES
RAPIDEMENTµ
PASTA SUBITO, SIGNÉ
COMESTA
Le concept 'Pasta Subito' de Comesta vous permet de préparer des pâtes par simple réchauffement, livrées en sachets individuels de 250 g (9 variétés possibles). Elles sont précuites et surgelées. Comesta propose un cuiseur à pâtes automatique performant (jusqu'à 200 portions/heure) spécialement conçu pour les remettre à température (2 ou 4 paniers). Il suffit de placer la portion de pâtes dans l'un des paniers du cuiseur et après environ 1 minute, on peut les servir accompagnées de l'une des 11 sauces que Comesta propose en complément de son offre (conditionnées en barquette de 500 g ou 1 kg). zzz44h
RÂPE À PARMESAN, MACHINE À PÂTES
EN DIRECT DE CHEZ
BRON-COUCKE
Vous trouverez la véritable râpe à parmesan avec une base inox pour récupérer le fromage râpé et la véritable machine à pâtes modèle restaurant sur laquelle on peut adapter différents accessoires suivant le type de pâtes que l'on souhaite réaliser (7 accessoires disponibles au choix). Largeur des rouleaux : 220 mm.
PINCE, SÉCHOIR À PÂTES, ET
GRILLE À SPÄTZLE
RDV CHEZ
TELLIER
On y trouvera la véritable grille à spätzle en inox, modèle professionnel (hauteur avec bol : 18,5 cm, dimensions de la grille : 39,5 cm x 9 cm) et les accessoires qui permettent de réaliser les meilleures pâtes comme le séchoir à pâtes qui permet d'étendre plus de 2 kg de pâtes fraîches. Il est doté de 16 bras en polycarbonate d'une longueur de 20 cm chacun. Sans oublier l'indispensable pince à spaghettis !
LES PLUS BELLES ITALIENNES
EN 3 MIN
LE PASTA PRESTO DE
TRADI-QUAL
DÉVELOPPEMENT SA
Un concept de pâtes fraîches à la minute basé sur un cuiseur à pâtes (deux modèles au choix dont un entièrement automatique) qui permet d'en cuire 9 sortes en 50 secondes pour les pâtes simples ou 120 secondes pour les pâtes farcies. En parallèle de la cuisson de ces pâtes qui sont préportionnées, la société propose 9 sortes de sauces présentées en sachets de 130 g, à remettre en température au bain-marie. Tradi-Qual Développement SA possède ses propres plateformes de distribution et peut livrer tout l'Hexagone du 1er janvier au 31 décembre avec une garantie 'zéro rupture de stock'. L'entreprise propose également une PLV appropriée et une formation sur site. zzz42x EN0607
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Mezzo di Pasta, déjà plus de 50 boutiques-restaurants
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L'Hôtellerie Restauration n° 3053 Magazine 2 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE