du 11 janvier 2007 |
BOISSONS |
Les grandes marques du bar sont aussi présentes au Sirha. En particulier dans les Halls 6, 7 et 8. Quelques points de repère pour commencer la visite.
Sylvie Soubes
MISES EN BOUCHE CÔTÉ BAR
BIGALLET
APÉRITIF MÉDIÉVAL
Le Vertueux : tel est le nom de cet apéritif à
base de vin et de plantes aromatiques utilisées par les maîtres-queux
au Moyen-Âge. Un subtil assemblage de plantes et d'épices dont la
cardamome, la cannelle, la sauge, le thym, le romarin, la camomille, l'absinthe,
l'orange… Un produit titrant 16 ° d'alcool et proposé dans un
flacon de 50 cl, à consommer frais, avec ou sans glace. À découvrir
également sur le Stand des apéritifs à base de pulpe de fruits,
des sirops bio et une liqueur de Génépi, toujours plébiscité
par les amateurs.
Hall 7 - Stand 7 401
Tél. : 04 74 88 25 13
CHAMPAGNE NICOLAS FEUILLATTE
DEUX CUVÉES DE HAUTE GOURMANDISE
Élaboré en quantité limitée, le rosé
de Saignés Palmes d'Or offre l'équilibre entre les puissants pinots noirs
de Bouzy et ceux subtilement parfumés des Riceys. Le Vintage 2002 à
découvrir sur le salon révèle des pinots ronds et puissants, des
fragrances de fruits rouges au nez comme en bouche, des reflets tuilés et chatoyants…
Autre grand moment de dégustation : le Palmes d'Or Vintage 1997, dans la plénitude
des pinots noirs et l'élégance racée des chardonnays. Que du bonheur.
Hall 9 - Stand 9 607
Tél. : 03 26 59 55 50
CHAMPAGNE GOSSET
BULLES, CD ET BOUGIE
Des coffrets d'ambiance baptisés Sensation Sof et Fiesta
Fizz. Avec ces deux présentations, comprenant une bouteille de champagne,
un CD de musique et une bougie, Gosset souhaite mettre en scène les moments
de dégustation. Notes fraîches et fruitées d'un côté,
rondes et sensuelles de l'autre…
Hall 3 - Stand 3 107
Tél. : 03 26 56 99 56
CAFÉS RICHARD
UNE NOUVELLE TASSE, DE NOUVELLES SAVEURS ET SENSATIONS
La
tasse 'Pétale' est un nouveau modèle pour la dégustation du café,
en porcelaine ivoire, dessinée et imaginée par le designer Sismo.
Son concept réunit toutes les qualités pour obtenir le meilleur espresso
et faciliter le travail des professionnels… Un fond arrondi pour une belle
crème, un profil optimisé pour l'empilement, une anse originale et plus
ergonomique. Des tasses et des soucoupes empilables. Deux formats disponibles
: express et cappuccino. À cette nouveauté s'ajoute le développement
de la gamme des pods avec des cafés aromatisés particulièrement gourmands.
À découvrir donc : le Moka noisette, issu des terroirs d'Éthiopie
aux notes épicées aromatisées à la noisette, et le Bahia Lor
Vanilla, un Bahia lavé incarnant l'élégance et la suavité des
rythmes brésiliens, associé à la douceur de la vanille et aux nuances
florales du jasmin.
Hall 6 - Stand 6 272
Tél. : 01 40 85 75 00
ECKES GRANINI FRANCHE
DU VERRE AU PET
Leader sur le marché des jus de fruits avec 3 marques complémentaires,
Réa (familial), Joker (santé) et Granini (premium), la société
a décidé de passer du verre au PET pour les grands conditionnements. Y
compris la gamme Spécial Bar de Joker. 4 références de 1,5 l concernées
ici : jus d'orange, jus d'ananas, jus de pamplemousse et nectar d'orange. Les autres
produits sont les 20 références de la gamme 1 L Granini et les 7 références
de Pur Jus Joker. À découvrir aussi le nouveau design des canettes 33
cl de Joker.
Hall 6 - Stand 6 727
Tél. : 03 88 00 38 40
www.eckes-granini.fr
EMMI
BOISSONS LATTE
Le premier groupe de produits laitiers suisse présente 3
produits lauréats des Saveurs de l'année 1977 : Caffè Latte Cappuccino,
fabriqué exclusivement à partir de café espresso arabicas. Choco
Latte Original, boisson lactée préparée avec 15 % de chocolat
de couverture alliée à la fine fleur du lait suisse. Et Lassi, un yogourt
à boire d'origine indienne aux parfums de mangue, de framboise ou de fraise.
Hall 8 - Stand 8 161
Tél. : 01 45 12 15 20
FOLLIET-TROPICO-CHOKY
PETITS DÉJS ET PAUSES GOURMANDES
Les cafés Folliet-Tropico-Choky proposent aujourd'hui une
offre complète de produits dédiés en particulier au petit-déjeuner.
Parmi les nouveautés : La force du chocolat de Choky, un chocolat en poudre
contenant 32 % de cacao, 56 % de chocolat pour réussir une boisson riche en
goût et du lait écrémé. L'extrait naturel de cacao utilisé
confère arômes et onctuosité. Une PLV est associée à
son lancement, comprenant notamment trois types de tasses, des affiches, une carte
des boissons chaudes ou encore un kit d'aromatisation. 8 ml de sirop versé
dans un chocolat suffisent à révolutionner les papilles. 6 parfums suggérés
: Amaretto, Noisette grillée, Irish cream, Vanille, Toffee crunch (caramel)
et Pain d'épice. Choky met aussi l'accent sur des chocolatières particulièrement
performantes et la simplicité d'utilisation.
Hall 6 - Stand 6 386
Tél. : 04 79 62 24 37
GRAND MARNIER
CÔTÉ SANCERRE
Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle a acquis le Château de
Sancerre et une partie des vignes en 1919. Il y installa un musée privé,
et fut à l'origine du renouveau du vignoble. Toujours le giron de la marque,
le Château de Sancerre décline plusieurs cuvées : le sauvignon
blanc, issu de vignes âgées de 23 ans en moyenne et situées
sur le versant sud-est de la butte de Sancerre. Le pinot rouge, vinifié
et élevé en partie en fûts de chêne. Et la cuvée du
Connétable, un blanc gardé 1 an en fûts de chêne.
Hall 7 - Stand 7 505
Tél. : 01 42 66 43 11
KUHRI
UNE LARGE GAMME D'EAUX-DE-VIE, D'EXTRAITS, D'ALCOOLATS, DE LIQUEURS
La distillerie Kuhri, créée par l'Union des producteurs
de Colmar, décline une jolie gamme de liqueurs, eaux-de-vie, fruits à
l'eau-de-vie. Coing, Alisier, Prunelle ou Baie de Houx… Pour le circuit
traditionnel, l'entreprise propose une gamme de spiritueux, de rhums, d'extraits
et d'alcoolats : Alcoolat de fraise, Mandarine, Alcoolat de cassis, Cirêva,
un concentré de citron et citron vert… En nouveauté à l'occasion
du Sirha : la liqueur de chocolat.
Hall 7 - Stand 7 644
Tél. : 03 89 30 12 10
MONBANA
LE ROI DU NAPOLITAIN
Le chocolatier Monbana continue de séduire avec des Napolitains
idéalement adaptés à la dégustation de l'espresso de fin de
repas. En 2006, la société a proposé ses petits carrés de
Monbana au chocolat noir 70 % fèves de cacao dans un emballage aux couleurs
de Noël rappelant les boîtes traditionnelles de biscuits. La boîte
distributrice de 200 Napolitains destinée aux bars a également été
relookée. Plus design et plus pratique.
Hall 6 - Stand 6 380
Tél. : 02 43 05 42 48
ROUTIN
3 CALORIES PAR VERRE
Routin a lancé une gamme 'sans sucre' qui se déguste
comme un sirop. En conjuguant son savoir-faire avec des scientifiques et des
professionnels de la nutrition, Routin a mis au point Fruiss. Le sucre est remplacé
par des fibres et des ingrédients naturels qui exhaussent les saveurs. Fruiss
est 10 à 20 fois moins calorique que les sodas ou les jus de fruits embouteillés.
Seulement 3 calories par verre et 5 parfums disponibles : citron, ice tea pêche,
fraise, menthe ou pêche.
Hall 9 - Stand 9 118
Tél. : 04 79 25 68 76
PERNOD
SOHO ET GOYAVE, POUR LE MEILLEUR
L'aventure Soho continue avec la commercialisation
de Soho Goyave. Déclarée tendance par les aromaticiens en 2005, la
goyave, fruit tropical asiatique au goût acidulé et rafraîchissant,
est très en vogue ces dernières années. Une excellente raison
pour capitaliser sur ce fruit sur un marché dont le premier facteur-clé
de succès est l'innovation. Les chiffres parlent
d'eux-mêmes : les références lancées sur le marché des
liqueurs modernes depuis 2004 représentent 15 % des volumes ! L'occasion également
de retrouver les autres grandes marques du groupe : 51, Pernod, Martell, Mumm, Ballantines,
Paddy, Aberlour, Suze…
Hall 8 - Stand 8 605
Tél. : 01 49 81 51 51
zzz46a zzz46n
Complément d'article 3011mp97
SDV
COUP DE PROJECTEUR SUR LES VINS CHINOIS
Aux côtés d'une gamme large de bières de spécialités
et d'alcools étrangers, la société SDV, qui détient l'exclusivité
de distribution en France des vins chinois Suntime, lance 2 nouvelles références
: Suntime rouge en demi-bouteille, un vin mature, composé de 85 % de cabernet,
de 10 % de merlot et de 5 % de cabernet Gernischet. Et Suntime rosé en demi-bouteille
également. L'occasion de découvrir un 100 % merlot à servir avec
des viandes grillées.
Hall 8 - Stand 8 574
Tél. : 05 45 82 83 11
GRANDES DISTILLERIES PEUREUX
VODKA FRANÇAISE ET ÉNERGIE EN BOÎTE
Deux coups de projecteur côté bar sur ce stand : la
vodka Perfect 1864, élaborée à base de blé tendre issu des
plaines de Brie Champagne et enrichie à l'eau des Vosges. Une vodka 100 %
française, présenté dans un flacon aux lignes contemporaines frappé
d'un écusson à fleurs de lys. Et Trojka Energy, une boisson gazeuse
énergisante sans alcool très en vogue en Suisse.
Hall 2 - Stand 2 424
Tél. : 03 84 49 11 33
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE