du 11 janvier 2007 |
PRODUITS ALIMENTAIRES |
Des préparations pour desserts et des produits à garnir pour composer vos desserts selon votre imagination ou bien des entremets et des pâtisseries surgelés, prêts à servir aux saveurs très tendance, sans oublier les fruits proposés 'mûrs à point' ou bien dans diverses préparations goûteuses et pratiques.
Bernadette Gutel
LES DESSERTS
LES PRÉPARATIONS POUR DESSERTS
ELLE & VIRE PROFESSIONNELS POT DE CRÈME À LA VANILLE TAHITI
Après
l'Appareil liquide pour Pot de crème au chocolat Valrhona, Elle & Vire
Professionnels vous invite à découvrir l'Appareil liquide UHT pour
Pot de crème à la vanille de Tahiti Eurovanille. Ce parfum vanille
vous fera redécouvrir la présentation traditionnelle des pots de crème
cuits au four… sans cuisson au four. Facile
à mettre en oeuvre, il suffit de le chauffer, de le dresser dans des pots
à réserver au froid pendant 3 heures. De plus, la présence d'un
sachet de grains vous permettra d'obtenir un produit identique au 'fait maison'.
Ces appareils pour Pot de crème Elle & Vire Professionnels peuvent entrer
dans la composition de cafés
gourmands et dans celles de tartes, charlottes, garnitures de choux…
Hall 7 -
Stand 7 517
Tél. : 01 34 80 35 05
NESTLÉ FOODSERVICES CLAFOUTIS ET ENTREMETS-FLAN NESTLÉ
La
préparation pour Clafoutis Nestlé abandonne son positionnement 'Sveltesse'
et devient un dessert à la fois gourmand et à teneur en calcium conforme
aux recommandations du PNNS, soit 120 mg par portion de 100 g. Un dessert composé
des ingrédients de la recette traditionnelle : oeufs, farine, sucre (et non
plus sorbitol) pour en faire un produit proche d'un clafoutis traditionnel.
Il suffit d'ajouter du lait demi-écrémé pour le préparer. Et
pour répondre également aux recommandations du PNNS, Nestlé a
rénové ses recettes d'entremets-flans afin, d'une part, de garantir
une teneur en calcium d'au moins 120 mg pour une portion de 100 g, et d'autre part,
d'en réduire la teneur en sucre. Ainsi, Nestlé FoodServices a diminué
de 15 % la quantité de sucre contenue dans ses flans sans pour autant diminuer
le plaisir de la dégustation.
Hall 8 - Stand 8 344
Tél. : 0 810 065 065
DEBIC
LA PANNA COTTA
Mention
spéciale Restauration collective aux Grand Prix de l'Innovation Sirha 2007.
La Préparation liquide UHT pour Panna Cotta Debic présente
un vrai goût de crème fraîche. Elle se sert nature ou aromatisée.
Il suffit de la chauffer légèrement pour la faire fondre, de la portionner
dans des coupes, moules ou verrines… et de l'agrémenter comme vous l'entendez.
Après refroidissement pendant 10 mn, réserver au réfrigérateur
au moins 2 h avant de servir. En poches avec bouchon, de 1,75 kg pour 15 à
20 portions.
Hall 8 - Stand 8 280
Tél. : 01 49 80 72 80
CLUB DÉLICE MOELLEUX, GÉNOISE, CRÈMES BRÛLÉES JEAN DUCOURTIEUX
Pour réaliser vos desserts, Jean Ducourtieux
vous apporte diverses solutions : des produits prêts à garnir (tartes,
tartelettes, feuilletés, génoises, pâtes à choux…)
et des garnitures (crèmes pâtissières, mousses, tartes au citron).
Ses nouveautés : le Délice moelleux au citron, prêt à
l'emploi, à servir tel quel ou agrémenté de coulis ou crème
anglaise (1 kg) ; la Feuille de génoise caramel, de texture moelleuse,
souple et facile à travailler ; les Préparations déshydratées
pour crèmes brûlées coco ou noisettes riches de 13 % d'oeufs
; et la Mini-tulipe parfum chocolat.
Hall 8 - Stand 8 553
Tél. : 01 56 34 49 00
POUR CARAMÉLISER VOS CRÈMES
BRÛLÉES OU AUTRES DESSERTS
COOKAL DISTRIBUTION
Voici un procédé de caramélisation révolutionnaire
sans salamandre ni chalumeau. Un procédé mis au point et breveté
internationalement par Cookal Distribution, jeune entreprise qui a développé
de nouveaux procédés de cuisson utilisant des alcools surfins comme combustibles.
Le Kit de caramélisation Cookal (50 ou 125 caramélisations) comprend
d'une part des éclats de caramel, à saupoudrer sur la crème, et
d'autre part, un distillat aromatisé (titrant à 96 °) pour humecter
la surface. Au moment de servir, il suffit de faire flamber (à froid) devant
les convives. Le spectacle dure environ 1 mn ; lorsque la flamme s'éteint,
tout l'alcool a flambé (pas d'alcoolisation du dessert). Les avantages : animation
en salle, caramélisation possible dans des verres (ex. : Ice Cube, gamme Mikassa),
aromatisation du dessert, rapidité de cuisson et de mise en oeuvre, simplicité
d'utilisation, procédé sain. Au choix : agrumes, amandes-pistache, banane,
bergamote, cannelle, caramel, cardamome, citron, géranium, gingembre, kirsch,
menthe, moka, noix de coco, rhum, rose, thym, vanille et violette. |
ALSACE LAIT CRÈME ANGLAISE UHT, CRÈME 18 % DE MG ET P'TIT KID
Alsace Lait, coopérative laitière
indépendante, produit fromages blancs et spécialités laitières
à base de fromage blanc, des crèmes fraîches fluides et épaisses
et des crèmes fluides UHT, lait frais et UHT, et une préparation salée
prête à l'emploi pour tartes flambées. Ses nouveautés : la
Crème anglaise UHT, prête à l'emploi ; la Crème liquide
UHT spéciale liaisons et cuisson (18 % de MG) pour réaliser des sauces
légères et nappantes mais aussi quiches et gratins ; P'tit Kid (60
g), des fromages blancs pour les enfants en 3 variétés : nature, sucré
ou aux fruits.
Hall 8 - Stand 8 165
Tél. : 03 88 69 22 00
UNILEVER FRANCE POT DE CRÈME MOELLEUX ALSA
Au
caramel beurre salé, au miel, au pamplemousse rose ou encore à la framboise-litchi,
les Préparations déshydratées pour Petits pots de crème Alsa sont simples et rapides d'utilisation : juste du lait et de la crème en
ébullition à ajouter, pas de cuisson. Cette nouvelle gamme apportera
de la fraîcheur et de l'originalité à vos offres desserts et cafés
gourmands. Aux amandes ou à l'orange et aux pépites de chocolat, les 2 Préparations pour Moelleux Alsa
sont simples et rapides à mettre en oeuvre : juste de l'eau à ajouter,
pas de cuisson. Aux amandes, la préparation sert de base pour de multiples
recettes : financier, pithiviers, tarte amandine… À l'orange et aux
pépites de chocolat, elle permet de préparer un dessert à double
saveur et double texture.
Hall 8 - Stand 8 302
Tél. : 01 41 96 51 00
LES PRODUITS À GARNIR
POMONA EPISAVEURS LES PRÊTS À GARNIR EPISAVEURS
En
2003, Pomona EpiSaveurs lançait sa 1re gamme d'épicerie à
marque propre (32 légumes appertisés). Fort du succès de ce lancement,
EpiSaveurs a lancé en 2006 sa gamme de Prêts à garnir, riche de
12 références : fonds de tartelettes et bases d'assemblages sucrées
ou salées.
Hall 7 - Stand 7 338
Tél. : 01 55 59 62 29
MICHEL CLUIZEL MINI-COQUILLES MACARONS
La collection de produits de la Chocolaterie
Michel Cluizel comprend 226 références, dont 152 Décors chocolat
et 51 Façonnables (corps 'creux' en chocolat faciles à garnir et à
façonner). Dans cette dernière gamme, forte du succès des Coquilles
Macarons en Chocolat, lancées début 2006 pour la réalisation
des petits-fours sucrés, la Chocolaterie
Cluizel crée les Mini-coquilles macarons en chocolat noir, lait et blanc,
destinées à la décoration d'entremets, de petits-fours ou encore
de pièces artistiques en chocolat. Autres nouveautés : le Chocolat
couverture 'Vila Gracinda' plantation de São Tomé qui vient s'ajouter
à la gamme des 6 Chocolats de couverture 1ers Crus de Plantation
; une gamme de 3 Pâtes de cacao 1ers Crus de Plantation
aux goûts très typés : 'Los Anconès' (Saint-Domingue), 'Mangaro'
(Madagascar) et 'Maralumi' (Papouasie-Nouvelle-Guinée), à utiliser comme
une épice, incorporée dans la couverture ou dans un plat salé.
Galerie A - Stand A 248
Tél. : 02 32 35 60 00
DÉLICES DU PALAIS FEUILLES PÂTISSIÈRES
Délices
du Palais, proposant plus de 20 références de feuilles pâtissières,
a lancé 3 produits inédits : la Croustillante, composée d'une
feuille biscuit cacao recouverte d'une généreuse couche de 'croustillant'
composé de praliné noisettes, chocolat au lait et feuillantine. À
utiliser comme base de mousses, crèmes ou autres garnitures ; le Pain d'épices,
composé d'une feuille biscuit, enrichie de miel toutes fleurs et d'un arôme
pain d'épices ; le Florentin, feuille biscuit nature, recouverte d'amandes
effilées caramélisées qui apportent une texture craquante et un goût
d'amandes et de caramel, à marier avec des parfums pistache et praliné.
Hall 8 - Stand 8 485
Tél. : 01 30 93 90 97
ET POUR
DÉCORER... SORIPA
Chooquet's |
MONA LISA FOOD PRODUCTS, INC TULIPES ET COUPE EN CHOCOLAT
Mona
Lisa Food Products, Inc est une société établie aux États-Unis
qui fabrique depuis 1989 des produits de décors en chocolat, et qui se développe
en Europe avec une gamme de tulipes et coupes en chocolat unique au monde à
base de couverture européenne chocolat noir à 60 %. Les tulipes aux
formes arrondies et d'une finesse extraordinaire sont nature ou bien veinées
de couleurs pastel selon un procédé jalousement caché ! Les tailles
proposées vont de la bouchée à la portion individuelle en passant
par la taille Café Gourmand.
Galerie A - Stand A 142
Tél. : 00 1 828 685 2443
LES PÂTISSERIES ET LES ENTREMETS
CUISINE SOLUTIONS DESSERTS SURGELÉS PRÊTS À ASSEMBLER
Une solution innovante et originale pour composer
en un tour de main des desserts personnalisés en fonction de votre imagination
et du contenant que vous aurez choisi. Cette solution consiste à proposer
aux chefs chaque élément du dessert dans des conditionnements séparés.
Ces éléments - de saveurs et de textures si souvent difficiles à
combiner en pâtisserie industrielle - ont été surgelés séparément
en fonction de leur consistance et de leur réaction à la surgélation,
pour en préserver toutes les qualités organoleptiques. Au choix : Feuilleté
caramélisé, ananas confit et crème brûlée ; Dacquoise,
crème de nougat et abricots confits ; Crème glacée vanille, poires
à l'orange safranée et crumble ; Gratin de crème de pistaches grillées ; Soupe de myrtilles aux griottes
et au piment de la Jamaïque ; Sablé breton, mousse de pommes et sa pomme
confite aux truffes ; Gratin de crème de citron, nage de myrtilles.
Hall 7 - Stand 7 542
Tél. : 02 32 25 06 06
CROC'IN VERRINES SURGELÉES
Spécialiste
des produits prêts à garnir sucrés ou salés en pâte
et nougatine, Croc'In propose toute une gamme de verrines surgelées garanties
sans gélatine. 10 recettes au choix : Mousse de litchi sur lit d'ananas
et gelée d'orange, Duo de mousse exotique et riz au lait avec inclusion d'orange
sous gelée passion, Duo de mousse de lait d'amandes et pistaches sous gelée
d'abricot… En verrines transparentes et résistantes aux chocs.
Hall 9 - Stand 9 532
Tél. : 00 32 564 876 76
CUISINE SOLUTIONS RECHARGES SURGELÉES POUR DESSERTS EN VERRE
Une
gamme de 5 desserts surgelés proposés soit dans des verres en plexiglas
de 90 g (gamme Bodéga), soit sous forme de recharges proposées en plaque
comme les plaques à glaçons à laisser décongeler après
démoulage dans des contenants en verre trempé (gamme Chiquito). Au
choix : Verre Sablé breton, ananas et crémeux de coco ; Verre Poires
au caramel et crème brûlée gingembre ; Verre Tiramisu chocolat, café ; Verre Tartare de mangues,
crème de citron et pommes vertes ; Verre Pamplemousse, crémeux de vanille
et orange au safran. Et 2 entrées salées : Verre Gaspacho de tomates,
crème de fromage de chèvre ; Verre Bloc de foie gras, figues au porto
et pistaches grillées.
Hall 7 - Stand 7 542
Tél. : 02 32 25 06 06
MAISON BONCOLAC LE MOELLEUX AU CHOCOLAT, TARTES, VERRINES
Maison
Boncolac élargit son offre de desserts surgelés (tartes, entremets individuels
pâtissiers ou glacés) avec une nouvelle offre : le Moelleux au chocolat
950 g (diamètre 27 cm), qui se prépare en 4 mn seulement au four à
micro-ondes. Maison Boncolac élargit également sa gamme de tartes avec
la Tarte aux noix 850 g et la Tarte pêches et pommes à la fleur
d'oranger 900 g. Autre nouveauté, une gamme de Verrines surgelées
120 ml : chocolat ou fruits rouges.
Hall 8 - Stand 8 601
Tél. : 05 61 13 52 40
SALÉS SUCRÉS AMUSE-BOUCHES ET DESSERTS DIVERS
Fabricant
de plats cuisinés, snackings et desserts surgelés, Salés Sucrés
enrichit régulièrement ses gammes de produits tendance. À découvrir
en nouveautés sucrées, dans la gamme Amuse-bouches : Mini-verrine
crumble citron en gelée de cassis, Madeleine au thé vert et Brochette
de pain d'épices et d'ananas ; dans la gamme Desserts glacés :
Soufflé au Grand Marnier ; dans la gamme Entremets individuels : Forêt-noire
et Mi-cuit au caramel ; dans la gamme Tartelettes et sablés : Tatin
mangue et ananas, Tartelette au chocolat ; et dans la gamme Desserts grand-mère
: Compote de pomme-cassis.
Hall 8 - Stand 8 573
Tél. : 01 48 82 24 24
BRAKE FRANCE DESSERTS AU CHOCOLAT
À
découvrir dans la gamme Desserts Maison Boncolac, le Tandem chocolat caramel,
une mousse au chocolat et un coeur de crème au caramel sur un croustillant chocolat-noisette
dans un format très 'pâtissier' ; le Moelleux chocolat poire,
une déclinaison du classique moelleux au chocolat avec un coeur coulant à
la poire ; une mise en oeuvre rapide : 90 s au micro-ondes.
Hall 8 - Stand 8 102 - 8 202
Tél. : 04 78 66 38 46
TRAITEUR DE PARIS L'INSTANT GOURMAND
Un
nouveau dessert individuel aux formes généreuses et tendance composé
d'une mousse légère au chocolat sur une base de brownie dans une fine
coque craquante au chocolat noir, décor de framboises et d'éclats de pistaches.
Hall 8 - Stand 8 638
Tél. : 02 99 96 01 00
LES 3 ABERS
TARTES FINES SUR PÂTES À CROISSANT
Spécialiste
des pâtes crues sucrées ou salées, de la pâte à croissant
à la pâte à pizza, en pur beurre ou margarine, la société
les 3 Abers propose une nouvelle gamme de produits : des Tartes fines aux fruits
à base de pâte à croissant, une base croustillante
travaillée sur le volume du croissant, au goût de levain. 3 références
: Tartes fines sur pâte à croissant aux quetsches, aux figues ou aux
pêches.
Hall 8 - Stand 8 174
Tél. : 02 98 84 22 50
DÉLIFRANCE SA
LES GRANDS MACARONS SURGELÉS DÉLIFRANCE
Photonon Sous la marque Délifrance,
Délifrance SA vous invite à découvrir 2 assortiments de Grands
macarons surgelés 50 g : la collection Découverte et la collection Dégustation.
Des macarons croquants à l'extérieur, aux garnitures moelleuses à
l'intérieur, aux couleurs 100 % naturelles. La collection Dégustation
comprend les classiques Macaron café, Macaron chocolat, Macaron framboise et
Macaron pistache. La collection Découverte se compose de macarons aux
fruits : Macaron pamplemousse rose, Macaron citron, Macaron fraise et Macaron mandarine.
Présentation sur plateau or.
Hall 8 - Stand 8 502
Tél. : 02 97 24 47 50
NOVA RESTAURATION LA GAMME GOURMANDE MAMIE NOVA
La gamme
Gourmande de spécialités laitières Mamie Nova s'est s'enrichie de
3 nouveautés, et compte aujourd'hui 35 saveurs originales. À découvrir : le Yaourt gourmand aux fruits confits
et au lait entier, riche de 18 % de fruits, avec de gros morceaux de fruits, une
texture très onctueuse ; le Dessert gourmand saveur violette au lait
entier et à la crème fraîche, une texture fraîche et fondante
; et la Crème gourmande café cappuccino, un 100 % cappuccino
au lait entier et à la crème fraîche.
Hall 8 - Stand 8 583
Tél. : 02 32 82 70 76
CHRISTOPHE DELMOTTE DES ENTREMETS TENDANCE
Christophe
Delmotte enrichit sa gamme d'entremets avec 3 nouveaux produits aux saveurs très
tendance : chocolat et fruits rouges pour la Pyramide aux fruits rouges et son
coeur de verveine-framboise ; saveurs asiatiques pour le Litchi fromage blanc
citronné et l'Opéra au thé vert.
Hall 8 - Stand 8 174
Tél. : 02 96 80 01 23
LES GLACES ET SORBETS
PÔLE SUD GLACES ET SORBETS PLEINS D'ORIGINALITÉ
Artisan
glacier et distributeur de desserts artisanaux, Pôle Sud propose une gamme
de 250 saveurs de glaces et sorbets et 80 desserts. Parmi ses produits phare : Confiture
de lait à la fleur de sel, Vanille à l'infusion de gousses bourbon,
Chocolat au grand cru Guanaja, Fruits de la passion avec ses grains de passion.
Ses gammes spécifiques : Blue Elephant en Saveurs du Monde (mangue Alfonso,
noix de coco prestige, citron vert, gingembre…) et Santé et Nutrition
(vanille lait de soja, fruits rouges sans sucre ajouté, etc.). Ses nouveautés
à déguster sans tarder : les Glaces roquefort, madeleine, Crème
d'Isigny au calvados, Chocolat au piment d'Espelette, Olives noires et le Sorbet
cidre fermier.
Hall 7 - Stand 7 418
Tél. : 04 68 27 62 88
CARTE D'OR - UN DVD GLACES
ET SORBETS POUR LES ENSEIGNANTS
À
l'occasion du Sirha, le lundi 22 janvier 2007, Carte d'Or présentera à
l'ensemble des inspecteurs d'académie des filières alimentation et restauration
un DVD interactif intitulé "Les Glaces et les sorbets : de la
création à la commercialisation, méthodes et outils". Ce
DVD est davantage une base de données pédagogiques, laissant une grande
liberté à chaque enseignant, que des cours stéréotypés
clés en main. Il apporte une dynamique proposant des séquences pédagogiques
où la pluridisciplinarité est reine, et où professeurs d'arts appliqués
ou d'économie sont amenés à associer leur savoir avec ceux des
professeurs de cuisine ou de salle. Piloté par Emmanuel Hamel (chargé
des relations avec l'Éducation nationale chez Carte d'Or), en collaboration
avec Patrick Canhan de Globale Communication, ce projet a largement fait appel à
une équipe de professionnels et d'enseignants orchestrée par Denis Herrero,
de l'IUFM de Toulouse. Ce DVD comprend 7 chapitres-clés interactifs permettant
une réflexion et une pédagogie appropriées selon l'étape dans
laquelle on se situe : entre la création et la commercialisation d'une glace. |
NESTLÉ FOODSERVICE SPÉCIALITÉS GLACÉES LA LAITIÈRE
La Laitière enrichit ses gammes de glaces
et sorbets avec 3 spécialités Premium, élaborées à partir
de matières premières de qualité, qui séduiront par leur forme
originale et leurs saveurs très tendance. À découvrir : le
Caramel glacé craquant au beurre salé de Guérande, un suprême
caramel au beurre de sel de Guérande, sur un fond de feuilletine, le tout nappé
de caramel au beurre de sel de Guérande et décoré d'un macaron et
de caramel ; la Charlotte chocolat glacé et son coeur de compotée framboise,
une charlotte en biscuit garnie d'une compotée framboise, de glace chocolat
noir et nappée de chocolat noir ; le Vacherin sorbet fraise et ses noisettes
caramélisées, une crème glacée vanille-sorbet fraise sur
un fond de noisettes caramélisées, le tout surmonté de volutes de
crème chantilly. Distribué par Davigel SA.
Hall 8 - Stand 8 444
Tél. : 0 810 881 088
LES FRUITS ET PRÉPARATIONS À BASE DE FRUITS
POMONA TERREAZUR LES FRUITS 'MÛR À POINT'
Maîtriser le mûrissage nationalement pour garantir
des fruits à la texture fondante, juste comme on les aime : voilà
le challenge et l'innovation service proposés cette année par Pomona TerreAzur.
Un véritable défi qui nécessite des investissements financiers, logistiques
et humains importants ainsi qu'un vrai savoir-faire technique. Pomona TerreAzur
s'est donc appuyé sur la maîtrise de ses sites de Rungis, Strasbourg
et Toulouse, et a étendu
cette démarche à l'ensemble du réseau. Les entrepôts Pomona
TerreAzur équipés de mûrisseries sont audités par le Service
national qualité pomme TerreAzur pour les certifier en interne pour leur démarche
'Mûr à Point'. Pour préserver l'aspect et la qualité des
fruits, les produits Mûr à Point sont vendus dans leur emballage d'origine.
Hall 7 - Stand 7 438
Tél. : 01 55 59 63 09
SICOLY
LES COMPOTÉES DE FRUITS
Mention
spéciale aux Grands Prix de l'Innovation Sirha 2007.
Avec ses compotées de fruits surgelées, Sicoly lance
un nouveau concept de préparations à base de fruits qui permet de préparer
facilement de nombreux desserts. Les Compotées de fruits surgelées Sicoly
sont fabriquées à partir d'un mélange de fruits et de purées
de fruits chauffés doucement, moulés en plaques pâtissières,
refroidis puis surgelés. Elles contiennent 80 % de fruits, et les morceaux
de fruits sont bien préservés. Légèrement sucrées,
elles sont également enrichies de pectine qui leur confère leur
praticité d'utilisation. Elles peuvent
être utilisées pour réaliser des mignardises ou des verrines, et
peuvent également être incorporées au coeur d'un entremets ou en
garniture de tartes. Dans un entremets, les Compotées Sicoly donnent une texture
supplémentaire à celle de la mousse. Sur le fond de tarte, elle apporte
moelleux et saveur. Elles sont garanties sans colorants, sans arôme, sans
conservateur, sans gélatine. 2 parfums au choix : fruits rouges (morceaux de mûres,
framboises, groseilles) et Compotée
exotique (passion, mangue) avec des morceaux de mangue. En plaques de 2,2 kg. 570
mm x 370 mm x 14 mm.
Galerie A - Stand A 132
Tél. : 04 78 48 30 50
PER'INTER BROCHETTES DE FRUITS
Per'Inter,
importateur de fromages, antipasti, fruits exotiques surgelés, propose de découvrir
parmi ses nouveautés des Litchis entiers surgelésb> avec la coque,
des Mini- brochettes de fruits (mangue, ananas et 4 fruits tropicaux) et
des Quartiers d'ananas découpe dentelle surgelés.
Tout pour donner envie de manger des fruits.
GGalerie C - Stand C 223
ÉCOLE INTERNATIONALE DE
PÂTISSERIE OLIVIER BAJARD : DES STAGES EXCLUSIFS L'École internationale de pâtisserie Olivier Bajard (champion du monde, MOF pâtissier) offre des stages en pâtisserie, desserts de restaurant et desserts à l'assiette, chocolaterie, glacerie ; sucre d'art et décors, traiteur, boulangerie, viennoiserie. Ces stages sont de courte durée (de 2 à 4 jours) ou de longue durée (de 10 à 20 semaines). Olivier Bajard anime lui-même ces stages, ou fait appel à d'autres MOF ou champions du monde. Ainsi, en 2007, l'École accueillera - entre autres - et pour la 1re fois en France et en exclusivité Oriol Balaguer, Meilleur artisan pâtissier espagnol (en septembre) et Ewald Notter, lauréat de la Coupe du Monde du Sucre d'art (en octobre).
Espace des Chefs - Stand 3 336 |
LES VERGERS BOIRON COULIS ET PURÉES DE FRUITS
Les
Vergers Boiron, créateur de purées de fruits surgelées, ont ajouté
à leur gamme - qui compte plus de 45 parfums - la Purée d'orange
& orange amère, une purée composée du mariage d'oranges amères
originaires d'Espagne et d'oranges blondes pour donner longueur en bouche et richesse
aromatique, le tout renforcé par du concentré d'orange. Par ailleurs,
Les Vergers Boiron ont revu toutes les recettes de leurs Coulis extra-surgelés
(plus de fruits, moins de sucre). Et grâce à leur viscosité
améliorée par une nouvelle sélection des fruits et à leur
nouvelle présentation en bouteilles pressables avec bec verseur, ces coulis
permettent tous les usages : décor à l'assiette, nappage, finition…
À la gamme : fraise,
framboise, cassis, fruits rouges, abricots et fruits exotiques.
Hall 2 - Stand 2 517
Tél. : 01 45 60 73 00
PONTHIER LES PURÉES 100 % FRUITS
Depuis la création des purées de fruits, les fabricants
ont pris l'habitude de sucrer les purées à 10 %. Le sucre, qui agit
comme un conservateur, ralentit l'oxydation du fruit. Avec le temps, ce standard
a servi de base dans le calcul des recettes pâtissières (sorbets, pâtes
de fruits…), mais ne sert à rien en cuisine et pour certains desserts
en restauration. Ponthier propose donc des Purées 100 % fruits, sans aucun
additif. Au choix : mangue, framboise, fraise, passion…
Hall 3 - Stand 3 116
Tél. : 05 55 25 82 14
zzz44d
PRÉSENTÉE AU SIRHA POUR LA
PREMIÈRE FOIS : L'ASSOCIATION DES CONSEILLERS CULINAIRES FRANÇAIS ET
EUROPÉENS Cette association, créée en 2005, a pour but d'apporter aux industriels, restaurateurs, hôteliers et enseignants son aide par le conseil, le savoir-faire, l'expérience et la compétence diversifiés de ses adhérents : conseillers culinaires indépendants ou employés d'une société. Elle est le lien entre ses membres, les bureaux d'études et autres investisseurs. Hall 10 - Stand 10 702 Tél. : 06 80 26 69 98 |
CAP'FRUIT FRUIT'ÉLITE SAVEURS DE SAISON
Un
nouveau concept de purées de fruits associant le fruit à des ingrédients
divers : épices, aromates, chocolat… Ces purées, équilibrées,
se prêtent à de nombreuses applications aussi bien en cuisine (sauces,
vinaigrettes…) qu'en pâtisserie (mousses, bavarois, charlottes, chiboust,
sorbets, crèmes glacées, coulis) ou en cocktails avec ou sans alcool,
granités, milk-shakes… La gamme comprend aujourd'hui 2 références
: la Purée d'orange au chocolat et zestes d'orange réalisée
avec du chocolat couverture à 71 % de cacao, et la Purée de pommes
cuites au caramel et à la cannelle, réalisée à partir
de pommes du Canada cuites, de caramel cuit à l'ancienne au chaudron et de
cannelle soigneusement dosée. De nouvelles saveurs pour la saison printemps-été
sont en cours de mise au point.
Hall 2 - Stand 2 320
Tél. : 04 75 31 40 22
Complément d'article 3011mp83
BARRY CALLEBAUT
CHOCOLATS ORIGINE ET PLANTATION
À l’occasion du Sirha, Barry Callebaut vous fera découvrir sa gamme de
Chocolats couverture Origine Cacao Barry qui vient de s’enrichir de 3 nouvelles
références : Mexique Ghana et Venezuela. Cette gamme compte ainsi 5 références de
Chocolat couverture Origine noirs : Venezuela, Mexique Tanzanie, Cuba et Saint
Domingue et 2 références de chocolat au lait : Ghana et Papouasie. Ces chocolats
sont certifiés «casher». Avec cette gamme, Cacao Barry vous fera déguster un
chocolat noir issu de leur nouvelle plantation Alto el sol, millésime 2006. Ce
chocolat couverture noir à 65 % de cacao est fabriqué à partir de fèves
biologiques récoltées exclusivement pour Cacao Barry. Il se caractérise par un
arôme persistant, exceptionnellement fruité et légèrement acidulé. Il a inspiré
de chefs tel Régis Marcon ou Paco Torreblenca en Espagne. Enfin, une partie du
stand Cacao Barry sera entièrement dédiée à son nouveau concept de création de
chocolat : l'Or Noir™, un concept qui vous permet de mettre au point sur mesure
une recette de chocolat à votre convenance et qui vous sera réservée en
exclusivité par Cacao Barry.
Hall 1 - Stand 1 512
Tél : +33 (0)1 30 22 84 17
FOUCTEAU ET POMONE TARTES FINE & FACE
Spécialisées
dans la fabrication de tartes desserts et de pâtisseries surgelées, Foucteau
et Pomone proposent des tartes, mais aussi des coulants chocolat et des crumbles
pommes et fruits associés. Les nouveautés à découvrir : la
Tarte Fine & Face 60 g (x 24) cuite, nappée et surgelée, composée
d'une pâte feuilletée au beurre, découpée de façon originale,
recouverte de lamelles de pommes fraîches élaborées du jour (91
%). Son grammage permet de la proposer seule en vente à emporter, en formule
éco-menu du jour, en brasserie, en dessert composé ou encore à
la carte en duo avec l'une ou l'autre des 2 nouvelles références qui sortiront
au printemps 2007 : poires et abricots. Autres nouveautés : les Coulants
gourmands 110 g (x 36) chocolat-framboises, chocolat-orange ou chocolat-café
; les Tartes meringuées (280 mm) citron mais aussi fruits rouges, ou
encore pommes caramélisées meringuées ; et la Tarte abricots normande
(280 mm), une nouvelle association entre l'abricot et l'appareil normand.
Hall 8 - Stand 8 508
Tél. : 02 41 42 45 36
LE PIS ET L'ÉPI GÂTEAUX AU FROMAGE BLANC
La société le Pis et l'Épi produit et commercialise,
sous la marque La Fromagère, des gâteaux au fromage blanc fermier. Fabriqués
de façon traditionnelle, à partir de lait et de fromage blanc de la
ferme moulé à la louche, ils sont proposés nature mais aussi dans
des recettes plus élaborées et tendance : Poire-chocolat, Pomme-armagnac…
2 diamètres au choix : 20 cm ou 26 cm en frais ou en surgelés.
Hall 9 - Stand 9 344
Tél. : 05 49 04 37 18
ID FRUITS LE TARTARE DE FRUITS ET LES DESSERTS DE FRUITS
ID Fruits fabrique et commercialise des salades de fruits avec
jus, des fruits 4e gamme sans jus, des desserts de fruits (compotées maison,
tartares de fruits, fondants et terrines de fruits) et des aides culinaires : les
fruits cuisinés et les aigres-doux. Ses nouveautés : le Tartare de
fruits (mangue, kiwi et pomme sans peau), à mouler dans un cercle et
à présenter sur assiette ou à servir avec une boule de glace,
copeaux de chocolat, coulis de fruits, etc. ; les Desserts de fruits, des
fruits compotés : pommes caramélisées, pommes-framboises, ananas-noix
de coco, à servir seuls ou accompagnés d'une boule de glace, de crème
anglaise… pour réaliser des verrines ou garnir des crumbles, gratins
de fruits, crêpes… En seaux de 1,5 kg x 2. DLC : 25 jours départ
ID Fruits.
Hall 8 - Stand 8 274
Tél. : 02 96 63 80 94
DGF LES LOUIS DE PURÉES COEUR SAUVAGE
Présentées sous forme de louis, les purées de fruits
surgelées Coeur sauvage DGF présentent le vrai goût du fruit (plus
de fruits, moins de sucre), sont faciles à peser, donc à doser, et
décongèlent rapidement. Un système breveté leur confère
une résistance à la formation de blocs. De plus, leur conditionnement
en sachets (1 kg x 5) est beaucoup moins encombrant dans les congélateurs !
4 références pour commencer : fraise, framboise, mangue et passion.
Hall 1 -
Stand 1 302
Tél. : 01 39 22 22 39
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L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE